Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок управления АБС

Автор kwon, 22 мая 2008, 14:03:24

« назад - далее »

kwonАвтор темы

Появилась проблема загорелась лампочка ABS,автомат не переключает выше второй!Поехал на диагностику,там разбирались говорят система не видит задний датчик,прозвонили его всё нормально!Подключают компьютер всё ошибки нет!Выехал проехал метров 200,опять загорелась!Сказали что 99%-блок управления АБС!Возможли ли его сделать!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой!
Заранее спасибо!

KARNAGE

Может датчик лучше сначала поменять? может его то видит, то не видит?
у меня такая история с датчиком BAS была.

kwonАвтор темы

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

Может датчик лучше сначала поменять? может его то видит, то не видит?
у меня такая история с датчиком BAS была.

попробую!
Кто-нибудь знает как он разбираеться?Вытащить из редуктора это понятно,а что дальше?

Игорь

kwon
Заведи машину, подключи тестер, сними ошибку, заглуши, заведи и если ошибка не появилась, подергай проводочки на датчик АБС. Вполне возможно что провод переломан где то.

ProХвост

Цитироватьkwon написал(а):

Сказали что 99%-блок управления АБС!Возможли ли его сделать!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой!

99%, ЧТО НЕ ОН. Сжечь его можно 220 вольтами, там все надежно сделано. Скорей за все датчик. Надо еще раз хорошенько все разьемы проверить.Если все же с ним все в порядке, можно посмотреть и почистить ротор датчика.
У меня тоже есть эта проблема, но немного с другой стороны. https://w202club.su/viewtopic.php?id=911" rel="nofollow" target="_blank">Вот фотоотчет

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

kwonАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

почистить ротор датчика.

А где он находиться?

kwonАвтор темы

Кто-нибудь знает где стоит предохранитель АБС и реле?

larry

99%, ЧТО НЕ ОН. Сжечь его можно 220 вольтами, там все надежно сделано.

+1. Как только слышишь такой ответ, сразу уезжай из этого "сервиса"! Так называемых "диагностов", которые накупили б/ушных "СТАРов" и думают "вот теперь то я всё могу!" сейчас расплодилось много.  Этот блок очень надежный, иначе при таких массовых отказов, ABS вообще бы в серию не пошла. Я бы начал с чистки датчиков, в любом случае это надо делать периодически. А дальше, если не поможет, искать нормальный сервис.

Almay

Кто-нибудь знает где стоит предохранитель АБС и реле?

да вроде их нет

Сжечь его можно 220 вольтами, там все надежно сделано

Вот только дорожки на плате  разваливаются!

Возможли ли его сделать!

Если выяснится ,что все-таки блок : паяльник в руки и перемычки паять

ProХвост

ЦитироватьAlmay написал(а):

Вот только дорожки на плате  разваливаются!

Almay, а от чего?

Almay

Almay, а от чего?

Ясный перец! От сырости-старости!

ProХвост

Не знаю как у других, но у меня этот блок находится в салоне и выглядит как новый, сырость ему вряд ли грозит. https://w202club.su/viewtopic.php?id=911" rel="nofollow" target="_blank">см.рис. Если только машину притопить.

kwonАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Если выяснится ,что все-таки блок : паяльник в руки и перемычки паять

а как определить дорожки или при разборе их сразу видно?

kwonАвтор темы

сегодня ехал АБС само по себе заработало,через некоторое время опять отказало,заглушил завёл и всё нормально!Незнаю что будет дальше!

ProХвост

Да, контакта у тя нет.И скорей всего внутри провода.Когда те его звонили, то наверное забыли покачать и покрутить рулем и всем остальным вот и показывало, что все нормально.