Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочки в панеле приборов

Автор Device_SPb, 01 августа 2008, 00:49:15

« назад - далее »

kostyan

Всем привет! Есть вопрос- А где купить их можно и какие лампы анологичные есть чтобы по цвету подошли. Спасибо

Андрей 161

у меня стояли диоды, потом они начали маргать и совсем потухли. так что ставь обычные.

Stanislav Simans

Вечером вылезла выше указанная проблема...про часы и градусник я молчу,так как не горят давно.
Вопрос.
Где найти эти спец снималки? или мож самому изготовить?
Как снять ПП? И есть ли фотографии этого меопириятия?
Буду очень признателен.

SAmogon'щик

Ну если очень... :blush: А так - поиск рулит:
http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=4133#p95207" rel="nofollow" target="_blank">26 сообщение

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Андрюха 39

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

это для жегулей в стиле "хач тюнинг" оставим

Хач тюнинг, не хач тюнинг, но смотрится всяк поинтересней родной. А чтобы диоды не моргали, надо всего лишь купить нормальные диоды.
Ну а если ближе к лампочкам:
по бокам от спидометра - 2 бесцокольных мощностью 2W
температура двигателя и правый край тахометра - цокольные панельные лампы мощностью 1,2W. Такие же лампы стоят в подсветке часов и указателе наружной температуры.
одометр подсвечивается цокольной панельной лампой мощностью 2W.
НО ДИОДЫ - это не хач тюнинг, а стремление к чему-то более совершенному! Или подсветка W211 - хач тюнинг по-мерседесовски?

увеличить

Отредактировано Андрюха 39 (2010-02-26 21:47:53)

Dimon39

Андрюха 39

С учетом опыта - не более часа, с установкой двух суперярких диодов в цоколь панельной лампы.

Stanislav Simans

спасибо...но там нечего не показывает...обидно...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьРђРЅРґСЂСЋС...Р° 39 написал(а):

Или подсветка W211 - хач тюнинг по-мерседесовски?

Ещё какой хач тюнинг. Прошу заметить что за дизайн свежих моделей взялся кореец. А его кров горячий, ему надо чтобы всё ваааах, какое пафосное было! 

Стоит ли упоминать о "нарисованном" спидометре 221 ?

Про твою панельку могу сказать что - подошёл к делу грамотно. И к машине получилось вполне серьёзно. (вплане того, что всё в целом к лицу его так сказать "имиджу", а не как бывает тут "под дерево" тут диоды, а тут флажок STRT RACR) Вобщем грамотно.

Хотя я лично сторонник родной расцветки. Тут у кажого свои фломастеры  :dontknow:

А теперь внимание: правильный ответ...

Diman_SX

Если в патроны под обычные лампочки ставить светодиоды то получается неравномерная подсветка приборки, это четко видно в 20 посту, где стоят лампочки ярко, а по краям ничего не видно. Я себе пробовал светодиоды ставить и сразу снял, ерунда, светодиодная подсветка нормаьная тока штатная или хорошо колхозно переделанная. На тойоту поставил обычные лампочки 5W, предварительно окунув их в синий лак )))) смотрится отлично и равномерно

Stanislav Simans

А мне вообще подсветка белая нравиться. На новых японцах такие делают. И видно отлично и глаза не напрягает...
Вот еще вопросик.
А как виглядят эти лампочки, которые подсвечивают Темометр, одонометр и часики...есть фотки? Думаю идти завтра их искать, а панел 2 раза снимать неохото...
И кстати, корейцы и хачики это не одно и тоже...

Андрюха 39

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Если в патроны под обычные лампочки ставить светодиоды то получается неравномерная подсветка приборки, это четко видно в 20 посту

Прошу не обижать, я вставил четыре одинаковых диода, в жизни - достаточно равномерно. Косяк только со стрелкой термометра - она чуть тускнее остальных, потому что немцы пожадничали и не сомкнули световоды межды спидометром и указателем температуры двигателя (с тахометром почему-то не забыли). Проблема, кстати решается кусочком фольги - только у меня руль-собака делает снятие приборки очень неудобным, да и времени особо нет сейчас.
Но по сравнению с родной - желтенькой - земля и небо. А с родной подсветкой меня до последнего не покидало ощущуние - то ли Мерседес, то ли опель вектра, то ли ниссан премьера...

XCA52

Подниму тему . Не горит правая сторона приборки . В магазине говорят много видов ламп и разные размеры . Подскажите цоколь пожалуйста или размер . Плюс есть с усиками которые наворачиваться должны якобы на патрон .  :de:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Kira