Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

отключение ABS!!!!!!!!

Автор maskarad, 16 ноября 2009, 22:23:01

« назад - далее »

brukc

• ничего стардиагностика не увидела или диагност такой...,завтра повожусь с датчиком....

DVA

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 05:12:44ничего стардиагностика не увидела или диагност такой.
Если датчик или проводка глючит, то будет ошибка однозначно. Если приборка глючит, то ничего в ошибках не отразится

brukc

Ну по АБС то ошибку выдаёт Стар,добрый дядя диагност спросил что то,я ответил что и лампу отключил и сама приблуда не работает,на этом и закончили,в подробности приборки ни он ни я не вдавались...

DVA

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 10:39:46Ну по АБС то ошибку выдаёт
Так ошибка должна у вас показать, что и задний датчик не работает и если есть другие проблемы, то и другие ошибки должны были быть. Поломку приборки диагностика  не увидит!

brukc

:fiht:Вот распечатка того что обнаружила диагностика,всё! Откуда мне там знать про датчики и т.п,ошибок нет! И это сделано уже после того как мост заменил!

KLIMENTIY

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 11:23:09
:fiht:Вот распечатка того что обнаружила диагностика,всё! Откуда мне там знать про датчики и т.п,ошибок нет! И это сделано уже после того как мост заменил!
Это всё что смогла прочитать диагностика?

brukc

Да,дали вот такую итоговую распечатку,всё.

brukc

Сегодня снял этот датчик,левй передний..,вобщем ничего критичного не обнаружил в нём...,проверил на сопротивление,как описывают на сайтах,отличные показатели..,диск импульсный,визуально тоже цел,не знаю как должен выглядеть новый,но по моему всё нормально,к нему особо то и не подлезть,относительно чистый и целый..,почистил датчик(для порядку)вобщем всё также и осталось! Единственное только увидел,что совсем не так у меня всё сделано как на сайтах пишут,там прям штекерок этот под крылом в нише где то и фотки имеются,всё вроде просто и видно.. и сам кабель этот относительно короткий..,у меня не так однако..,кое как прям концы нашёл...,низ датчика где он сам,там всё как положено,а вот штекера,где он втыкается совместно с фишкой износа колодок,в упор не обнаружил,всё это уходит куда-то думал в салон..,потом кое как разобрался в этом хитросплетении проводов,короче запущены в подкапотное и за бачком омывателя..,уходят к моторному щиту(ближе к лобовому,и там закреплены прям на щите этом,сверху..,длинная такая фишка(папа-мама) кое как располовинил..,для прозвона...,ну и назад всё водрузил....,короче получается этот,мой датчик с кабелем,как минимум в два раза длинее чем всё что я видел на сайтах,там коротыши какие-то...,главное по моему ВИНу тоже коротенький вроде бъётся....,ну да ладно!

KLIMENTIY

Цитата: brukc от 22 августа 2021, 08:23:46
Сегодня снял этот датчик,левй передний..,вобщем ничего критичного не обнаружил в нём...,проверил на сопротивление,как описывают на сайтах,отличные показатели..,диск импульсный,визуально тоже цел,не знаю как должен выглядеть новый,но по моему всё нормально,к нему особо то и не подлезть,относительно чистый и целый..,почистил датчик(для порядку)вобщем всё также и осталось! Единственное только увидел,что совсем не так у меня всё сделано как на сайтах пишут,там прям штекерок этот под крылом в нише где то и фотки имеются,всё вроде просто и видно.. и сам кабель этот относительно короткий..,у меня не так однако..,кое как прям концы нашёл...,низ датчика где он сам,там всё как положено,а вот штекера,где он втыкается совместно с фишкой износа колодок,в упор не обнаружил,всё это уходит куда-то думал в салон..,потом кое как разобрался в этом хитросплетении проводов,короче запущены в подкапотное и за бачком омывателя..,уходят к моторному щиту(ближе к лобовому,и там закреплены прям на щите этом,сверху..,длинная такая фишка(папа-мама) кое как располовинил..,для прозвона...,ну и назад всё водрузил....,короче получается этот,мой датчик с кабелем,как минимум в два раза длинее чем всё что я видел на сайтах,там коротыши какие-то...,главное по моему ВИНу тоже коротенький вроде бъётся....,ну да ладно!
А чего ты к датчику прицепился. По диагностике ошибка по заднему датчику.. Правда не очень понимаю значение RA. Обычно это RL  или RR. Возможно если датчик был на редукторе один, то так его определяет.

brukc

Прицепился по той причине,что у меня именно он отвечает за показания стрелки на спидометре.

hfmscаn

Цитата: brukc от 23 августа 2021, 01:48:11
Прицепился по той причине,что у меня именно он отвечает за показания стрелки на спидометре.
прочитал начало темы, вопрос отпал ...

ошибка на задний датчик.
Пофиксите эту проблему, АБС должна работать, может и другая проблема пропадет.
если что, гугл помог найти тему Помогите пожалуйста схемой ABS
и оттуда все видно, что такое L6 например... если уж просто перевод ошибки не вызывает доверие.
RA = Rear Axle
вероятно хобдрайв у вас сейчас показывает скорость автомобиля 0 в движении. решайте проблему с задним датчиком

brukc

Заднего в помине нету,удалён совместно с мостом! А Хобдрайв,да,0 показывает,это и не нравится,но разве не от переднего датчика идёт сигнал? И потом,дело в том,что я в пооге,выставил скорость по жпс и показывалО,а недавно как,перестало,вот это и напрягает,пишу разрабам там непонятки какие-то....

hfmscаn

Цитата: brukc от 23 августа 2021, 10:01:28
Заднего в помине нету,удалён совместно с мостом! А Хобдрайв,да,0 показывает,это и не нравится,но разве не от переднего датчика идёт сигнал? И потом,дело в том,что я в пооге,выставил скорость по жпс и показывалО,а недавно как,перестало,вот это и напрягает,пишу разрабам там непонятки какие-то....

да, в ЭБУ идет сигнал с заднего датчика и поэтому ЭБУ видит 0, и как следствие это же отображается в хобде.
если вы выставили по гпс, то должно работать - проверьте настройки еще раз и если все ок, то тогда надо писать в поддержку хобд.

brukc

Понятно,про ЭБУ,а про поддержку..,я пишу,но там как-то вялотекуще всё....,файлы мои (логи)почему-то не принимают..,да и вообще...,главное ещё некоторое время назад всё работало...,там и настроек-то особо нету......,всё вроде просто..,ладно. :al:

KLIMENTIY

АВС давно не работает? И почему разбирался?. Я так понимаю редуктор поменяный и стоит без датчика заднего?