Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неужели генератор сломался?

Автор WeST, 30 января 2008, 22:08:12

« назад - далее »

Gurza

ЦитироватьWeST написал(а):

Помоему там это ушко что на фотке прямо к блоку двигателя крепилось

не генератор крепиться на площадку, а она уже к двиглу

WeSTАвтор темы

тоесть стопудова варить надо? на одном крепеже держаться не будет?
Что именно купить на разборе?

WeSTАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

не генератор крепиться на площадку, а она уже к двиглу

Ксли это так, то можно обойтись заменой этой площадки? И сварка не нужна? Если это так, то я буду просто счастлив!

WeSTАвтор темы

О! Похоже gurza правду говорит!!!!!
Деталь под номером 111 155 01 35 называется кронштейн крепления генератора w202. Правда стоит 2000р. ))
Но утешает то,что можно оставшуюся часть с двигла снять, заварить и обратно поставить!
Огромное СПАСИБО ВСЕМ учавствующим. Завтра разберу гену и фотки выложу. Мож кому интересно станет!

Gurza

снимишь генератор все увидишь во всяком случае у меня генератор крепится на площадку а она уже к движку генератор не натягивает ремень, как на жигуле или япошке он крепиться не пожвижно

WeSTАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

генератор не натягивает ремень, как на жигуле или япошке он крепиться не пожвижно

Ага, это я уже тоже заметил.
У тебя тоже бошевский генератор? Тоже на двух болтах крепится?
Кстати, как вообще ослаблять/поттягивать ремень?

Gurza

роликом натяжным ключ на 17 шкив чуть вверх и снимай, натяжение автоматом, если провисает или ослаб, то либо демпфер либо ремень под замену

WeSTАвтор темы

как определить этот ролик натяжной? он в центре?

Gurza

к нему крепиться маленький аморизатор (демпфер)

WeSTАвтор темы

аааааа...Всё понял!
gurza, СПАСИБО Тебе огромное!!!!

Gurza

Игорь

WeST
Меня удивляет что ты вообще поломать умудрился. Ты что там стучал молотком? Как это можно было отломить - ума не приложу.
Допускаю, что ты не стучал, а аккуратно разбирал, и оно вывалилось. Тогда допускаю что у тебя это случилось на два дня (или сколько там ты без зарядки катался) раньше, и ремень из-за перекоса (или банального ослабления ремня) генератора просто проскальзывал, и не давал зарядки (кстати в этом случае контрольная лампа зарядки еа приборке гореть не будет, так как она считает что заряд идет) Но то что его попросту недостаточно, она не показывает. Вот у тебя и пошли проблемы с зарядкой. Возможно что соберешь ты все это после сварки, ремень натянешь и зарядка появится

Посмотри на излом, свежий по всей поверхности?

Отредактировано Игорь (2008-02-01 08:17:02)

WeSTАвтор темы

Походу до меня еще трещина была. Потому как усилий не прелагал. Сегодня планирую снять оставшуюся часть крепежной площадки и приварить этот кусочек обратно к ней. ГЛАВНОЕ-чтобы там действительно была эта крепежная площадка,которая крепится к двиглу, и к которой, в свою очередь, крепется генератор(верх).

Игорь

ЦитироватьWeST написал(а):

Походу до меня еще трещина была. Потому как усилий не прелагал.

Тогда радуйся что это случилось не где нибудь в дороге. А дома

WeSTАвтор темы

Я бы действительно очень радовался, если там действительно есть эта площадка крепежная.
Я бы очень был рад, если там стоит вот этот кронштейн 111 155 01 35.
я бы снял его оставшуюся часть и приварил отвалившийся кусок.

Отредактировано WeST (2008-02-01 10:38:57)