Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

demon772

Добрый вечер! Подскажите какой очиститель купить, где его купить (в Москве) , и самое главное как почистить без разбора торпеды! (принемаю всё кроме пшикалки в воздуховод)

listwin

! ПОМОГИТЕ-НЕБОЛЬШОЕ УТОЧНЕНИЕ !

(Снимаешь дефлектор вентиляции и отгибаеш ковёр, там гофрошланг от блока вентиляции в дырку в кузове, энто они родимые и есть)

-С какой стороны это всё производить? И если можно,на фотографии этого всего хозяйства и сливных трубок посмотреть бы!

Разрывает на части любопытство-Кондиционер работает нормально,в салоне влаги нет,а воды под машиной не наблюдается.

Николя

Цитироватьlistwin написал(а):

Разрывает на части любопытство-Кондиционер работает нормально,в салоне влаги нет,а воды под машиной не наблюдается.

У меня тоже под машиной вода иногда бывает,очень редко почемуто,не знаю с чем
это связано,но заметил когда выезжаю из дома и еду с включенным кондеем километров 25 без остановок то лужа под машиной бывает всегда.Видимо при езде на короткие расстояния лед на охлодителе не успевает накопится,поэтому и таять нечему.Но я еще минут за 5 до остановки выключаю кондей,чтобы просушить охлодитель(если вспомню).Когда делал шумоизоляцию пола,то снимал ковры и с обоих сторон воздуховодов,те что стоят в районе магнитолы по бокам,видел гофро шланги,но их не снимал,потому как не уверен для чего они нужны,видимо их нужно снимать и туда через трубочку брызгать очиститель,но у меня пока запаха неприятного нет и чисткой заниматься неохото.

Андрюха

а где смотровой глазок кондиционера находится?

Николя

ЦитироватьАндрюха написал(а):

а где смотровой глазок кондиционера находится?

На осушителе сверху.Осушитель похож на цилиндр,находится возле левой фары(сторона водителя),между радиатором и фарой.Но осушители бывают и  без глазка.Какой у тебя смотри.

DeadlyMIC

Как добраться до испарителя (так ведь называется то, что находится в салоне после вентилятора?)? Достаточно бардачок снять? Или вообще с другой стороны к нему лезть? Сегодня обнаружил отсутствие салонного фильтра (ниша есть). Хочу сначала почистить оный девайс, а потом вставить фильтр. Чистить его нужно не снимая или снять несложно? Фриона, скорее всего, в системе нет - кондер не работает, поэтому лучше бы снять.... Куда еще грязь могла попасть в связи с отсутствием фильтра?

ProХвостАвтор темы

У тебя там,скорей всего, испаритель представляет из себя кусок грязи.Вся грязь,которая обычно остаётся на фильтре, прилипает на влажный испаритель. А чтобы снять нужно торпеду демонтировать и мыть его щёткой и стиральным порошком,т.к. химия его уже не возмёт.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

DeadlyMIC

Есть пособие по снятию торпедо? Я шумку делал пару месяцев назад, дык моторный отсек не проклеил, ибо не смог торпедо снять, бороду разобрал, руль снял, приборку снял, бардачок снял.... а торпедо целиком так и не смог....

ProХвостАвтор темы

Есть WIS - програмка такая, там всё подробно расписано, но есть проблемка - скопировать изображения и тект от туда нельзя.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

DeadlyMIC

Вот эта: База данных Mercedes WIS net содержит полную информацию по ремонту (описания операций, электросхемы и т.д.), обслуживанию и нормо-часам (ASRA) всех автомобилей Mercedes, включая грузовики, автобусы и спец. технику. Поставляется Mercedes WIS net на DVD DL. Требуется полная установка программы на жесткий диск.
???
7 гигов весит? А текст скопировать нельзя, а скрины делать можно? Я уже качаю, но с рапиды, это заямет несоклько дней...

Walter

Парни, а я в инструкции по эксплуатации читал, что нельзя курить при работе кондея на охлаждение - это портит испаритель.
что думаете по этому поводу?
и еще вопрос на засыпку. еду вечером после жары жуткой дневной, окна открыты, кондей не включаю - люблю ездить с открытыми окнами потому что курю. а из-под руля и торпеды - жарище. мотор печки выключен, крутилки стоят на максимально синем. а в низу, где ковролин по бокам, по бокам от консоли, под рулем все ооочень теплое, и такое впечатление, что проходит горячий антифриз по салону в шлангах.
добрался я к электромагнитному клапану печки под капотом слева - до клапана от мотора патрубки просто раскаленные, после него в салон - теплые. до самого же клапана дотронуться нельзя настолько горячий. это все в порядке вещей или так быть не должно?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Poterjannjij

Walter
Это ненормально. Клапана снимаются и чистятся, поищи, было где-то описание.

Walter

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Это ненормально. Клапана снимаются и чистятся, поищи, было где-то описание.

да, я читал про чистку клапанов. но что самое интересное - там писали - глюк клапанов, залипают, как чистить - понял, а в чем собственно глюк то проявляется я не понял. ну патрубки до клапана просто раскаленные, на приборке - 95С, мож датчик глючит, там давно 110-115С?
ну и клапан поскольку металлический, тоже не по-децки нагревается. а за клапаном патрубки теплые. кстати, вечером, когда машина почти целый день постоит под солнцем - включаешь мотор печки без кондея, типа будет воздух с улицы браться - так воздух жутко гарячий и влажный идет. посему жара в машине неимоверная, и беспонтово включать кондей - пока охладит, домой доеду. хотя воздух идет со временем очень даже холодный. машина сама настолько нагревается, что прозреть можно. черный цвет все таки.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Poterjannjij

Точную температуру ОЖ можно посмотреть только через Star или через цифровой климат. Клапана можно почистить хотябы для профилактики.

motoro

првет! как самому дозаправить фреоном? имеется в виду делается включенным кондеем или вык-ном? и скко должен быть давление7 у меня с230,1997 год, не достаточно охлаждает кондей, и еще неработает вентилятор забора воздуха, это может быть взаимосвязано? спасибо!