Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Игорь

Цитироватьkylibin написал(а):

где находится датчик температуры радиатора кондея?

нет такого, есть датчик давления

Poterjannjij

Ты имеешь ввиду испаритель или конденсатор? Не знаю есть ли датчик температуры на кондесаторе(там датчик давления стоит), знаю, что есть на испарителе (мне его меняли, показывал то +69, то -40) номер детали 2108300572 я брал за 2000р. Подобраться к нему можно с водительской стороны, сняв обшивку под рулём, и крышку справа от педали газа.

Отредактировано Poterjannjij (2009-06-22 11:07:44)

kylibin

Скорее всего датчик температуры испарителя! сегодня полезу к нему.И еще вопррос как его можно проверить тестером?

Отредактировано kylibin (2009-06-22 11:31:40)

Poterjannjij

Какое у него сопротивление должно быть я не знаю. Мой когда сняли, то оказалось, что он нормальное сопротивление показывал, а на машине оно скакало и при диагностике температура испарителья была то -40, то +69. У меня мой старый лежит если нужно  :dontknow:

kylibin

понятно ...н оесли не сложно померяй тестером его сопротивление - просто так на всякий случай сравню со своим.Заранее сенкс.

Отредактировано kylibin (2009-06-22 12:23:46)

Poterjannjij

Если найду тестер, то померю.

kylibin

зарнее сенкс!

Walter

Позвольте и мне продолжить обсуждение темы...)))))

у меня 1.8 1996г, АКПП. кондей.
при температуре 90 (примерно..) включаются оба доп вентилятора, на маленькой скорости. даже в пробке справляются с возложенной на них задачей, выше 95 не поднимается стрелка.
когда включаешь кондей - то доп вентиляторы начинают работать на полную мощность - звук реактивный...)

но... воздух при работе кондея не ледяной... теперь хочу выяснить причину. либо нужно просто заправить, либо может другие причины...
есть мнения?
как попаду на днях к заправщику - отпишусь. просто бывший хозяин полгода назад сказал, что заправлял его.
и вообще, я слышал, что раз в сезон нужно полюбас заправлять систему. это верно?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Poterjannjij

Смотри датчик давления в конденсаторе и провода к нему. Видимо контакт отсутсвует.

Ярослав

ЦитироватьWalter написал(а):

и вообще, я слышал, что раз в сезон нужно полюбас заправлять систему. это верно?

нет, не верно...  ты же холодильник каждый год не дозаправляешь?  так и тут, при полностью исправной системе нужно пару раз в год заскакивать на диагностику и чистить радиатор по мере загрязнения

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Poterjannjij

Ярослав
+1 диагностика после зимы нужна, если система герметична, то хладогент никуда не денется.

Walter

ЦитироватьЯрослав написал(а):

нужно пару раз в год заскакивать на диагностику и чистить радиатор по мере загрязнения

я тоже так предположил. система должна быть герметичной.
могу предположить, или кондиционер не заправляли как сказал хозяин, а у меня есть все основания ему не доверять,
либо могут быть другие проблемы... надеюсь, компрессор дает достаточное давление.
у меня есть смотровое окно за левой фарой, возле блока АБС, но я там ничо понять не могу...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

kylibin

при работе и достточном количестве хладогена в системе - в окошечке видна переливающаяся жидкость.

Poterjannjij

Смотровой окно давление не показывает :) Сделай диагностику

Николя

Цитироватьkylibin написал(а):

при работе и достточном количестве хладогена в системе - в окошечке видна переливающаяся жидкость.

У меня в смотровом окощечке тоже жидкость переливалась,а в системе как оказалось было всего 100гр.фриона вместо 850гр.Так,что рекомендую съездить сначала на заправку кондера(это если жалко денег на диагностику,у нас 800 руб. стоит),а если после заправки выяснится,что воздух дует не такой холодный как должен дуть,тогда придется делать диагностику,у меня именно так и получилось.