Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Женя

ЦитироватьСтепанов Юрий написал(а):

номер датчика А 210 830 05 72

Подскажите пожалуйста, у меня по компу ошибка 233 (датчик температуры фреона) это он или нет. Меня не особо устраивает температура летом, т.к. температура испарителя 16-17 С. Система заправлена полностью, давление фреона в норме, охлаждение тоже гут. Что нужно сделать???

Николя

ЦитироватьЖеня написал(а):

Меня не особо устраивает температура летом, т.к. температура испарителя 16-17 С. Система заправлена полностью, давление фреона в норме, охлаждение тоже гут. Что нужно сделать???

А доп.вентиляторы при включении кондера включаются?Я где то про работу кондиционера читал,что температура испарителя должна быть -40С,тогда это норма.Не уверен что у наших испарителей такая температура,но я правда ни разу не смотрел,говорят компом можно посмотреть.У меня летом с центральных дифлекторов дует воздух 2,7С,меньше никак,но это не всегда,от чего зависит я не пойму.Обычно держится в пределах2,7С ~4C все время меняется.Это крутилки в синем поле до конца и скорость вентилятора 2.

zari

Здравствуйте форумчане, меня особо не ругайте если что не так, я новичок у вас. Подскажите пожалуйста такой вопрос-  у меня при включеной печке с включенной рециркуляцией воздуха, из дефлекторов идет сильный запах гари. отключаю рециркуляцию всё в норме

Сергей242

Такой вопрос...фрион выходит через сальник компрессора какой нужен туда сальник и как его заменить самому????

пашка

Здравствуйте Вам!
Прошу о помощи!
Случилось так, что стала греметь электромагнитная муфта компрессора кондиционера, диагностика путем пальпации и принудительного ручного кручения показала, что накрылся подшипник, на сервисе сказали тащи подшипник, поменяем и будешь как новенький, ну думаю, Пустячковое дело!
и вот с этой мыслью прихожу заказывать подшипник в магазин, а от туда говорят, нет такого, если и менять то всю муфту целиком!!!! не предусмотрено, подшипник впрессован, и без вариантов!
Кому верить в данной ситуации??

Roma

Цитироватьпашка написал(а):

подшипник впрессован

да, но так же его можно и выпрессовать подобрать и обратно в муфту

KonT

Подскажите сколько должно быть хладогена в WDB202128..... компрессор DENSO A0002302011 (A0002346303)?
В описании дано следующее, но аналогии провести немогу.

Тип 202 до номера шасси А168524 /F164269- хладагент Лист допуска 361.0:А000 989 03 48 -  0,95 кг
Тип 202 с номера шасси A168525/F164270 - хладагент Лист допуска 361.0:А000 989 03 48 - 0,85 кг

SER1971

как быстро начинает холод гнать? у меня где то минут через5?это норма?

WDB2020181F898922

Dimas M

ЦитироватьSER1971 написал(а):

как быстро начинает холод гнать? у меня где то минут через5?это норма?

норма или нет сказать не могу, сам сегодня только узнал что кандей у меня работает после того как повернул регуляторы на минимум, правда холод пошел меньше чем через минуту

Викинг

Был сегодня на диагностике кондиционера. Радиатор пробит :(

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Dimas M

ЦитироватьВикинг написал(а):

Радиатор пробит

так его вроде можно запаять?

Викинг

ЦитироватьDimas M написал(а):

так его вроде можно запаять?

Можно, но там где был, их не запаивают. Я вот пока не жарко, думаю что лучше сделать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

FS_

По причине выхода из строя (поймал клина) заменил компрессор кондиционера. Вот мой старый

увеличить

увеличить

FS_

А вот какой поставил

увеличить

увеличить

увеличить

Dimas M

ЦитироватьВикинг написал(а):

Я вот пока не жарко, думаю что лучше сделать.

конечно,потом ценники на работы и заправку поднимутся! мне повезло коллега по работе раньше занимался кандеями все оборудование осталось делает можно сказать на халяву!