Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка ОЖ постоянно

Автор Арман, 26 декабря 2008, 06:22:11

« назад - далее »

bunu

да, горела ошибка, диагностика показала на датчик уровня омывайки....... замена с ориг датчиком че то в районе 2500р в сервисе встала
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

artem38555

Цитата: artem38555 от 07 ноября 2013, 00:48:20
всем привет, я новичек в вашем клубе, что б не создавать новую тему подскажите пожалуйста на приборке постоянно горят одометр часы и температура за бортом, даже привытаскивании ключа.....
проблему решил), оказалось просто магнитола была не правильно подключены, желтый с красным были соеденены в один, разъединил теперь порядок, тухнет со временем, загорается при открывании двери

Kostas

Та же проблема с ОЖ и с датчиком уровня омывайки... То что здесь идут споры насчет связи этих датчиков, могу сказать на своем примере, ЕСТЬ! Ситуация следующая,  горит лампочка омывайки, вместе с этим горит и лампочка ОЖ, когда бачек омывайки пустеет, лампочка ОЖ гаснет, доливаю жидкость в бачек омывайки, снова загорается лампочка ОЖ, при этом лампочка омывайки горит постоянно. Пробовал менять датчик омывайки, то же самое, причем свой датчик ставил на другую машину, там он работает исправно. Прочел все что тут писали, так и не понял куда крепятся провода массы??? И что еще посоветуете проверить?
"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." ('Мимино')

Иван_63

Цитата: Kostas от 26 ноября 2013, 10:35:19И что еще посоветуете проверить?

А с какой машины ставили датчик, и на какую свой? Советую все таки проверить сопротивление своего датчика
s42  - датчик омывайки
       160 Ом при полном бачке, меньше 5 Ом при пустом

Kostas

Цитата: Иван_63 от 26 ноября 2013, 15:40:45
Цитата: Kostas от 26 ноября 2013, 10:35:19И что еще посоветуете проверить?

А с какой машины ставили датчик, и на какую свой? Советую все таки проверить сопротивление своего датчика
s42  - датчик омывайки
       160 Ом при полном бачке, меньше 5 Ом при пустом

Мой мерин 97 года рестайл, ставил с марки 94-го года и в обратном порядке, т.е. датчик от моей машины на вторую, там все работало исправно!
"Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..." ('Мимино')

Иван_63

Рестайл и дорестайл разные датчики и разные схемы. Датчик с дорестайла не будет работать на твоей машине, а твой датчик(если при полном бачке будет сопротивление близкое к бесконечности, а не 160 Ом) будет работать на дорестайле.
Поправте меня, если я не прав.
Проверь сопротивление датчика, мне кажется дело в нем.

Kostas

Цитата: Иван_63 от 26 ноября 2013, 16:46:22
Рестайл и дорестайл разные датчики и разные схемы. Датчик с дорестайла не будет работать на твоей машине, а твой датчик(если при полном бачке будет сопротивление близкое к бесконечности, а не 160 Ом) будет работать на дорестайле.
Поправте меня, если я не прав.
Проверь сопротивление датчика, мне кажется дело в нем.

Спасибо, значит буду пробовать от рестайла!!!

Skella

Я конечно у себя еще не смотрел, но когда был на диагностике мне там сказали, что такая фигня у них часто бывает. Сказали смотреть проводку под дворником в глубине где она идет. Типа там она часто гниет. У меня так же "играют" лампочки ОЖ и омывайки.Сам, повторюсь, еще не смотрел.

S600

Цитата: Den202 от 27 января 2009, 15:19:05
ЦитироватьDmitry написал(а):<p>ну как они могут быть связаны, зачем, в чем смысл то????</p>
<p>Что связаны это говорю тебе точно. А в чем смысл - сам не знаю. У меня было такое горела лампа низкого уровня ОЖ, а был неисправен датчик уровня стеклоомывающей жидкости</p>
и это правда!!!

Klide

Привет соклубники! Выручайте, начал менять датчик омывайки, т.к. он не работал и постоянно горела лампа уровня ОЖ. Снял разъем с датчика омывайки и он остался у меня в руках, отвалился короче от проводов. Корпус датчика имеет нумерацию 1 и 2. Новые коннекторы заказаны кому интересно и может пригодиться, вот их номерок H+B Elparts 50253925. Но теперь вопрос к знатокам, какой по цвету провод к какому разъему идет? Например: желто-черный к разъему 1 белый к разъему 2 на шлейфе. Хочу вернуть все, чтобы по феншую было. Датчик омывайки тоже новый. Заранее всем спасибо, за ответы!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Almay

Цитата: Klide от 20 мая 2015, 23:18:01Хочу вернуть все, чтобы по феншую было.
Ответ #114 на 8ой странице в этой же теме (S42)

Klide

Цитата: Almay от 20 мая 2015, 23:33:01
Цитата: Klide от 20 мая 2015, 23:18:01Хочу вернуть все, чтобы по феншую было.
Ответ #114 на 8ой странице в этой же теме (S42)
Ничего там не понял, нужны данные с работающей машины. Снять разъем и сказать такой то провод на клемму №1, другой на клемму №2 разъема вот и все делов то, зачем отправлять меня к черно-белой схеме, которая мне ничего не говорит.
Mercedes Benz.

Almay

Цитата: Klide от 21 мая 2015, 00:20:20зачем отправлять меня к черно-белой схеме, которая мне ничего не говорит.
схема цветная...если присмотреться
серо-белый - на 1ый пин
желто-синий - на 2ой

Klide

Цитата: Almay от 21 мая 2015, 00:41:40
Цитата: Klide от 21 мая 2015, 00:20:20зачем отправлять меня к черно-белой схеме, которая мне ничего не говорит.
схема цветная...если присмотреться
серо-белый - на 1ый пин
желто-синий - на 2ой
Спасибо огромное!
Mercedes Benz.

Klide

Где же у них заветный провод на массу и что за блок управления вентилятором где он есть и как проверить рабочий он или нет?
Mercedes Benz.