Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Васька

Никита w202, Kolganoff
я бы, на вашем месте, для начала попробовал на разборке взять реле сопротивлений, которое стоит у моторчика и при них поставить-проверить. его цена сильно ниже блока крутилок! )) у меня, кстати, именно релюха пищала...

Никита w202

Васька
все это замечательно, но может обладает кто ссылкой на новый?

Никита w202

Васька

поскольку не ясно что у тебя за машина, то вот номер и цена моего, от рестайла. A 210 830 31 85 стоит около 37600р.
а так зарегистрируйся на экзисте и сам все смотри! ))

Almay

ЦитироватьВаська написал(а):

от рестайла. A 210 830 31 85 стоит около 37600р.

он самый ..... но можно и б\у  ....тут например http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_blok_upravleniya_pechki_na_w202_w208_w210_50034916" rel="nofollow" target="_blank">http://www.avito.ru/items/moskva_avtoza ... 0_50034916 (м,Молодежная- а это не tsepi4 часом ?)

Отредактировано Almay (2011-12-09 23:27:26)

Васька

если судить по тел. номеру - именно он! ))

Driver-A

Всем добрый день! Подскажите возможно ли заменить крутилки на двухдиапозонный электронный блок, чтобы он хотя бы выполнял все те функции что в крутилках до замены? Скажем температуру регулирует, кондиционер работает и REST тоже работает! Возможна ли такая замена или там подключение разное?

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Vеталь

Скажите, должен ли включаться кондиционер, если за бортом -18? Ездил постоянно всю осень с выключенным (кнопка ЕС светится, ну а че, и так не жарко, зачем кондей гонять), изредка включая кондиционер, чтоб смазка не уходила (как рекомендуется, хотя б раз в месяц включать)и когда необходимо высушить стекла. С приходом сильных морозов обратил внимание, что при включении кондиционера ничено не происходит, нет щелчка и обороты не подпрыгивают. На прошлой машине (нексия) кондей и не должен был включаться при отрицательной температуре. А на 202 как?

Отредактировано Vеталь (2012-01-25 11:47:10)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

tashay174

Други, приобрёл Мерс, блок климата с крутилками и четыре кнопки посередине,     (94 год)
нижняя и втораЯ  сверху мне понятны, остальные нет, подскажите?
REST? и первая кпонка, что означают...?
Почитал тему, есть немного вопросов,
1) В первом посте схемы уже затёрты, обновить можете? тема довольно актуальна...
2) передние два карлсона осуществляют ли охлаждение при нагреве/перегреве двигателя? (у меня не постоянно, иногда включится при 98 примерно градусов, иногда не включиться...если блок управления для них?
3)в системе фрион есть т.к. открыл клапан заправки и нажал на нипель, пшикает только так...НО! в осушителе в окошке фриона не наблюдаю! когда отжимаю ЕС включается конди, даж слышно в салоне как под торпедой по трубкам фрион бежит, но холода так и не дождался.
Заранее благодарен за ответ!

Отредактировано tashay174 (2012-04-12 07:35:14)

Дёма

Народ! Появилась проблема после пробивки радиатора с ОЖ, радиатор заменил, прокладку ГБЦ менял после этого сразу. У нас в Кыргызстане уже жара страшная и очень хочется пользоваться кондиционером, но не удается что-то.  Кондер сначала включается. Если раньше при установленной температуре в 22 градуса дул очень холодный воздух, то сейчас слегка холодный. Подует немного и отключается.
Был на комп.диагностике. Давление фреона 12 бар. Все говорят, это норма. Комп выдает ошибку какого датчика хладагента B12/1  - на мониторе скана показывает -40 градусов. Поехал к кондерщикам мерсовским. Мастер подергал провода от этого датчика хладагента, стал дуть нормальным холодом. Но также потом отключался. Мастер сказал, что на испарителе есть какой-то датчик, в нем проблема. Что делать? Наши горе-мастера по системам кондиционирования в-основном могут только фреон заправить. Посоветуйте, что делать, чтобы не развели мастера, которые все-таки возьмутся за мое авто. У нас тут жара ужасная, на улице пылища - ездить с открытыми окнами невозможно, вся пыль в салоне.

Вениаминыч

Дёма
А зачем в двух темах размещать один и тот же текст? Думаешь тут по-другому ответят?

Дёма

Оперативных ответов хочу.

Вениаминыч

ЦитироватьДёма написал(а):

Оперативных ответов хочу.

Оперативно буду расценивать как спам...а за спам у нас банять.

Дёма

dimonchik123
Почистите, пожалуйста, тут тему. В другой уже разговор идет.
Сам почему-то не могу удалить свои сообщения.

Дёма

Только в той теме не удается отписываться.