Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

clk2.3

Приключилась такая беда с кондиционером. В этом году практически им и не пользовался, а сейчас включил а дует теплый воздух..яйца почистил, муфта компрессора притягивается. Машина с климатом-смотрю показания климота 7 пункт, то что давление показывает, при выключенном кондиционере от 4 до 6 атм, при включении кондиционера поднимается на 1-2 атмосферы...в какую сторону копать?)в сторону компрессора? Смотрел ошибки через климат- одна ошибка по доп. насосу и все. Машина у меня 3 года, кондиционер ни разу не заправлял..

Savage007

Надо тактильно определиться отсекают ли так называемые кокушки антифриз поступающий на печку с большого круга?
Насколько темлый воздух? Как с улицы или как с зимней печки?

Вениаминыч

Цитата: clk2.3 от 07 августа 2014, 21:52:27Машина у меня 3 года, кондиционер ни разу не заправлял..
Так может стоит для начала поехать и проверить давление фреона?
Цитата: clk2.3 от 07 августа 2014, 21:52:27при включении кондиционера поднимается на 1-2 атмосферы..
Маловато будет

clk2.3

Как определить отсекают или нет? Сами кокушки горячии, терял сопротивление-на обоих 25 с копейками, вроде живые. Воздух идет как с улицы.
Так на сколько должно подниматься давление? Просто не хочется сначала заправить фреон, а потом спускать его и лезть в компрессор

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

clk2.3

Цитата: Pavel0861 от 07 августа 2014, 22:19:21
Около 15 бар.

Так куда копать? К заправщикам или искать компрессор?

Pavel0861

clk2.3

_Inlover_

Привет всем.
Проблема с компрессором. Качает неплохо, холодит, но пропускает гад. Заправили газ, через неделю посмотрели через лампу. На фотке указал где есть утечка. Мастер говорит пропускает передний сальник и задняя крышка.
Что советуете делать?

Pavel0861

Я бы компрессор поменял.

_Inlover_

Цитата: Pavel0861 от 11 февраля 2015, 14:32:20Я бы компрессор поменял.

А вот я не пойму, как с задней крышки он может пропускать и может ли пропускать вообще? Там по моему прокладка есть. Неужели эта прокладка не продается? Может это только передний сальник пропускает и потоком воздуха вентелятора охлаждения пропущенный газ гонит на зад?

Pavel0861

Цитата: _Inlover_ от 11 февраля 2015, 14:51:13потоком воздуха вентелятора охлаждения пропущенный газ гонит на зад?

Тогда бы весь компрессор зеленым был.

Цитата: _Inlover_ от 11 февраля 2015, 14:51:13Неужели эта прокладка не продается?

Может, и продается. Не знаю, как у вас, а у нас проще купить на разборке другой компрессор.

_Inlover_

Цитата: Pavel0861 от 11 февраля 2015, 15:14:28Может, и продается. Не знаю, как у вас, а у нас проще купить на разборке другой компрессор.

Купить такой же старый как и мой?

Pavel0861

Цитата: _Inlover_ от 11 февраля 2015, 15:26:58Купить такой же старый как и мой?

Про течь из компрессора я первый раз слышу. Так что, это редкость. И поэтому спросом они не пользуются и стоят не дорого. Но можешь и новый купить.

_Inlover_