Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Djei_34

Всем привет. Необходим совет, а вернее напутствие.
У меня полетел шланг под номером  8 , вопрос в том можно его заменить шлангом под номером (26).
Или кондеры все разные и он мне не подойдет по креплению.
Сложность вто, что не могу найти шланг №8, а у Артура есть шланг №26 вот думаю что можно сделать.
WDB2020181A194548

Вениаминыч

Шланг №8 ставился по двигатель 181391, а у вас 105 496.
Шланг № 28 уже ставился после номера 181392.
Так что скорее всего не подойдет, но попробовать примерить можно :de:

Gurza

скорее всего не подойдет, компрессоры разные.
что конкретно полетело на данном шланге?
если сам резиновый шланг, то в любой нормальной конторе по кондеям вам обожмут новый.
заправочный штуцер - меняется на новый. новые штуцера уже другой конструкции, там стоят съемные шредера и сам штуцер металлический.

Djei_34

Цитата: gurza от 02 июня 2014, 20:32:31заправочный штуцер - меняется на новый. новые штуцера уже другой конструкции, там стоят съемные шредера и сам штуцер металлический.

Да именно полетел шланг. От позиции №53 до боченка (заправочного). У меня заправочный боченок металлический. А самому обжать никак нельзя? У нас в городе и ближайшие 350 км. нет никаких специализированных организаций. И если обжимать какой шланг можно применить??
И еще читал не понял до конца это шланг высокого давления там 16 атмосфер??? или какая друга единица измерения?
WDB2020181A194548

Gurza

Цитата: Djei_34 от 02 июня 2014, 22:12:45И еще читал не понял до конца это шланг высокого давления там 16 атмосфер??? или какая друга единица измерения?
при нормальной работе 17 или больше бывает до 20 доходит в жару.
сам шланг не обожмешь без спец машинки+ шланг надобно фреоностойкий.

Djei_34

Цитата: Djei_34 от 02 июня 2014, 11:57:43
Всем привет. Необходим совет, а вернее напутствие.
У меня полетел шланг под номером  8 , вопрос в том можно его заменить шлангом под номером (26).
Или кондеры все разные и он мне не подойдет по креплению.
Сложность вто, что не могу найти шланг №8, а у Артура есть шланг №26 вот думаю что можно сделать.

народ может есть у кого б/у под № 8
WDB2020181A194548

Shon

а скажите когда включен кондер яйца на печку тоже открываются? в общем кондер такое чувство, что не достаточно холодит, потрогал "яйца" они горячие. так и должно быть? крутилки вниз до щелчка опустил, машина рестайл с одним вентилятором. он работает.

Gins

у тебя климат или крутилки?

Shon

lestor

Добрый день.

Подскажите,  какой фирмы лучше взять не из оригинала  осушитель кондиционера ( A 202 830 0283) ?   склоняюсь к  фирме Nissens.
кондиционершики его приговорили,  добавляли маркер в фреон,  под ним прямо все в маркере, смотрел вместе с ними с ультрофиолетом.

заранее спасибо за совет.
новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Gurza

lestor, ниссенс нормальная контора. а где конкретно течет так и не нашли?

lestor

gurza, где конкретно нет,  прямо под ним все в маркере, такое ощущение что прямо из под него.  остальное посмотрели, вроде все трубки целые, все целое.  он еще даже пока холодит, но фреон все таки уходит.
новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Gins

Цитата: zai4eg от 03 июня 2014, 16:25:37
Цитата: zai4eg от 03 июня 2014, 13:45:38
крутилки вниз до щелчка опустил
тогда яйца не закрываются до конца.

Frostiktik

подскажите, заменил компрессор осушитель заправил, вроде работает заправшик сказал чтр копрессор плохо качает не создает давления, вообшем включаю еду если по трассе то нормально, поподаю в город под солнце и все в машине начинается парилка дует влажный и немного холодный но ощущение как будто в бане, заезжаю в тенек нормально работает, хотя холода мало. такое чувство будто компрессор отключается и включается . может ли такой эффект быть из за компрессора?
Гибнет чёрный ястреб

dallasdiamond

Цитата: Султанов от 01 июля 2014, 11:45:56
подскажите, заменил компрессор осушитель заправил, вроде работает заправшик сказал чтр копрессор плохо качает не создает давления, вообшем включаю еду если по трассе то нормально, поподаю в город под солнце и все в машине начинается парилка дует влажный и немного холодный но ощущение как будто в бане, заезжаю в тенек нормально работает, хотя холода мало. такое чувство будто компрессор отключается и включается . может ли такой эффект быть из за компрессора?
Дополнительные вентиляторы работают?
Если климат цифровой, параметры можно посмотреть на нем.