Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

RUS53

Вчера  был у мастера,  дунули газом в систему, итог радиатор кондиционера под замену, прогнило под вентиляторами, между вентиляторами и радиатором набивается грязь и пух + соль зимняя все это не  кисло окисляет и разъедает радиатор.

+79524858928

Poterjannjij

Я когда снял допвеннтиляторы - расстроился: грязь набилась и процесс пошёл. Всё промыл, прочистил, защитное покрытие повреждено, так что следующей весно может оказаться превед  :'(

kylibin

Продолжаем. Выяснилось что вышел из строя - датчик давления фреона (находится на стакане) он 3х ктный - нашел на фирмах,а цена дейчтвительно на него от самолета?

Отредактировано kylibin (2009-06-25 09:55:21)

kylibin

итак - ремонт удачно завершен.Отделался заменой датчика давления на стакане. Показывал 33 бар. Поставил б.у. при пустой системе показал 3 бара. после заправки - все заработало. Всем спсибо за ответы и помощь.

wildlis

После диагностики кондея мастера вынесли вердикт - радиатор кондея под замену. полес на экзист - а там они 2х видов (202 830 08 70 и 202 830 09 70). Кто подскажет какой из них правильный и сложно ли поменять его самому?

Poterjannjij

wildlis
Лучше менять на сервисе. Трубки высокого давления лучше самомоу не трогать. НОмер лучше всего переписать с самого радиатора.

wildlis

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Лучше менять на сервисе. Трубки высокого давления лучше самомоу не трогать. НОмер лучше всего переписать с самого радиатора.

А где он там? визуально посмотрел - сразу не нашел ...

Poterjannjij

Где именно точно не знаю, на основном радиаторе стоит сверху. Может стоит центральную часть скинуть и посмотреть..

Almay

Цитироватьwildlis написал(а):

какой из них правильный

202 830 09 70  (FROM IDENT NO.: A 436536 )
но пусть при заказе № проверят.....

wildlis

ЦитироватьAlmay написал(а):

202 830 09 70  (FROM IDENT NO.: A 436536 )
но пусть при заказе № проверят.....

Спасибо, а по каким признакам определили (ну чтобы самому в следующий раз разбираться?) Смотрю аналог - Nissens, но там в перечне применяемости моего авто нет ...

Отредактировано wildlis (2009-07-03 12:37:35)

Almay

а по каким признакам определили

оч просто. там есть ссылка 870    FROM IDENT NO.:
   A 436536
   F 483848
т.е 202 830 08 70 ставился до ВИНа A 436536 , а 202 830 09 70 после....

но там в перечне применяемости моего авто нет

вот поэтому и надо № проверять  (а с аналогами на Екзисте часто бардак)

wildlis

RUS53

Вчера  менял радиатор кондиционера,разобрал декоративную решетку, снял вентиляторы( кстати оба проверил все работает), открутил патрубки, дошло дело до демонтажа, и тут  я просто обомлел, при первом рывке вывалилось куча мусора накопившиеся между радиаторми и вентиляторами общим объемом с пол ведра. Рекомендую рекомендую всем сделать чистку кто еще не добирался до этих мест, заоодно продуть радиатор двигателя, все таки лето на дворе, меньше грется будет. Сегодня поеду заправлять кондей, дай бог все будет работать.

+79524858928

RUS53

и сложно ли поменять его самому?

1 час работы если все открутится, и очень аккуратно с трубками.

+79524858928

wildlis

Сегодня менял у Евгения в сервисе радиатор кондея ... все поменяли быстро и хорошо  (спасибо большое), вот только трубки прикручивать не стали со старыми прокладками - рекомендовали их поменять, а я , вот не догадался (потому что не знал) их купить вместе с радиатором. Да и еще радиатор взял NISSENS - аналог 202 830 09 70 , так он встал конечно на место, но он отличается и пара пластиковых .... элементов просто не подошли (благо никакой особо важной функции в них нет) вот и верь после этого проверкам заказа по вину ... В выхи поеду залью фреон ... посмотрим ... да, надеюсь у них есть прокладки для трубок...

PS. Позвонил. прокладки есть, поменяют без проблем - заправка 800рэ. !!!

PPS. Приехал в сервис - ну что все цивильно, аккуратно .. много ... дорого ... заправка действительно 800рэ ..., но если с доливом масла, вакуумировнием системы, с ультрафиолетом, то цена вырастает до 1300р. -что тоже терпимо. Зправляют быстро - подключают здоровый аппарат типа напольного кондея и все. А вот за 2 прокладки плюс прикрутить трубки на место (без проблем) сняли на мой, взгляд очень много, так как брали не за работу а считали по нормо-часам, что бред потому как в цеху я проторчал минут 45 а работал из них мастер всего 5 ну да пусть это на их совести ... Ну теперь через 10 дней проверка на утечки ...

Кстати они сразу, не глядя приговорили осушитель под замену .. правда сразу после того, как фреон залили ... вот так ..

Отредактировано wildlis (2009-07-11 19:07:45)