Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проводка двигателя

Автор Roma, 21 ноября 2009, 17:51:58

« назад - далее »

RomaАвтор темы

Мои провода которые подходят к разъёмам и сами разъёмы находящиеся около движка в плачевном состоянии а именно: форсуночные, датчика темпер., разъём катушек и т.д. Хотелось бы узнать проводка(коса) продаётся и сколько стоить будет.

Игорь

Roma
думаю что тысяч 5 или 6
заедь в магазин электрики, купи термоусадочную трубку (ТУТ) , там разные диаметры. И перебери

Serg

RomaАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

И перебери

Да я бы с удовольствием перебрал просто боюсь что перебирать предётся от разъёма ЭБУ и до разъёмов с другой стороны косы включая сами разьёмы т.к. они ТАКИЕ хрупкие стали. Возле разъёмов оголение это верхушка айсберга а что там в самой косе творится страшно подумать. Провода лишний раз трогать боишся они прямо в руках расыпаются. И по-моему проще купить. Мож кто ссылочку скинет.

RomaАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

http://www.euroauto.ru/?option=com_reta ... amp;used=1

Кот в мешке я имею ввиду б/у.

larry

Новая "коса" стоит порядка 18-20 тысяч. Ремонт твоей - от 3-х до 5-ти, в зависимости от трухлявости.

RomaАвтор темы

Цитироватьlarry написал(а):

18-20 тысяч

o.O

Цитироватьlarry написал(а):

Ремонт твоей - от 3-х до 5-ти

Это если самому или отдавать спецам.

eisaev

я перебирал косу сам."Игорь" помог со схемами...)))))) и это с  учетом что это был мой первый опыт авто электрика... на oldmerin есть хлопец который перебирает проводки примерно от 6-8р.меня жаба всю ночь давила и еще утро..))))перебирал от самых мозгов.правда немного карява вышло т.к. помимо термоусадочной трубки я проводку еще и в негорящий кабель канал поместил :rofl: для полной надежности)))теперь понимаю что лишнее....главное не ошибиться по сечению проводов .делай сам..у тебя получиться))))

RomaАвтор темы

А расскажи по подробнее сам процесс. Все разъёмы разбирал? Провода родные или новые?

Serg

ЦитироватьRoma написал(а):

Провода родные или новые?

если менять то конечно надо новые и лучше импортные брать

larry

Цитироватьeisaev написал(а):

на oldmerin есть хлопец который перебирает проводки примерно от 6-8р

Я его и имел ввиду. Провода ставит новые.

RomaАвтор темы

А имя у этого хлопца есть?  :writing:

ProХвост

Roma , сделай как Игорь советует не заморачивайся полной переборкой, просто нарости и закатай в термотрубку. Провода действительно ... плохие, под действием высокой т-ры мотора сыпятся...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

RomaАвтор темы

Как мне закатать в термоусадку? Надо разъём разбирать а они у меня еле дышат.

ProХвост

ЦитироватьRoma написал(а):

Как мне закатать в термоусадку? Надо разъём разбирать а они у меня еле дышат.

Ну и разбери их или закажи новые разьёмы. Вырежь 10-20см рассыпавшейся проводки, отрежь такой же кусок нового провода, один конец припаяй к разьёму, а второй к жгуту, место пайки закрой термоусадкой. https://w202club.su/viewtopic.php?id=911" rel="nofollow" target="_blank">Посмотри здесь как.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.