Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про датчик наружнего воздуха.

Автор W202, 10 октября 2008, 21:44:46

« назад - далее »

W202Автор темы

Привет коллеги, подскажите мой МВ 96г. vin wdb2020181a462675. Дело вот в чем, в бампере нет датчика и проводов, и в косе тоже проводов не нашли, на приборке экранчик не показывает ничего. Вопрос компректовалась ли эта комплектация датчиком наружнего воздуха или же поменяна приборка ? и датчик туда не поставить ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

One in

Нет кондиционера - нет и датчика в бампере соответственно и в приборке тоже.

W202Автор темы

Тоесть машины без кондея этой опцией не комплектовались (((( .... И у меня стоит не родная приборка а с этим экранчиком, а можно к ней датчик вколхозить ? распиновки приборки не у кого нет А ? :hobo:

Отредактировано W202 (2008-10-10 22:04:14)

Dmitry

ЦитироватьOne in написал(а):

А я то думал, почему у меня вроде все есть, кроме кондера, а датчика нету. А тут вон оно че..... Интересно, а почему так. Он же вроде как больше нужен чтобы знать когда лед появиться может...

n2y

Не знаю, у меня кондей есть, а датчика нет, вместо индикатора температуры заглушка на панели прибора слева. Я сразу и не определил, что это заглушка, только после снятия панели приборов обнаружил (смотрится вроде как заводская, а там фиг его знает...)

One in

W202 посмотри здесь https://w202club.su/viewtopic.php?pid=18940#p18940" rel="nofollow" target="_blank">Неисправность индикатор уровня охлаждающей жидкости (Воды в радиаторе) на первой схеме номер 20.

Р.S.  Друзья не забываем, что вы далеко не первый хозяин своего W202 и кто в нем до вас копался, какой мастер Кулибин? Что он там наставил или снял, одному ему известно. И вы тоже что то хотите добавить в автомобиль.

Отредактировано One in (2008-10-11 18:39:13)

Игорь

W202
Воспользуйся поиском. А именно ищи сообщения от Прохвоста. Он этой проблемой занимался, и вживил датчик от десятки

Gurza

ЦитироватьИгорь написал(а):

именно ищи сообщения от Прохвоста. Он этой проблемой занимался, и вживил датчик от десятки

я тоже вживлял при условии что вся проводка есть и экранчик. на колодку приборки подходят два провода зеленый и коричневый на пин а1 и следующий.

Игорь

Цитироватьgurza написал(а):

я тоже вживлял при условии что вся проводка есть и экранчик.

Два провода не сложно бросить. Если вживлял, тогда дай челу ссылку

Gurza

ЦитироватьИгорь написал(а):

Если вживлял, тогда дай челу ссылку

не выкладывал я фотоотчета http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=020&r=8&g=54&sg=106&c=44V&vin=&ml=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... n=&ml= но если дисплея нет то вживления не получиться. купил датчик десяточный, он VDO siemens, прикрутил два провода к датчику, теперь у меня всегда на улице ташкент + 35 в тени, вероятно датчик умерший, 
надо снять панель и посмотреть какие провода приходят на первые два пина на  левую колодку. провод от датчика идет в панель напрямую.

Отредактировано gurza (2008-10-11 11:42:56)

W202Автор темы

Парни, а  кто знает если приборка с экранчиком и цифорки на ней видны (если всмотреться но они не светятся). Вопрос вот в чем если датчик физически отключить экранчик на приборке погаснет, или что то будет показывать ?

Andreich

W202
Наверное у тебя посветка сдохла, надо лампочку менять.
Будет показывать, не помню но вроде жестоко минусовую температуру (Или это на отечественных :blush: ).

Отредактировано Andreich (2008-10-11 14:08:34)

AZAROV

[/quote]

Датчег от климы не зависит ))) Это отдЭльная опцийа.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

W202Автор темы

Нет подсветка работает, у меня щас на приборке отображается тоже самое как в теме у ProХвоста   https://w202club.su/viewtopic.php?id=299" rel="nofollow" target="_blank">Изменение подсветки в панели приборов (фото) самая первая фотография, подсветка есть но ничего не отображается на экранчике (датчика физически нет). ProХвост отзовись рассуди тему. :question:

Отредактировано W202 (2008-10-11 14:36:31)

Gurza

W202 снимай приборку смотри левый разем пин а1 и а2 провод коричневый и зеленый это на датчик температуры смотри куда идут, в пучке проводов смотри отдельную трубочку в ней эти провода и идут. если подсветка есть, то экран работает добавишь датчик будет показывать. можно на диагностике панель протестить.