Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

отключение ABS!!!!!!!!

Автор maskarad, 16 ноября 2009, 22:23:01

« назад - далее »

Pavel0861

Разъем блока АБС под капотом отключать нежелательно - грязью зарастет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

skyloord

На рестайле снять релешку питания насоса .

bam61

Цитата: Pavel0861 от 29 декабря 2015, 16:56:02
Разъем блока АБС под капотом отключать нежелательно - грязью зарастет.
Замотаю и закрою в ближайшее время, тем более мера временная пока не разобрался с абс...
Полиуретановые сайлентблоки со скидкой 10%
Автозапчасти оптом и в розницу (соклубникам скидка)
http://w202club.com/index.php?topic=33261.0 (Ростов-на-Дону) В-9О9-ЧЗ9-два5-З9
"Если мужик уходя не оглядывается на свою машину, значит он выбрал не ту машину"

brukc

Пока тепло ещё..,потихоньку пытаюсь выжать из данного времени года по максимуму,по крайней мере труда мне это не составляет,а даже наоборот...,особенно радует когда есть результат...,но бывает и наоборот....,ладно ближе к теме,имею вопрос...,вопрос по спидометру...,уже писалось,что АБС у меня отключён,предшественником..,как..? не знаю..,где он там его отключил,лампу я вытащил,чтоб не мозолила глаза...,опыт вождения у меня большой..,да и редуктор(без АБС)уже установлен,так что прошу не Заострять внимание на этом,пожалуйста.Меня больше волнуют спидометр и одометр,вот. А это всё работало прекрасно! После замены год назад приборки,перестал работать суточный пробег...,циферки бегают,а сброс не делается,ладно..,чёрт с ним,но вот после,давно уже спидометр стал хандрить(ну как наша болезнь с залипанием)и протирал и кембрики одел...,не пашет! Ну как не пашет..,то работает то нет,когда трогаешься в основном не работает,проехал,газанул-заработал..,и работает как положено..,когда остановился опять застыл.. и так в таком роде...,но думаю,что не залипание это,потому что даже слегка стукнешь по щиточку стрелочка очень легко отделяется от штырька,НО не работает...,едешь-едешь...-заработал.....,надоело! Ну как ведь должно быть либо-либо?  Конечно первоочередное средство в советах это проводка! Где там и что искать не понять и пока колом не встану(шутка)трогать основательно,проводку-не собираюсь.
Ладно,прочитал тут,что спидометр каким-то боком завязан на левом датчике АБС..,есть такое дело? Ведь коряво,но работает! Может снять,проверить как-то..,нет? Мож даже новый взять...(или б/у)....,может он как-то испортится что ли..?

Плотник

Не думаю что только на левом.
Прошлой зимой буксовал в снегу, соответственно задние колеса крутиться, передние нет, вот как раз когда зашаял утеплитель под капотом и я делал экран на коллектор, так вот, когда буксовал, то стрелка прыгала от 0 до 60, вот прям туда сюда. Если бы от одного датчика переднего левого работало - то был бы на спидометре нуль
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

DVA

Цитата: brukc от 19 августа 2021, 09:39:27спидометр каким-то боком завязан на левом датчике АБС..,есть такое дело?
Всё зависит от года выпуска авто и наличия других систем кроме АБС

brukc

А поконкретнее,приминительно так сказать? Или-таки приборка виновата...?

DVA

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 04:14:38А поконкретнее,
В вашем случае это левый датчик АБС даёт показания на приборку

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 04:14:38Или-таки приборка виновата...?
Диагностика!!!! Только она может сказать в какой части проблема

brukc

Диагностика...,легко сказать...,диагностика чего? Сколько уж их делали этих диагностик!

brukc

:grabli:а вот ,кстати,такой вброс,если(к примеру) датчик,ладно,а он ответственнн за весь спидометр или как? Ну то есть ведь сам счётчик то крутит справно,хотя я не уверен уже...,а вдруг он не работает в те моменты когда стрелка на ограничителе лежит? Что то подозрительно мал киллометраж,кстати...,что то как то надо делать.....

DVA

Цитата: brukc от 20 августа 2021, 04:49:33,диагностика чего?
Не мотора конечно. Диагностика систем, которых куча в машине, в том числе и датчиков АБС

brukc

Цитата: DVA от 20 августа 2021, 04:54:40
Цитата: brukc от 20 августа 2021, 04:49:33,диагностика чего?
Не мотора конечно. Диагностика систем, которых куча в машине, в том числе и датчиков АБС

Ну это уже к узким специалистам...,а их не найти!

DVA

Стардиагностика видит все системы. Даже при грамотном обращении и лаунч может их читать

DVA

Или методом тыка: снимаете колесо, смотрите состояние проводки к датчику и от датчика к блоку, вытаскиваете сам датчик- смотрите на него, проверяете и чистите на всякий случай импульсное кольцо на ступице. Закручиваете всё обратно и смотрите есть ли результат.