Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 280 перестал работать 1 вентилятор

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:39:10

« назад - далее »

Alfex

Вообщем вчера заехал на сервис(хвалили на Oldmerin), с проблемой доп. вентиляторов, как ни странно они ничего сделать не смогли(кстати сначала мастер пытался убедить меня что машина исправна, просто температура не доходит до той зоны когда должны включаться доп. вентиляторы - бред) потом отправили меня на компьютерную диагностику в авторизованный сервис "Вермерс"(тоже писали на Oldmerin, но уже не хвалили, говорят разводят там), они покопавшись часа полтора, сказали что надо менять датчик температуры испарителя (2000 р.) и датчик включения доп. вентиляторов (4800 р.), номера запчастей сцуки не дали т.к. я сказал что у них буду делать только диагностику, а ремонтировать не буду.
Короче теперь вот думаю куда бы податься, может путного электрика поискать?

Отредактировано Alfex (2007-07-10 09:43:49)

VasiliyАвтор темы

Alfex жалко что тебе вантеляторы самому не проверить

ЦитироватьAlfex написал(а):

просто температура не доходит до той зоны когда должны включаться доп. вентиляторы - бред

Бред полный согласен работают они ичень часто

Alfex

Заменил датчик температуры испарителя и датчик включения доп. вентиляторов, все заработало! :)

VasiliyАвтор темы

все заработало

Поздравляю

Alfex

VasiliyАвтор темы

Вчера пролил его вд-40 сегодня сам включался

VasiliyАвтор темы

уже второй день работает даже разбирать не чего не пришлось

СтаСонМерЗавец

и у тебя всё хорошо.
как и у меня с кик-дау. облил вд-40 и всё. работает до сихпор.
тфу-тфу-тфу.

VasiliyАвтор темы

ProХвост

ЦитироватьVasiliy написал(а):

Vasiliy , ВД-40 куда плескал?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Ready

А подскажите, вот те два вентилятора , которые дополнительные , должны включаться когда машину заводишь ?
у меня почему то включаються минуты на две три , потом глохнут....
где косяк ?  :)
машина W202 C180.  96 г.в.

Отредактировано Ready (2007-08-22 14:04:51)

Alfex

У меня также, если на улице жарко и включен кондей, это вроде нормально считается. :)

Ready

Alfex

если на улице жарко и включен кондей,

в том то и дело что кондей не рабочий, никак не добраться до него и не посмотреть что с ним (до сервиса не добраться) :)

serg_s

Alfex, у нас с тобой моторы одинаковые, но у меня температура при такой жаре которая сейчас и стоянии в пробке от 1,30 часов, не поднимается выше 97 гр. Примерно пара миллиметров до безымянной риски. Вентилятор не рабочий - сдох мотор как сказали в сервисе кондейном. У товарища 104 мотор у него таже самая температура держится до сотни не доходит.
Кто то говорил на олдмерине что при нормальной системе охлаждения должен справляться основной вентилятор. А доп. вентиляторы нужны в основном для работы кондея.

serg_s

Кстати хочу сам проверить вентиляторы может кто подскажет, только поподробнее, как их напрямую подключить?