Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разрядка аккумулятора

Автор IEF, 21 ноября 2008, 00:53:51

« назад - далее »

xamelion

Проверил все что можно. Но проблема всеравно осталась. Поставил машину в гараже не закрывая через неделю прихожу заводить сразу услышал что насос лениво крутит, ключ в старт только бендикс щелкает, снял акум на зарядку зарядил все без проблем прокатался, около месяца потом опять машина неделю стояла, открытая и снова аккумулятор сел. Кто что думает, что жрет его? Еще снимал давно панель приборов и там две массы отсоединял, может какой провод массы забыл прикрутить может из за этого садиться?

Dmitry

Цитироватьxamelion написал(а):

Еще снимал давно панель приборов и там две массы отсоединял, может какой провод массы забыл прикрутить может из за этого садиться?

Нет, если провод не прикрутил, от этого неработать что-нибуть может.
Какой ток потребляется от аккума когда машина просто стоит? Если не мерял, то померь. Надо с этого начинать. Если большой, то искать по какой ветви утечка идет.

xamelion

ЦитироватьDmitry написал(а):

Какой ток потребляется от аккума когда машина просто стоит? Если не мерял, то померь

Как это сделать?

Dmitry

Как это сделать?

Берешь амперметр (тестер) с пределом измерения до 10 А желательно. Снимаешь клемму с аккума, соединяешь клемму с аккумом куском провода, параллейно подключаешь амперметр и убираешь кусок провода. Амперметр будет показывать ток потребления. Не забудь выключить подстветку багажника (дергаешь НА себя кнопку включения подсветки). Кусок провода нужен для того, чтобы ток в момент подключения аккума шел через него, а не через амперметр,  т.к. это ток может и превышать 10 А (т.к. заряжаются различные конденсаторы, включаются релюшки и все одновременно).

n2y

и в каких пределах должны быть показания амперметра?

Dmitry

Цитироватьn2y написал(а):

и в каких пределах должны быть показания амперметра?

Это зависит от того, какое допоборудование на машине стоит. В идеале вообще чисто символический должен быть, где-нить 10 мА. Если ток 100 мА, то аккум прим за 2 недели разряжаться будет. Это в общем то нормально, если стоит допсигналки и нештатная магнитола.

xamelion

Dmitry
спасибо буду проверять

xamelion

Какой аккумулятор должен быть WDB2020181A473312, у кого какой стоит?

Dmitry

Какой аккумулятор должен быть WDB2020181A473312, у кого какой стоит?

Где то обсуждалось, целая тема по этому поводу есть. Обычно на 202-е аккум от 62 до 100 А*ч. У меня 66, все ОК. Это если про емкость, а если про производителя, то любой пойдет :)

Снайпер

На рестайлах последних лет в большинстве кажется на 100А/ч. У меня стоит сотка, честно говоря не знаю от каких параметров зависит ёмкость - наверное на заводе определялось в зависимости от электронных наворотов в машине.

n2y

А где на генераторе указывается его вырабатываемый ток, с какой стороны смотреть?

Снайпер

На моей машине на генераторе сверху есть как бы площадка/ (никелированная) табличка - там выбиты все данные. Протри своего гену сверху - может разглядишь.

n2y