Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подрулевой переключатель

Автор zloy, 13 ноября 2007, 00:17:29

« назад - далее »

KonT

Хочу разобрать, у меня проблема с дальним и дворником на 1 позиции, руки вроде не кривые, но для начало хотелось бы документацию хоть какую-то.

Yevgeniy

Тож интеерсно. Спросите почем эти переключатели на разборках! или мож у кого есть сломаный, то возьму для опытов и фотки бы выложил по разборке и починке.

Yanicks

Ready
Причина остановки дворника в неправильном положении может быть и не в переключателе, а в реле например (был опыт, правда на 201м)

Yevgeniy

Не, тут дело такое, что при шевелении переключателя дворник продолжает свой путь по программе)
Иногда вообще не влючаются режим 1. помогает только дергание "гитары"

Yanicks

Извини Yevgeniy я писал для Ready

Yevgeniy

Ок)
Ну так что, некто не хочет поделится своей старой гитарой ради опытов?

Diman_SX

у меня переключатель работает нормально на всех скоростях, но как только включаю поворотник щетка замирает. Может кто-нибудь сталкивался??

Yevgeniy

Ну вот о том и тема что некто не разбирал его... А проблемы почти у всех одинаковые. У меня при включении поворотников тоже зависает дворник, но это относится почемуто только к первой скорости. Хотя включить её тож гемморой.

Ready

Yanicks
Спасибо за совет, но у меня думаю проблема все же в переключатели, т.к. когда его немного пошевелить то дворник доходит на свое место так же как написал Yevgeniy
хотя реле тоже посмотрю, мало ли ....

Сергей

http://mt.mbclub.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://mt.mbclub.ru/ ремонт подрулевого переключателя.

Ready

Сергей

по ссылке..., нашел в гараже свой старый, сломанный переключатель, разобрал, мне кажеться что доводка дворника не происходит из за контактов , которые в самой ручке переключателя находяться(её можно снять просто поддев отверткой плоской) я на сломаном контакты подогнул, только не проверить никак из  за этого или нет , будет свободное время сниму живой с машины и отпишусь(он тоже у меня иногда заедает :( )

Yevgeniy

Ready

Yevgeniy
поддеть ту штуковину которая жидкость прыскает, т.е. которая нажимаеться, сверху на переключателе, у меня она снялась а осатльная часть вниз сползла, но делать это на не снятом я бы не стал, потом можно обратно не одеть как было, там еще пружина есть и перекладина которая удерживает на месте сам переключатель, чтоб не прокручивался, а дальше  контакты видны (это если верхную крышку снять и саму переключалку сдвинуть вниз немного), возможно дело в них, т.к. если ручку пошевелить то у меня дворник доходит все таки до конца и нормально встает там ..... когда соберусь делать постораюсь зафотоохотить все это дело и выложу... но это когда потеплее будет и время будет...

KonT

Ремонт подрулевого переключателя с картинками в приложении, попробую прикрепить фаил, если не удастся то сорри...
Видать не судьба, если кому сильно припечет то пишите в личку.

Отредактировано KonT (2008-05-06 16:22:01)