Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Almay

Pashash

Всем огромное спасибо за помощь!!!!!!))))) В итоге приобрел бу компрессор,поменял сам,действительно ничего сложного...сегодня заправил,все отлично работает !!!!! ))))))
с180 WDB2020181A822471

dallasdiamond

Цитата: Pashash от 26 мая 2014, 12:55:52
Всем огромное спасибо за помощь!!!!!!))))) В итоге приобрел бу компрессор,поменял сам,действительно ничего сложного...сегодня заправил,все отлично работает !!!!! ))))))
Ну и правильно! Я тоже так сделал , вчера заправил и пока ехал замерз))

Letun

А что насчет той фишки которая похожа на фишку датчика температуры за бортом у меня она тоже не подключена

valery67

не подскажут ли мне знатоки? если на машине небыло кондиционера то после его установки нужно ли прописывать его в мозги?

gunner

Помогите пожалуйста ! Прошлым летом заправил конд фреоном всё норм было ! Ну вот вклячил ща и не работает( дует теплый воздух).

Вениаминыч

Цитата: gunner от 31 мая 2014, 13:36:10Прошлым летом заправил конд фреоном всё норм было ! Ну вот вклячил ща и не работает( дует теплый воздух).
Надо смотреть, включается ли компрессор, если нет, то видимо фреон "убежал" и надо искать течь.

TITOFF

Цитата: gunner от 31 мая 2014, 13:36:10
Помогите пожалуйста ! Прошлым летом заправил конд фреоном всё норм было ! Ну вот вклячил ща и не работает( дует теплый воздух).
Как мне объяснял заправщик....во время работы компрессора все уплотнения смазываются и в системе герметичность. Когда зимой компрессор не работает, уплотнения высыхают и понемногу травят фреон. Естественно речь про старые авто. И на самом деле не факт, что фреон полностью ушел, вполне вероятно, что не хватает пару десяток атмосфер для отключения защиты. Езжай на заправку, пусть померят давление. До заправляв и ездий. У меня эта процедура каждую весну  :hihi: за зиму уходит чуть больше половины фреона.

Gurza

Цитата: TITOFF от 31 мая 2014, 13:46:11.во время работы компрессора все уплотнения смазываются и в системе герметичность. Когда зимой компрессор не работает, уплотнения высыхают и понемногу травят фреон
дырка у тебя где-то, а ему искать лень))))))) спусти весь газ, опрессуй систему азотом на сутки и манометр повесь. если через сутки давление упадет, то ищи дырку. скорее всего травит где-то на заправочных штуцерах.
если утечка есть через сальник компрессора - все будет в масле. больше сальников нет нигде, а уплотнительные резинки ни как не смазываются)))))

TITOFF

Цитата: gurza от 01 июня 2014, 02:42:07
если утечка есть через сальник компрессора - все будет в масле.
Там и есть все в масле. Мне его ещё в прошлом году приговорили вместе с подшипником.

dallasdiamond

Цитата: TITOFF от 01 июня 2014, 09:04:56
Цитата: gurza от 01 июня 2014, 02:42:07
если утечка есть через сальник компрессора - все будет в масле.
Там и есть все в масле. Мне его ещё в прошлом году приговорили вместе с подшипником.
Там стоят обычные резиновые колечки.Меняется быстро, шестигранник только нужен на 6 очень хороший.Затянуто там до 2-3 хрустов)

TITOFF

Цитата: dallasdiamond от 01 июня 2014, 11:53:35
Там стоят обычные резиновые колечки.Меняется быстро, шестигранник только нужен на 6 очень хороший.Затянуто там до 2-3 хрустов)
Ога, полезешь колечко поменять, а в результате весь компрессор перебирать придется. Не, ну его на фиг, мы такое уже проходили.  :hihi:

dallasdiamond

Там еще в соединении с радиатором кондея резиновое кольцо.
Я недавно снимал.Если он морозит,  то замена только подшипника (он в шкиве, а шкив на корпусе компрессора) Снять можно 2я большими отвертками с 2х сторон.Но лучше использовать съемник.

ARR1971

Дело было в бобине(((. Вопросы:
1). Интересует диаметр провода и кол-во витков. И вообще, можно-ли заказать её (катушку) в экзисте?
2). Фрикционы муфты. Что все-таки фрикционы или просто набившаяся грязь? Если фрикционы, то чем и как их заменить?
Б\у муфту купить негде. Все беды на фото.

WDB2020181A526396

dallasdiamond

Цитата: ARR1971 от 01 июня 2014, 22:05:52
Дело было в бобине(((. Кто имеет опыт перемотки катушки? Интересует диаметр провода и кол-во витков. И вообще, можно-ли заказать её в экзисте? И еще пришли в негодность фрикционы муфты. Чем их заменить? Б\у муфту купить негде. Все беды на фото.

Дешевле купить б/у компрессор.Я недавно заменил на б/у,  потом сделал свой.Боялся что перед отпуском не успею..перестраховался до снятия.Оказался обрыв, запаяли и вуаля 2компрессора теперь)