Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Степанов Юрий

общий привет . хочу поделиться радостью мой климат заработал . как расскажу попозже . но обязательно расскажу . все очень просто оказалось.

Antok

Степанов Юрий
ну уж разкажи, не тяни)))

Степанов Юрий

Степанов Юрий

привет еще раз. пишу значит: проехал я много разных сто в г.Ульяновске -никто мне ничего толкового не сказал. залез на форум , были советы , прада не так много и не верные но все равно большое спасибо. и о вот чудо , подсказали мне что есть один , подчеркиваю один чел который может помочь , возможно . значит назначаю ему встречу приезжаю , он конкретно спрашивает: на что жалуетесь? я изложил суть проблемы и он значит подключает к моей машине железную коробочку (как оказалось у него дилерская программа мерседес). и он мне примерно за 1 час рассказал такое о моем авто , о чем я даже не знал и не догадывался . что конкретно о климе он рассказал : у меня стоят датчики в разных местах по салону которые регулируют климу . ну так вот один из датчиков который стоит слева с водительской стороны он дает сигнал о том что в салоне температура минус 49 градусов . А его функция такова что если в салоне температура падает до + 5 С ., то он падает сигнал что водителю холодно и он автоматом дует самый горячий воздух. этот чел показал мне на своем компе что программа показывает ошибку , также показал в компе расположение этого датчика, и за 5 минут (даже меньше) снял обшивку руля . и достал мне его. также посмотрел на своем волшебном компе сопративление,  которое дает этот датчик , достал советский какой-то резистор,  вставил его вместо датчика и о чудо в салоне настала арктика .

Степанов Юрий

продолжаю . я посмотрел на это . говорю а можно оставить ту штуку которая стоит . он отвечает : можно но не нужно . лучше родного ничего нет . и потом это не ваз , а мерседес . номер датчика А 210 830 05 72 . цена в экзисте 1807 рублей- и будет счастье. вывод : в следующий раз поеду к нему -это раз . никто не сказал про эти датчики , которые управляют климой и где они находятся - это два. не надо ездить ко всяким ебл...ам , которые только и могут молотком работать - это три. и четвертое он мне много всего рассказал об авто по имени мерседес , кому интересно спрашивайте , что знаю расскажу . вот так оказалось все просто .

Antok

о датчиках даже и не подумал бы... ну мастер, ну молодца  :idea:

Николя

ЦитироватьСтепанов Юрий написал(а):

показал в компе расположение этого датчика, и за 5 минут (даже меньше) снял обшивку руля . и достал мне его.

А где именно под обшивкой руля находится датчик,cнизу обшивку с руля снимать нужно?или под падушкой?

Степанов Юрий

привет . где водила снизу сняли с права с воздуховода хр..нь не знаю как ее назвать , потом (где подушка  руль не трогаем) а снимаем нижнюю обшивку - она большая , и справа снизу там есть разъем и в нем торчит этот датчик . на конце у этого датчика как будто типа маленькой лампочки . с уважением Степанов Юрий .

Нуркен

Ишу схему кондиционера на мерс С180 1994 года с климой

strela

Ребята помогите с проблемой С220 94г elegans климат контроль.ключ в положении 1 климат дует.когда запускаю движок клима работает две секунды и всё сразу вырубается.заранее благодарен.

Николя

Цитироватьstrela написал(а):

Ребята помогите с проблемой С220 94г elegans климат контроль.ключ в положении 1 климат дует.когда запускаю движок клима работает две секунды и всё сразу вырубается.заранее благодарен.

Возможно заправить надо.

PUX.73

Подскажите пож. в конце лета началась такая ерунда с кондеем отказалась работать правая сторона , при включеном кондиционере одна сторона гор другаяя хол а теперь обе гор  понятно что зима на носу ну все равно не приятно я предполагаю это кран отпителя у меня гаркнул подскажите приблизительную цену

PUX.73

ЦитироватьСтепанов Юрий написал(а):

продолжаю . я посмотрел на это . говорю а можно оставить ту штуку которая стоит . он отвечает : можно но не нужно . лучше родного ничего нет . и потом это не ваз , а мерседес . номер датчика А 210 830 05 72 . цена в экзисте 1807 рублей- и будет счастье. вывод : в следующий раз поеду к нему -это раз . никто не сказал про эти датчики , которые управляют климой и где они находятся - это два. не надо ездить ко всяким ебл...ам , которые только и могут молотком работать - это три. и четвертое он мне много всего рассказал об авто по имени мерседес , кому интересно спрашивайте , что знаю расскажу . вот так оказалось все пр

и где же такова ты надыбал землячёк  в нашем урюпинске подскажи контакты этого мастера,а ты если я не ошибаюсь с Нового Города??  240-ых у нас болше не видел не где "черный"

PUX.73

Степанов Юрий

Юрий подскажи пож. координаты мостера которого ты хвалил по поводу климата, заранее спасибо

Степанов Юрий

Иван добрый день. Только что увидел ваше сообщение , так получилось получилось что форум ранее не посещал. По поводу мастера он находится за свиягой . мой тел 99-88-53 позвоните я вас к нему отправлю . С уважением  Степанов Юрий .