Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Акамулятор или зарядка?

Автор Сергей MB C180, 17 февраля 2009, 13:18:07

« назад - далее »

Сергей MB C180Автор темы

Вчера начались какието непонятки- весь день ездил-глушил-заводил всё ок,а один раз заглушил минуты на 3 потом заводить а стартер 2 раза еле-еле крутнул и здох. Я так понял пропала зарядка.Приехал человек кинули провода от него на мой акамулятор завёлся без проблем. Меряю на акамуляторе 13,2 на холостых оборотах т.е. зарядка идёт. В чём может быть дело - в акамуляторе? (Акамулятор Исток 65А почти2 года)

Serg

наши аккумуляторы ходят не долго, но зарядка должна быть не менее 14 в

Сергей MB C180Автор темы

На холостых пробывал 13,2 показывает сёдня попробую на оборотах - будет ясно кто п...т.

MnemoniK

ЦитироватьSerg написал(а):

наши аккумуляторы ходят не долго, но зарядка должна быть не менее 14 в

Наоборот долго, так как плагоприятное место расположение..(у меня радной стоит)

Отредактировано MnemoniK (2009-02-17 15:26:52)

TOSHA

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

Наоборот долго, так как плагоприятное место расположение..(у меня радной стоит)

+1 моему было 6 лет, когда я его засадил концевиком багажника, я думаю что и еще бы ходил, но я сначала новый купил, а потом уже проблему нашел! Проверь по простому, заведи, и клеймы сними, заглохнет, гена, не заглохнет, акум! а для точности, еще электроприборов побольше включи, только не все!!!

Serg

смотри реле, так как надо чтоб было при нагрузке 14 не менее ( включи все приборы и проверь)   проверь подкапотом, а потом на аккумуляторе  должно быть одинакого

Отредактировано Serg (2009-02-17 19:00:36)

Игорь

ЦитироватьTOSHA написал(а):

Проверь по простому, заведи, и клеймы сними, заглохнет, гена, не заглохнет, акум! а для точности, еще электроприборов побольше включи, только не все!!!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ПРОВЕРЯТЬ

Сергей MB C180
Напряжение должно быть не меньше 13,8 В

Сергей MB C180Автор темы

ОК. Не буду ни в коем случае.
Проверил на оборотах (3000) - тоже самое 13+/-0.3 вольта .Сьездил к одному типаспецу - говорит либо одна из щёток стёрлась-неконтачит, или протёлось одно из токосьёмных колец(по которым щётки скользят). Как думаете прав? А если кольца - продаются ли они? Ген - Бош(наверно :dontknow:) .

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ПРОВЕРЯТЬ

+100!!!!!!!!!!! После такой проверки забудете про то что аккумулятор плохо заряжался..... т.к двигатель врядли заведется.......... может даже уже никогда не заведется.

Сергей MB C180
Ты попробуй на хх сначала без нагрузки померяй напряжение, а потом все включи и еще раз померяй. Если напряжение одно и тоже, то мне кажется проблема в регуляторе.

Serg

если бы щетка то вообще бы зарядки небыло, кольцо профессионалы(кто занимается рем.) могут заменитьА если нехватает мощности то может диодный мост

Сергей MB C180Автор темы

Ты попробуй на хх сначала без нагрузки померяй напряжение, а потом все включи и еще раз померяй. Если напряжение одно и тоже, то мне кажется проблема в регуляторе.

[/quote]

Завтра так и сделаю. Если одно и тоже буду разбирать.
Спасибо за советы!
А по поводу колец - продаются? Или только с генератором?

Отредактировано Сергей MB C180 (2009-02-17 21:06:51)

Игорь

ЦитироватьСергей MB C180 написал(а):

А по поводу колец - продаются? Или только с генератором?

кольца очень редко выходят из строя
так что не забивай себе голову лишним
меряй напряжение с нагрузкой и без. Результаты в студию

Сергей MB C180Автор темы

Щас проверил под нагрузкой - на холостых при вкл свет дальн, печка на мах, обогрев задн. стекла + МР3 еле еле 12вольт.
Щётки и кольца в порядке

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей MB C180 (2009-02-18 12:15:38)

Dmitry

А ремень не проскальзывает?

Сергей MB C180Автор темы

Я думаю нет, свистел бы, у меня не свистит. А какая натяжка должна быть? щас попробывал на сантиметр спокойно прогибается.