Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоочиститель,омыватели стекла,повортники,клаксон-проблемы!

Автор Павлуха, 11 февраля 2009, 11:40:35

« назад - далее »

ПавлухаАвтор темы

Дёма
Спиртом протри и наждачкой немного... вот и все

Дёма

ПавлухаАвтор темы

не забудь сюда написать что сделал и как работает вообще.

Yevgeniy

Уже не раз разбирался с этой проблемой. У всех все работает отлично.

Дёма

Лазил я сегодня в блок реле этих. Раскрутил шурупчики, открыл крышку - куча предохранителей, и несколько реле, как на фотах в фотоотчетах в ссылках.
Фотать не стал ничего, потому как там то и делать было нечего. Сначала стал искать, которое из реле отвечает за дворник. Нашел что щелкает. Самое большое без надписей. Потом стал экспериментировать. Включил первое положение и стал шатать эту релюху. И заметил, что когда ее в одну сторону прижимаешь, то все щелкает и работает - слегка шатается реле в своем пазу. Стал вытаскивать - не смог. Тупо заколхозил кусок грузовой автошины, чтобы реле не шаталось и все в ажуре! Пока работает.
Кстати, подняв всю плату, или кассету, с предохранителями, внизу там куча проводов, просто ужаснулся - не дай бог, что-нить замкнет. Там один штеккер никуда не воткнут. Озадачен теперь - поеду к электрикам - хочу, если что-то есть, то оно должно работать, даже если не нужно.
Заодно смазал шток дворника простым литолом - дома не было ничего другого. Снимая крышечку штока, опять же как в одном из фотоотчетов, обломал усики. Но и без них эта крышечка держится замечательно. В одном из фотоотчетов показано, что эту крышку надо поддевать и тянуть вверх. У меня такое ощущение, что надо тянуть вниз, к центру или двигателю. Тогда ничего не сломается. Один раз обмазал шток, включил - работает лучше намного.
Ну и салонный фильтр об забор обстучал  :crazyfun: и пылесосом обработал. При хорошем деле его бы компрессором обдуть, но нету у меня. После даже таких действий печка намного горячее стала дуть, жара в салоне.

Dmitry

ЦитироватьДёма написал(а):

При хорошем деле его бы компрессором обдуть, но нету у меня.

По хорошему поменять бы его надо...

ЦитироватьПавлуха написал(а):

если надо то я могу эту мерседесовскую разборку на карте показать.

Лучше адресок скинь пожалуйста.

Дёма

ЦитироватьDmitry написал(а):

Дёма написал(а):

При хорошем деле его бы компрессором обдуть, но нету у меня.

По хорошему поменять бы его надо...

летом на угольный буду раскошеливаться :)

LEERIK

Люди добрые помогите с проблемой. Стеклоочистители работают только при включении омывателя,  а в режимах 1, 2, 3 не работают.

Radist

Цитата: LEERIK от 01 мая 2018, 15:15:36
Люди добрые помогите с проблемой. Стеклоочистители работают только при включении омывателя,  а в режимах 1, 2, 3 не работают.
Если WIN для вас не такая большая тайна, то его надо указывать, а лучше профиль заполнить, иначе свои ребусы разгадывайте сами. На этом сайте экстрасенсов и шаманов нет, чтобы угадать какая у вас машина рестайлинг или дорестайл и какого года, чтобы помочь с схемами и расположением предохранителей к примеру.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.