Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стоковый ксенон (обслуживание)

Автор Мартиросян, 15 февраля 2010, 17:44:56

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьВикинг написал(а):

слушай, я не электрик, но думаю можно основные параметры снять: напряжение, силу тока, сопротивление и сравнить с оригинальными показателями, заявленными производителем

Там пусковое напряжение несколько киловольт. Рабочее 80-90, переменное с частотой 400 Гц. Настоятельно не советую туда лезть что-то мерить, особенно ток. В лучшем случае отделаешься легким испугом, сгоревшим тестером и блоком)))
Скорее всего лампы, если они 2-3 года не менялись, то смело можно их менять. А там уже смотреть.

Викинг

Dmitry, а где я написал, что надо самому туда лезть? :) Я бы к электрику обратился в сервис, лампы не дешевые, стекла тоже, вопрос в блоках может быть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Скорее всего лампы, если они 2-3 года не менялись, то смело можно их менять. А там уже смотреть.

Конечно не менялись. У нас народ же думает, что Мерседес это "вечный двигатель" и "не убиваемая подвеска", про все остальное и говорить не стоит.  Это если учесть, что бывший владелец, человек весьма обеспеченный и ответственно подходит к обслуживанию своего большого автопарка.

В инете нашел официальный сайт Филипс, там указаны адреса магазинов (дилеров), у нас один есть - "Би-Би". Завтра поеду посмотрю, есть ли у них эти лампочки.

Yevgeniy

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Сегодня позвонил в очень хороший и именитый сервис, сказали, что Philips D2R будут стоить 1300 рублей с установкой.

Не сказ сколько филипс, но покупал последний раз осрам так одна лампа на 4300 стоила около 2000р. Есесьно не китай, в хорошем магазине.

Игорь

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

но покупал последний раз осрам так одна лампа на 4300 стоила около 2000р. Есесьно не китай, в хорошем магазине

я за такую цену не нашел у нас этих ламп

МартиросянАвтор темы

Побывал сейчас в "Би-Би" - официальный дистрибутор Philips в Белгороде. Когда я спросил, есть ли у них лампы D2R, продавец в ответ спросил какая у меня машина и без этого лампочку не подобрать. И добавил, что Philips D2R бывают разные, надо знать марку машины, модель и подбирать лампочку. Я в шоке от их тупости. :mad:
Потом выяснилось, что таких лапочек у них нет и неизвестно когда будут, даже примерно. В замен предложил H11  :D

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Антон190

В замен предложил H11

ржака :) есть  же  одареные люди :idea:
SLAYER, я  тебе  дал ссылку  конторы,  где я  покупал лампочку, у  них есть  доставка  в регионы, попробуй  связаться  с  ними и  узнать сколько тебе  будет  стоить пересылка

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

SLAYER, я  тебе  дал ссылку  конторы,  где я  покупал лампочку, у  них есть  доставка  в регионы, попробуй  связаться  с  ними и  узнать сколько тебе  будет  стоить пересылка

Спасибо еще раз за ссылку. Это теперь единственная надежда. Я уже на их сайт заходил, там ссылка на транспортные компании, с которыми они работают. По предварительным данным доставка не больше 1000 рублей выйдет. Меня такой расклад устраивает. На днях буду решать вопрос.

МартиросянАвтор темы

Заказал не прошлой неделе лампочки в Авто-Ксеноне (Москва). Цена одной лапочки по прежнему 1450 р. Оплата блиц переводом Сбера. Доставка экспресс-почтой - 700р, Москва-Белгород.

Сегодня получил лапочки, поменял и прозрел. Всем спасибо, а в особенности Антон190, за то что вдохновил своим примером и объяснил что к чему.

Подъезжал к стене с новой и старой лампочками, эффект тот же как и у Антона в теме про его машину. Старые светят тускло и зеленовато-голубоватым светом, новые светят теплым белым светом.

PS Теперь надо стекла менять. Одно у меня еще и потеет слегка, хотя трещин нет. надо фару снимать и смотреть, может быть на корпусе фары трещина.

Антон190

Теперь надо стекла менять. Одно у меня еще и потеет слегка, хотя трещин нет. надо фару снимать и смотреть, может быть на корпусе фары трещина.

Поздравляю с  новым светом :)
Будешь заказывать стекла, посмотри номера  на  родных и  заказывай такие  же. Потеть может  из-за неплотного прилегания к  уплотнителю на  корпусе  фары. Когда менял свои стекла, переделывал нескольлко раз, чтобы не запотевали.

МартиросянАвтор темы

Потеть может  из-за неплотного прилегания к  уплотнителю на  корпусе  фары. Когда менял свои стекла, переделывал нескольлко раз, чтобы не запотевали.

А что там может не плотно прилегать. По идее есть два положения: защелкнуто и не защелкнуто. Как по другому? Поделись опытом. Буду признателен.
Может быть получится герметизировать, тогда отложу замену стекол. А то хочу в Крым летом на машине поехать, жалко новые стекла будет разбить.

PS Со 124-м все было проще. Я его весь могу разобрать и собрать на 3 дня, включая моторный отсек.

Антон190

А что там может не плотно прилегать. По идее есть два положения: защелкнуто и не защелкнуто. Как по другому?

Ну я тоже  думал, стекло приложил ровно, кляймеры застегнул и  фперед на трассу....потеют. В итоге протирал кромку растворителем, очень аккуратно и  ровно прикладывал, прижимал руками проходясь  по всему контуру, после  этого пристегивал...вот  и  весь  опыт. Потеть перестало.
ЗЫ: можно конечно тупо промазать бесцветным  герметиком - но это  ацкий  колхоз))

Отредактировано Антон190 (2010-03-03 02:08:51)

МартиросянАвтор темы

можно конечно тупо промазать бесцветным  герметиком - но это  ацкий  колхоз))

Это не наш метод. Буду снимать.

Игорь

Цена одной лапочки по прежнему 1450 р

хорошая цена. Это с цоколем D2R?
У нас пока близкой цены не нашел