Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

zix

Добрый день уважаемые форумчане! После зимы появилась проблемка. При нажатии кнопки EC не блокируется муфта на компрессоре соответственно кандер не работает. До зимы все работало отлично, ставил новый радиатор год назад, все соединения хорошо промазывались чтобы не гнило. Что может быть, с чего начать?

Лучше  Mercedes'а  только  новый  Mercedes

ProХвостАвтор темы

проверить приходит ли на муфту напряжение, заодно проверить клемму на компрессоре, не сгнила ли она за зиму

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

zix

Можно пожайлусто по подробней объяснить, где это все находится и как проверить?

Лучше  Mercedes'а  только  новый  Mercedes

Slavik90

Всем здрасте!!! Такой вопрос, кондер работает только на холостых, при увеличении оборотов начинает дуть теплый воздух, хотя компрессор продолжает работать((( система полностью заправлена !!! Может кто-то сталкивался с такой проблемой ??? C180 esprit 97 гв

Отредактировано Slavik90 (2012-05-03 15:45:18)

Desperatesf

День добрый. Подскажите пожалуйста вот такое:

Фреона небыло в машине. Качали воздухом, спустил давление где то 1кг за 20мин. Дырку не нашли. Поехал в другой сервис где есть газоанализатор. Там накачали, ничего не спускало(странно уже) ) Залили фреона 850 грамм+краски хорошо отражающей при UV лучах. Тоже ничего не падало. Включил машину начал дуть холодом. Включились вентиляторы(что перед радиатором) Давление как сказали возросло до 17кг и тут дырка показалась. Была примерно по центру радиатора, с внутренней стороны. Мастер не разбирая сказал, что это радиатор кондиционера. Хотя не разбирали этот кожух его закрывающий.
Вопрос один: Как думаете точно оно? Или мож этот сам радиатор потек. Спрашиваю потому что покупать новый не зная точно, выйдет дорого. Нашел в одном магазине за 3800.
Вопрос два: кто может дать код этого радиатора, что б самому глянуть на экзисте и подобным. Спасибо.
MB C180 Elegance 1995
WDB2020181A240028

KLIMENTIY

ЦитироватьDesperatesf написал(а):

Или мож этот сам радиатор потек.

Чет как то совсем не понятно. При чем здесь основной радиатор? Если заправили фреон с проявкой - то под лампой утечку видно. Или имеется ввиду радиатор кондея?

Desperatesf

KLIMENTIY

Я сам не разбираюсь, мое предположение.

После большого давления повалил фреон. Он сказал что точно рад.кондея. Но утечка с внутренней стороны, ровно по центру все шло. Как думаете информация точная, а то мало ли там какая трубка идет, а я куплю этот рад.кондея просто так)

KLIMENTIY

Ну в основном все утечки с внутренней стороны. Между радиаторами в щель забивается грязь  и соответственно постоянная влага. Радиатор просто сгнивает.

Desperatesf

KLIMENTIY
Спасибо, а не подскажешь его номерок или как его найти что б посмотреть ценники и сравнить?

KLIMENTIY

А 2028300870
А 2028300970

Только очень дешевый не нужно брать. Можно средний по цене. Перед установкой нужно его покрасить  черной глянцевой краской. Не так быстро сгниет.

Отредактировано KLIMENTIY (2012-05-05 11:00:33)

Desperatesf

Спасибо Климентий.

D_Godunov

Desperatesf
A2028300870 по-моему это твой

voldemar

ЦитироватьDesperatesf написал(а):

День добрый. Подскажите пожалуйста вот такое:

Фреона небыло в машине. Качали воздухом, спустил давление где то 1кг за 20мин. Дырку не нашли. Поехал в другой сервис где есть газоанализатор. Там накачали, ничего не спускало(странно уже) ) Залили фреона 850 грамм+краски хорошо отражающей при UV лучах. Тоже ничего не падало. Включил машину начал дуть холодом. Включились вентиляторы(что перед радиатором) Давление как сказали возросло до 17кг и тут дырка показалась. Была примерно по центру радиатора, с внутренней стороны. Мастер не разбирая сказал, что это радиатор кондиционера. Хотя не разбирали этот кожух его закрывающий.
Вопрос один: Как думаете точно оно? Или мож этот сам радиатор потек. Спрашиваю потому что покупать новый не зная точно, выйдет дорого. Нашел в одном магазине за 3800.
Вопрос два: кто может дать код этого радиатора, что б самому глянуть на экзисте и подобным. Спасибо.
MB C180 Elegance 1995
WDB2020181A240028

Скажу тебе дружище вот что. Радиатор действительно прогнивает очень быстро-это правда.У меня за два сезона прогнил спереди под движками вентиляторов-там набилось всякой хрени мухи и другая живность+соли и пипец.
По поводу какой радиатор брать. Я смотрел по екзисту -вроде нашел без проблем,но: мерседесовский я естественно не потяну,поэтому остановился на середнячках и....оказывается,что по техдоку у меня несколько взаимозаменяемых и разных производителей,однако у всех РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ,длина х высота х глубина.поэтому я взял рулетку и перемерял старый.После чего заказал:Nissens   94284   Радиатор кондиционера   1шт    3 128,74

Отредактировано voldemar (2012-05-13 01:27:38)

KLIMENTIY

Цитироватьvoldemar написал(а):

Nissens 94284 Радиатор кондиционера 1шт 3 128,74

Совершенно правильный выбор. Только, как я уже писал, нужно перед установкой покрасить черной глянцевой краской. Сезонов пять продержится точно.

Patrick

ЦитироватьKLIMENTIY написал(а):

Nissens 94284

подойдет к этой машине) вот вин WDB2020201A387898?