Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Индикация что лампочка перегорела ...

Автор алик, 23 июня 2009, 00:55:44

« назад - далее »

Ginekolog

а я поставил белые светодиоды в габариты и лампочка эта тоже загорелась :(

Dmitry

ЦитироватьGinekolog написал(а):

а я поставил белые светодиоды в габариты и лампочка эта тоже загорелась

ниразу не удивительно.
надо обманки ставить, чтобы сопротивление было эквивалентно мощности в 5 Ватт, т.е. 29 Ом где-то...

perunov31

у меня тоже диоды, тоже горит! А нету диодов с сопротивлением уже впаянным в продаже?

NoName

Та же байда будет с ксеноном, это так, на заметку!
если без обманок конечно!

perunov31

У меня ксенон ShoMe  или как он там? Ниче не загораеться! Походу он с обманками! А вот от диодов светится!

NoName

Цитироватьperunov31 написал(а):

У меня ксенон ShoMe  или как он там? Ниче не загораеться! Походу он с обманками!

Так и есть, с обманками! Они есть сразу с ними... не все!

Dmitry

У меня ксенон ShoMe  или как он там?

Они трех видов бывают:
1. Обычные с большими блоками. С ними будет ошибка.
2. Обычные с маленькими блоками (5-го покаления). С ними не будет ошибки.
3. С большими блоками и со встроенными обманками, Sho Me Profi. С ними само собой не будет ошибки.

serg202

в левый 5w в правый 10w-ошибка на щитке, смотрите мощность габаритов!

Coolcash

Чтобы новую тему не создавать, решил спросить здесь. Должна ли гореть желтая лампочка на переключателе внешнего освещения (слева от руля), когда включаются задние противотуманки? Просто заметил, что когда включены только передние противотуманки, эта лампочка не горит. А вот когда включаются еще и задние, эта лампочка загорается. Если посмотреть на фонари, то видно, что, когда включены задние противотуманки, сильнее светит левый задний фонарь. Это значит, что перегорела лампа в правом заднем? И лампочка на переключателе внешнего света - это как раз индикатор перегоревшей лампы?

s-rv

Coolcash, только левый и должен гореть - Евростандарт
а лампочка показывает, что "включен задний туманк"

Coolcash

Цитироватьs-rv написал(а):

Coolcash, только левый и должен гореть - Евростандарта лампочка показывает, что "включен задний туманк"

Спасибо! ты подтвердил мои предположения

demon772

ЦитироватьDmitry написал(а):

-передних габаритов- ближнего (возможно дальнего, точно не знаю)- задних габаритов (в каждом фонаре по две лампочки габаритов, одна "маленькая" и одна двухнитивая, совмещенная с задним ПТФ)- стоп-сигналов

добавлю : фонари заднего хода.

у меня тоже диоды, тоже горит! А нету диодов с сопротивлением уже впаянным в продаже?

Не знаю как у вас , у нас завалено всё !

ЦитироватьDmitry написал(а):

Rublik2004 написал(а):А еще может быть подсветка номерного знака!Только на 202-м она не контролируется  В отличии от 210-го, где контролируется все

+1 , у нас она не контролируется!

MersoMen

есть диоды от которых лампочка не горит, стоят тока они 400 штука

demon772

ЦитироватьMersoMen написал(а):

стоят тока они 400 штука

Ну это ты хватил, чуть дешевле  :D  Меня жаба задавила, поставил лампочки под ксенон(синии , светят белым) цена вопроса 500 руб. за пару.

Almay

Цитироватьdemon772 написал(а):

Ну это ты хватил, чуть дешевле

Светодиодная лампочка в салон (41мм !) стоит ровно 400р!!!! ( в "Москве" на Каширке например), И продают их далеко НЕ на каждом углу! (вот поэтому тут чувак и полез в плафон с пассатижами, гнуть контакты под лампочку 35 мм , которых в магазинах действительно дофига) Я сдуру купил (одну), поставил и вернул штатную обратно! Свет ядовитый , "больничный"