Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает подогрев зеркал

Автор toljanchik, 14 октября 2008, 23:16:44

« назад - далее »

toljanchikАвтор темы

Суть в чем. Сегодня уроды спи...ли зеркало заднего вида левое.
Ну гореват было некогда, поэтому сразу же поехал и приобрел себе б/у.
У меня машина 1993 года.
Поставил 1999 года.
Ну то что непривычно, это ерунда. Искажение и преломление-к этому привыкну.
Но вот в чем дело.
Сегодня на улице +15, но правое (родное) зеркало теплое.
Т.е., работает подогрев. И только на правом зеркале. До того, как поставил другое зеркало, подогрев никогда не включался при такой температуре. С чего бы это???

PAV

Вообще то обогрев кнопокй включается, а не сам.

Мерседес это диагноз!

Игорь

ЦитироватьAntonio написал(а):

Вообще то обогрев кнопокй включается, а не сам.

С каких то пор?. Обогрев включается автоматически

toljanchik
Просто раньше не обращал внимание на зеркала, или правое тоже пытались снять, но почему то не получилось. но повредили термостат,, установленный с другой стороны зеркального элемента. зеркала включаются около 0 гр и ниже, во избежания обледенения

toljanchikАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Просто раньше не обращал внимание на зеркала, или правое тоже пытались снять, но почему то не получилось. но повредили термостат,, установленный с другой стороны зеркального элемента. зеркала включаются около 0 гр и ниже, во избежания обледенения

В том то и дело, что обращал внимание и не далее, чем за 30 минут до того, как сняли стекло. Приехал на стоянку и пока ждал человека, протирал стекла. Они были холодные.
После установки нового стекла завел машину, отрегулировал зеркало, и решил протереть. Вот тут и заметил, что левое стекло холодное, а правое теплое. Оно, конечно не напрягает, но интересно просто. Насколько я понимаю, термодатчик стоит в каждом стекле?
Они не взаимосвязаны?

toljanchikАвтор темы

А зеркала включаются по-моему при температуре +7 и меньше.

ANDREY 60

у меня разбили левое зеркало и я видел всю начинку. там приклеен датчик- точно

ProХвост

ANDREY 60, это нагревательный эл-т. Сигнал на включение поступает от блока климата.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Kenny

ЦитироватьProХвост написал(а):

ANDREY 60, это нагревательный эл-т. Сигнал на включение поступает от блока климата.

Спорить не буду т.к. на цешке  с зеркалами еще не разбирался
а воот про 124 скажу вдруг поможет
на 124  питание на зеркала поступает постоянно . На самом зеркале стоит термопластина которая служит контактором.
т.е. замыкает цепь при определенном воздействии температуры!
замыкаеться она в диапазоне около +5 градусов!  Сответственно как показывает практика то Б/у  оригинал или тайвань да и италия тоже в эти параметры не всегда попадают! как вариант ремонта данного элемента Проварка в горячей воде!

toljanchikАвтор темы

Питание на зеркала поступает постоянно.
Сейчас заехал к приятелю-маляру. В камере с температурой +35 подогрев все равно работает. Видать, кирдык моему зеркалу. Если оно будет постоянно греться, оно неплохо. Так как и в теплую погоду идут дожди. Это было бы удобно, но через сколько это все сгорит, если будет постоянно греться?!

Игорь

ЦитироватьProХвост написал(а):

Неправ ты. Ритание на зеркала поступает после того как включишь зажинание. А на самом зеркальном элементе стоит термостат. Вот он то и решает, замкнуть цепь или нет

Asus007

ЦитироватьИгорь написал(а):

Неправ ты. Ритание на зеркала поступает после того как включишь зажинание. А на самом зеркальном элементе стоит термостат. Вот он то и решает, замкнуть цепь или нет

Нет. питание я лично подаю с кнопки изначально. с кнопки которая вкл задний обогрев стекла. и если на улице тепло то они не включаются а кнопка начинает моргать. Вывод: вначале питание с кнопки, а затем датчики думают вкл или нет. ИМХО.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

ANDREY 60

я вообще не понимаю! о чём спич!можно же посмотреть принципиальную эл. схему и всё станет ясно!какова последовательность работы элементов!  лень схему глянуть что ли?:-

SerGio

Был опыт восстановления поврежденного зеркала. Иссследование показало:
1) При включенном зажигании на зеркало всегда подается +12 вольт.
2) Есть некий температурный предел, при котором на некоторое время включается обогорев, причем процесс управления подогревом осуществляется непосредственно в самом зеркале (на оборотной части стекла есть пластиковая выпуклость, вероятно внутри нее есть парочка электронных компонентов и термодатчик).

toljanchikАвтор темы

Скажите мне, пожалуйста, насколько я понимаю, левое и правое зеркала никак друг от друга не зависят?
Т.е. постоянно работающий подогрев-это беда одного зеркала?

Игорь

toljanchik
Да , это беда одного зеркала