Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

ProХвостАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

или масса идет на двигатель.

Да, там на втягивающее один + провод подходит.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Andreich

ProХвост
Если не ошибаюсь, то подходит два провода

ProХвостАвтор темы

Но один на массу - коричневый, как обычно.

Andreich

ProХвост
Пасибо понял

YURETZ

ЦитироватьProХвост написал(а):

ТЫ ПРО КОМПРЕССОР? Ты сам собираешься его ремонтировать? У вас вроде навалом нормальных спецов которые это могут сделать, можно поискать.Вот нашёл недорогой компрессор в Эксисте - Geri 94.5262   Компрессор кондиционера - 12 928,22р

Ремонтирую всегда всё сам ... зачем мне компрессор в сборе за 13000 р., если мне нужен подшипник, который 500-1000 р. стоит ?! Да и меняется он не так уж сложно ... вот размеры бы вычеслить. Спасибо за помошь конечно же, но поищу ка я точные размеры подшипника.

Отредактировано YURETZ (2009-04-22 00:16:24)

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

Yevgeniy

ЦитироватьAndreich написал(а):

Вопрос по теме. У меня не срабатывает электро муфта на компрессоре кондея. Как ее можно проверить рабочая она или нет?

Не срабатывать муфта может и не от того что ей хана, а например из-за того что хладогента нет в системе или датчик давления умер.

По поводу осушителя, да положено менять, но по факту ничего не мешает его использовать горазда дольше. Но всетаки желательно придерживаться рекомендаций, ибо потом чинить компрессор гораздо хлопотней.

Перезаправляейте хладогент хотябы раз в год(+масло), тогда вся система проживет гораздо дольше!

Revz

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

датчик давления умер.

А где этот датчик давления стоит ?

Almay

ЦитироватьRevz написал(а):

А где этот датчик давления стоит ?

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=018&r=6&g=83&sg=195&c=44V&vin=&ml=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... n=&ml=
датчик давл (№75)  стоит на осушителе (№70)

Revz

Как определить есть ли в ресивере жидкость если нет смотрового стекла ?

ProХвостАвтор темы

ЦитироватьRevz написал(а):

Как определить есть ли в ресивере жидкость если нет смотрового стекла ?

Я думаю по давлению в системе. Gurza посоветовал мне спецов, 5 мая поледу к ним проверяться и наконец раз и надолго решить вопросы с кондеем.

Toxic

Подскажите, проверил сегодня подшипник компрессора  походу кранты ему дребезжит зараза! Посмотрели по каталогу  типа подшипник не поменять и ремкомплект не предусмотрен только покупать новый комрессор, сами понимаете совсем не дешево! Может кто знает Где можно отремонтироваться!

ProХвостАвтор темы

Toxic, думаю что в Питере есть http://www.remkompr.ru/zapchasti.html" rel="nofollow" target="_blank">что-либо подобное. Если найдёшь отпишись.

Николя

Так как у меня климат регулируется вручную и нет электронного табло с отображением температуры в салоне,на авторынке купил автомобильный термометр,который показывает температуру за бортом(выносной датчик)и температуру в салоне.Выносной датчик вставил в воздуховод(в центральный, просто так удобней),а сам термометр в нишу под магнитолой.При включенном кондиционере(крутилки на синем поле ,3-я скорость вентилятора)) датчик находящийся в воздуховоде показывает температуру охлажденного воздуха то4,5с то 5,8с,а температура в салоне(термометр в нише под магнитолой)то 20,5С то 21,3C.Купил термометр потому,что мастера которые промывали систему и заправляли,сказали,что надо компрессор менять,он хоть и работает, но не создает нужного давления в системе,и воздух из сопел должен дуть холоднее.На замену компрессора чтото не решусь,хотя Konstantin предлогал б/у компрессор по нормальной цене.Может кто подскажет, это нормальные значения или должно быть холоднее?При замерах на улице было 27С.

Отредактировано Николя (2009-04-30 10:17:11)

Nick_MV

Нормально дует, не парься. Мне кажется меньше и не желательно, иначе гансы мерзли бы :)

Toxic

Вроде как нашел где делают компрессора (шкив+подшипник меняют). Химический переулок д.1 сказали с заправкой фреоном+работа максимум 7000 тонн. Больше ничего не нашел! Скоро поеду. Если интересно, то отпишусь потом как сделают!