Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неужели генератор сломался?

Автор WeST, 30 января 2008, 22:08:12

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьWeST написал(а):

Я бы действительно очень радовался, если там действительно есть эта площадка крепежная

А как по твоему генератор крепится? Он же не в воздухе висит.

Ты так говоришь, будто её там не нашел

WeSTАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Он же не в воздухе висит.

Главное, чтобы это крепление не было литым прямо с двиглом.

ЦитироватьИгорь написал(а):

Ты так говоришь, будто её там не нашел

Очень темно уже на улице было чтобы разглядеть.

Gurza

Володя

могу тебя обрадовать там стоит действительно съемный кранштейн я такую западлу уже видел

Игорь

WeST
Так нехорошо поступаешь.
Не пишешь, и никаких вестей.

WeSTАвтор темы

Да прошу прощения! Сессия+на работе в новый офис переезжаем+дома ремонт)
В кратце:
1)Снял защиту двигателя
2)Снял этот кронштейн, он оказался силуминовый-заварили аргоном за 150р.
3)Снял генератор, разобрал-увидел что эта таблетка СУПЕРкитайская (ни одной надписи,только цифра 3 которая означает что стабилизатор берет каждый третий импульс)
4)Поехал ругаться с генераторщиками которые продали бывшему хозяину моей машины якобы новый генератор(он к ним с такой же бедой как я щас приехал)-стали мазаться что это не их генератор, но САМОЕ главное на стенде проверили эту таблетку-оказалась дохлая. Предложили неовую за 1000р.,  но я с ними разругался и послал далеко...
5)Заказал в экзисте таблетку, приходит 8 числа.
Фотки для отчета лежат дома-так что доберусь все сделаю

Игорь

Walter

Цитироватьhfmscan написал(а):

а ты когда включил зажигание то лампа заряда (красная) горела? Если нет то после того как мотор заведешь и он чуток прогреется попробуй газануть выше 2500... если отгнил тонкий провод на возбуждение гены то перегазовка поможет запустить генератор и он включится в работу...
а так конечно в сервис нуна ехать к электрику :)

у меня такой же фокус.
при старте холодной машины - 11.5В на аккумуляторе.
если газануть до 2500 - то начинается зарядка - 14 - 14.3В на аккумуляторе.
подскажи - где этот тонкий провод на возбуждение генератора? где его грамотно искать? это проблема в нем?
оч благодарен.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Паха

Привет ребята. Столкнулся с такой же хренью, но по другому. Сначало слегка загорелась лампа аккума, после перегазовки свыше 3000 тухла, потом не стала тухнуть  и после перегазовки, пол накала так и горит, в итоге, потухла, но панель стускла и загорелас АБС, и подушки.... догнал бегом до стоянки, заглушил, попытался завести, но хрен, аккум дохлый..... Щетки? Таблетка? провода? что дает такие симптомы? Генератор снял, наверное рано? но при кручении шумит прилично, придется еще до кучи подшипники мазать...... Но вопрос один, все таки что это? Спасибо!

Вениаминыч

Цитата: Паха от 09 февраля 2013, 12:56:48Но вопрос один, все таки что это?
Генератор тащи в ремонт!

Цитата: Паха от 09 февраля 2013, 12:56:48но при кручении шумит прилично, придется еще до кучи подшипники мазать..
Не мазать, а менять!
Все это делают вместе с заменой щеток в любой мастерской по ремонту генераторов и стартеров.

guron

Паха, Подшипники не мазать,а менять..Снял действительно рановато,но что уж теперь...на коленке можно прозвонить обмотки статора на замыкание на массу и на обрыв,а так-замена щёточного узла с таблеткой,чистка и установка на место-заведёшь проверишь напряжение на заведённом двиге под нагрузкой и без.По симптомам как будто умирала щётка или грязь(прогрессирующе хреновый контакт)Хотя мог и вылететь дио выпрямителя - пока гена в руках надо бы прозвонить диоды

Паха

Спасибо за советы, отдам тестю, он прозвонит (все таки ключ зажигания отремонтировал, уж с генератором справится), а на счет замены подшипников расскажу следующее. На предыдущей С180, был страшный шум... по сравнению с этим просто ужассс!!!!! я снял гену, отдал тестю, что бы он его распаял, потому как без распайки он не половинился, достал подшипники и решил подобрать что то наше, подешевле. Купил, хотел уже ставить, но решил полюфтить их в руках..... начал крутить и офигел...... родные были совершенно без люфта, в отличии от наших новых. Было решено снять пылиники, промыть, набить смазки и поставить родные обратно..... После данной процедуры, съездил на юга 5000 км. и еще проездил 1,5 года, ни капли лишнего шума.... Так и продал.

Паха

Ну что же ребята, попал я на генератор, токосъемные кольца сношены до основания, одно то еще есть чуть-чуть меди, на втором виднеется посадочное место...... я в шоке, 11760 у нас в магазине стоит. Вот такие дела........ :'(

Вениаминыч

Цитата: Паха от 11 февраля 2013, 10:29:58токосъемные кольца сношены до основания
Тоже можно заменить.
Цитата: dimonchik123 от 09 февраля 2013, 13:03:46Все это делают вместе с заменой щеток в любой мастерской по ремонту генераторов и стартеров.

Паха

Спасибо, попробую обратиться, на разборе узнавал, 6000 стоит, но щетки снимать не дают, бери кота в мешке называется...