Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 не видит ни одного ключа.

Автор Тарасов, 22 мая 2009, 13:11:18

« назад - далее »

ТарасовАвтор темы

Ситуация следующая, машина долго стояла на улице, разрядился аккумулятор до нуля.
Машину вскрыл, аккум достал, зарядил, всё поправил.
Далее пытаюсь открыть с кнопок ключа (рыбка), а не тут то было, и замок зажигания так же его "всасывать" не хочет.
Соответсвенно зажигание так же не включить.
У меня на него 3 ключа- 2 рыбки и один сервис ключ рвбка-карточка.
ЧТо сделать, и как быть дальше ???
Подскажите, плиииз

Poterjannjij

Где-то в интернете видел.. Попробуй закрыть-открыть через ИК-приёмник на ручке двери и в течении 30с сделать тоже механически жалом. Вроде так делает. Найду точную информацию - напишу.

BETEP0K

"Синхронизация чип ключа Мерседес.
Для того что бы "привязать" ключ: Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.
В течение 30 сек поверните ключ в замке зажигания в положение "2".
Второй вариант: нажать на ключе и удерживать кнопку закрытия и одновременно шесть раз коротко нажать на кнопку открывания.
Отпустить кнопку закрывания, нажать кнопку открывания.
Третий вариант: Включить зажигание, выключить, потом направить ключ на зеркало и открыть-закрыть Мерседес.
Если светодиод не загорается, скорее всего «батарейки сели» и необходимо заменить элементы питания. Если светодиод загорается вяло и /или через раз, то скорее всего проблема в брелке и он нуждается в небольшом ремонте. При этом с другим ключом проблем нет."

цитата не помню откуда :( надеюсь поможет

Poterjannjij

Это о другой системе речь (FBS2). У нас (98г) уже нет приёмника на зеркале (FBS3) и если сядет батарейка в ключе, то машина заведётся.

ТарасовАвтор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Где-то в интернете видел.. Попробуй закрыть-открыть через ИК-приёмник на ручке двери и в течении 30с сделать тоже механически жалом. Вроде так делает. Найду точную информацию - напишу.

Обрыл все, ничего не нашел :-(
если будет какая инфа, напишите плиииз

BETEP0K

http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm тут о наших ключах ( FBS3 )
цитата с того сайта "
Особо хочется отметить :

- ключ способен заводить автомобиль даже без элементов питания . Они нужны ему только для дистанционного отпирания/запирания авто .; поэтому если Ваш ключ не принимается замком зажигания - бесполезно менять элементы питания - проблема в другом , и скорее всего намного дороже .

- для замены элементов питания не требуется укладываться в определенное время . Можно вообще их оттуда вынуть и пользоваться для отпирания авто только механическим жалом . Поэтому и после замены элементов питания не требуется никакой синхронизации ."

Отредактировано BETEP0K (2009-05-22 14:03:37)

MersoMen

а диод на ключе мигает????? У меня юыла ьакая ситуация. Ключ проосто перестал работать,замок не срабатывал и диод не мигал,пробовал батарейки менять не помогло. Он полежал без батареек минут 30,потом все собрал и заработало. Но аккумулятор у меня не разряжался,замок просто перестал регировать на ключ!!!!

ТарасовАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Но аккумулятор у меня не разряжался,замок просто перестал регировать на ключ!!!!

Ситуевина в том что не работает ни один из 3-х ключей, все мигают, ну кончено кроме одного сервисного, так как  кнопок там нет

MersoMen

интересная ситуация...........

ТарасовАвтор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

и скорее всего намного дороже .

ВОт это-то и пугает....
Ну и опять же понять что случилось хочется и сколько починитсо
А то как-то абстрактное дороже  пугает сильно

Poterjannjij

На 211-м новый замок зажигания вышел в 36т.р. Официальное обращение к дилеру, запрос в Германию и т.д. Попробуй как я написал, может одумается.

Игорь

Вставь ключ в замок, и нажми кнопку на нем
и затвор внутри сработает
привязку уже написали выше

У меня волей случая три ключа инфракрасных, так один именно так и работает.

Отредактировано Игорь (2009-05-22 15:14:26)

Gurza

съезди к оф на диагностику старовскую, может ошибка какая и не все так плохо, три ключа сразу нае не могут, замок спалить тоже вряд ли, скорее блокировка какая

islam79

ЦитироватьТарасов написал(а):

Ситуевина в том что не работает ни один из 3-х ключей, все мигают, ну кончено кроме одного сервисного, так как  кнопок там нет

И у меня вот так же, правда один то заводил то нет, со вторым ключом со временем приходилось все ближе подходить чтоб открыть дверь, решил заменить батарейки почистил ключ заменил батарейки и заодно второй ключ почистил, подхожу к машине и нифига и тот и другой отошли в мир инной, учитывая что личинка двери и богажника неработает то я очень долго мучился его вскрывать, вот теперь хожу только с сервисным

ТарасовАвтор темы

Авторушники говорят что если сериса в городе нет, то снимать панель приборов, замок зажигания + все ключи и к официалам