Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает прикуриватель.

Автор RUS53, 25 января 2009, 20:13:08

« назад - далее »

Николя

Цитироватьksa написал(а):

Электрик провозился не менее часа! Все, что смог - вынуть пинцетом сгоревшую лампочку... А новую так воткнуть и не смог.

Нафиг нам такой электрик,больше к нему не ездий,небось еще и деньги взял?

RUS53Автор темы

ЦитироватьНиколя написал(а):

Ты имеешь  ввиду предохранитель№ 23 отвечает за подсветку,а за работу прикуривателя тогда какой предохранитель?

Предохранитель № 23 в коробке под капотом находится?

+79524858928

Den202

ЦитироватьRUS53 написал(а):

А где он находится?

В блоке предохранителей под капотом - правда номер его не помню

RUS53Автор темы

ЦитироватьDen202 написал(а):

В блоке предохранителей под капотом - правда номер его не помню

Спасибо Ден!

+79524858928

igorw202 220d

Цитироватьksa написал(а):

Пока так и катаюсь...

Геморно это, пепельницу ночью не видать

ksa

ЦитироватьНиколя написал(а):

небось еще и деньги взял?

Неее... Не взял. :)

igorw202 220d, если в машине не куришь - пофиг. :) А модулятор раз воткнул - и поехал... :music:

viktor.ka

Так перелопать уже все предохранители и найди перегоревший, если 23 не помогает.
А проверял, напруга на контактах штекера прикуривателя есть?

Walter

Всем привет.
У меня не работает подсветка прикуривателя, но сам прикуриватель рабочий,
ибо заряжается телефон мобильный.
Подскажите, по каким причинам может не работать подсветка пепельницы?
какой предохранитель за нее отвечает?
ибо сам курящий и жутко не удобно без подсветки, от пепла срач постоянный.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

viktor.ka

ЦитироватьWalter написал(а):

какой предохранитель за нее отвечает?

Читай выше там написано, что №23. А еще лампочку посмотри, может дело в ней.
У меня тоже подсветка не горит, но на эту тему не морочу голову т.к. дышу воздухом.

RUS53Автор темы

У меня не работает подсветка прикуривателя

Вообщем все дело в предохранителе №23,   он отвечает как за прикуриватель так и за подсветку прикуривателя  ( а так же за подсветку бордачка), если она у тебя не горит то значит капут лампочке, менять ее не сильно геморно но надо разобрать пол торпеды =)

+79524858928

Walter

Граждане, у меня по ходу такой вопрос...
Где можно найти описание по предохранителям?
т.е. допустим, есть блок под капотом - найти его схему по предохранителям - какие их номера и какой за что отвечает?
есть PDF мануал, но там в доступной форме я не нашел такую информацию.
заранее благодарен.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

RUS53Автор темы

Где можно найти описание по предохранителям?

У меня все прописанны на крышке предохранителей, правда по английски но допереть можно какой за что отвечает.

+79524858928

viktor.ka

ЦитироватьRUS53 написал(а):

но надо разобрать пол торпеды

ненадо пугать людей!
всего 4 самореза открутить и через 10-15 минут наступит счастье для Walter.
Сегодня и себе проделал данную операцию.
В добавок к ранее по разборкеизложенному описанию добавлю.
Когда извлекется пепельница вынимаем внутрянку для пепла и наблюдаем лапочку.
Затем маленькой отверткой легонько прижимаем усики патрончика лампочки и она провалиться.
Закрыв пепельницу, с обратной стороны, где выходят провода, видим тот самый патрон с лампочкой.
Пальчиками без всяких усилий меняем сгоревшую на новую и собираем все в обратном порядке.
Наслаждаемся чистатой и лучезарным светом из пепельницы :glasses:

Отредактировано viktor.ka (2009-02-13 13:00:13)

Andreev144

Парни,а как сделать,чтоб прикуриватель работал всегда,всмысле при выключеном зажигании тоже...??

tropogan

Сегодня столкнулся с проблемой прикуривателя в пепельнице. В машине не курю и самого прикуривателя нет но розетка для навигатора или радар детектора,ну и для зарядки мобильника просто необходима. Итак обнаружил что лампочка в пепельниче горит а напряжения на самом прикуривателе нет. Пришлось разбирать панели. 4 болта и вот он в руках. Пробежался тестером ,12 вольт на розетку приходит на штекере а вот на самой розетке нет. Поставил на тестер в режим пищалки т.е. проверки КЗ., а там 0. И когда шевелишь контааты то иноода попискивает. Заключение:
Пришлось высверливать заклепку сквозную которая внутри розетки жержит клемы и когда высверлил обнаружил сильно окисленные детали особенно на массу розетки. Зачистил ножичком все контактные группы до блеска и вместо заклепки вставил болтик 4 изнутри самой розетки а снаружи со стороны где провода стянул все гаечкой. В итоге уверенный контакт на всех клеммах и рабочий прикуииватель.по времени с разбором заняло 1час полтора. Думаю не у всех такая проблема но бывают разные случаи.
8 (928)-701-12-39