Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка ОЖ постоянно

Автор Арман, 26 декабря 2008, 06:22:11

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьKonT написал(а):

Они связаны между собой точно, на 100%

Ну если ты на 100% уверен, то расскажи как же они связаны?

Denned

Вот что нарыл. На схеме связи не нашел.
Судите сами......

Схема Панель приборов (БД 111 HRM/ PMS/ 104 HFM)

А1е11 Сигнальный фонарь уровня охлаждающей жидкости
А1е13 Указатель уровня воды в стеклоомывателе
S41 Выключатель контроля уровня охлаждающей жидкости
S42 Выключатель контроля уровня воды в стеклоомывателе

увеличить

Отредактировано Denned (2009-03-16 00:02:44)

TOSHA

ЦитироватьDenned написал(а):

Не, я хочу докопаться до причины.  :question:

тогда поищи в темах, уже горячо обсуждали, только я не помню где, но обсуждали серьезно, со схемами, и всем остальным! :flag:

Dmitry

На схеме связи не нашел.

+1, у меня есть другая немного схема, там тоже взаимосвязи не прослеживается. Вот и не могу понять, почему так рьяно доказывают что связь есть... Может она и правда есть, но так хоть объясните какая именно, а то все "на 100% связаны, но х.з. как".

Dmitry

Не, я хочу докопаться до причины.

Сними клемму с датчика ОЖ, посмотри что будет, лампочка НЕ должна при этом гореть. Потом замкни контакты на клемме, при этом лампочка ДОЛЖНА гореть. Если так, то что-то с датчиком, если горит при снятой клемме то с проводкой (скорее всего замкнулу где-то). Если все же с датчиком, то проверь сначала геркон (вынимается из бочка выворачиванием), обычно именно его называют датчиком, но это лишь часть датчика. Проверить его так можно: меришь сопротивление - должно быть бесконечность, потом подносишь к нему магнит (например от динамика), должны быть по-моему 5 кОм. Тут значение роли не играет, главное чтобы при отсутствии машнита бесконечность была.

Denned

Прикол в том, что пробовал и с датчиком и без него и оба снимал, горит только лампа ОЖ.
Чудеса да и только. Датчики прозвонил, каждый ведет себя адекватно. Мене кажется косяк в проводке, так как на датчик омывателя, панель не реагирует. Горит только ОЖ сук..... Достал. Если кто сталкивался пишите. Или дайте ссылку на нужную тему, я не нашел...........

Dmitry

Если кто сталкивался пишите. Или дайте ссылку на нужную тему, я не нашел...........

Сталкивались многие, но по моему так не было четкого ответа что делать. Смотри проводку, там какая-то коробочка есть контактная, ее внимательно смотри. Еще где-то было написано, что эта лампочка с блоком доп вентиляторов связана, но никак не с омывайкой. Лампочка действительно сильно раздражает, у меня когда загорается что мало омывайки так хочешь - не хочешь сразу же лезешь доливать :) Как крайнюю временную меру могу посоветовать лампочку ОЖ вынуть, в конце концов у практически всех "не Мерседесов" ее вообще нет :)

TOSHA

ЦитироватьDmitry написал(а):

Как крайнюю временную меру могу посоветовать лампочку ОЖ вынуть, в конце концов у практически всех "не Мерседесов" ее вообще нет :)

Я же говорил, забей, сама скоро перегорит! :D

Dmitry

ЦитироватьTOSHA написал(а):

Я же говорил, забей, сама скоро перегорит!

Кстати не фига сама не перегорит, ну или очень долго ждать придется :)

TOSHA

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати не фига сама не перегорит, ну или очень долго ждать придется :)

у меня через  неделю перегорела, правда я не знаю сколько прошлый хозяин с горящей ездил! :D

Dmitry

ЦитироватьTOSHA написал(а):

у меня через  неделю перегорела, правда я не знаю сколько прошлый хозяин с горящей ездил!

Это тебе повезло :D

viktor.ka

А я нашел связь между ними! Массссса у них одна.

MersoMen

у меня она горела изза того что вентилятор был не исправен.... А я и датчик и бачек поменял,а толку ноль. И кстати на рестайле они не связаны

TOSHA

Цитироватьviktor.ka написал(а):

5 балов!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Dmitry

Цитироватьviktor.ka написал(а):

УРА!!! Молодец!!!