Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колодка с проводами на щиток приборов.

Автор Белый Медведь™, 01 февраля 2008, 19:28:07

« назад - далее »

Yevgeniy

Кароче не могу найти откуда идет точно этот провод. Проверь пока замыкание его на массу и на +.
Ну или можно вывести от него проводок и в движении посмотреть идет ли чтонить с него или нет.
Кароче если цвет у тебя такой как я написал то будем смотреть дальше... Схем мильен, найдем ченить.

s1lent

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Кароче не могу найти откуда идет точно этот провод. Проверь пока замыкание его на массу и на +.
Ну или можно вывести от него проводок и в движении посмотреть идет ли чтонить с него или нет.
Кароче если цвет у тебя такой как я написал то будем смотреть дальше... Схем мильен, найдем ченить.

утром займусь

Белый Медведь™Автор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Я хотел спросить:куда провода от датчика скорости выходят, к чему подсоединяются?Т.е. где звонили, куда тыкали, в каком месте контакты?...

Провода выходят на АБС, в общую колодку. Звонили от датчика в колодку АБС, но у меня блок АБС не такой как на фото у s1lent.

s1lent

\

провод такой, как ты и сказал, зеленый с желтой полоской
замыкал его через контрольку на массу и на + :  эффекта не было

Yevgeniy

Я так понял ASR у тебя нету...
Если нету тогда проводок возможно и зелено белый. но может быть зеленый с желтой полоской. но не важно. если можешь достать магнитолу то к ней должен идти точно такойже проводок, т.е. родные магнитолы умеют прибавлять и убавлять звук. можно их прозвонить межсабой. Если меж сабой не звонятся или нет такого провода то где то под обшивкой или еще гдето(не помню и не могу найти, кто знает поправит) есть калодка где провода цепляются и расходятся на несколько( на 190ом было у водителя под ногами, под обшивкой) вот от мозга ABS(без ASR) с пина №5 идет провод на "эту"(см выше) колодку, а оттуда расходятся на:

1 Приборку сипометр
2 Магнитолу
3 На реле кикдауна
4 На кондей

Еще на этой колодки есть синий проводок. А колодка эта называется Terminal Block... Сча буду в старфиндере искать где она может быть. Пока запоминай инфу.

Мож просто вспомнишь куда последний раз лазили под обшивку... Может дернули тама чего... Нечаянно конечно.

Кароче если до мозга АБС не будет звонится, но будет звонится хотябы до одного зеленого провода на магнитолу то ищи где они соединяются...

Отредактировано Yevgeniy (2008-02-12 23:46:20)

s1lent

видел там в глубине колодку и к ней подходил зеленый-с-желтой полоской провод
спасибо за инфу...завтра будет чем с утра занятся ^_^

Yevgeniy

Давай, успехов уже тебе огромных!
А то голова уже болит от схем.. На работе схемы.. Дома схемы... Звонят еще ченить спрашивают и опять надо в схему смареть)))
Я даже про свою машину меньше знаю)))

ProХвост

ЦитироватьБелый Медведь™ написал(а):

но у меня блок АБС не такой как на фото у s1lent.

У меня тоже.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Yevgeniy

Ну у вас как и у меня новый блок, квадратный такой. это блок АБС, ASR и ESP. А на фотке простой блок ABS, типа древний)

ProХвост

А то голова уже болит от схем.. На работе схемы.. Дома схемы... Звонят еще ченить спрашивают и опять надо в схему смареть)))
Я даже про свою машину меньше знаю)))

Yevgeniy, можно контрольный вопрос в голову? :D Какие провода идут к блоку АВС от датчиков скорости?(Номер на колодке или цвет провода)

Yevgeniy

Тебе - куда идут провода от датчиков ABS на колесах?
Так позярь от датчика куда идет провод, он гдето входит в штекер, вытащишь штекер поглядишь замыкание и сопротивление, вроде должно быть где то 1.6-2.1, ну мож я че то уже забыл. А уже дальше штекера провода идут в мозг и врятли гденить перебились.

ProХвост

Так позярь от датчика куда идет провод, он гдето входит в штекер, вытащишь штекер поглядишь замыкание и сопротивление

Yevgeniy, это все ясно.Только я как ни смотрю, никакого разьема от датчика не вижу.Выныривает провод из черной проставочки с верхней стороны крыла и через 5-6 см ныряет в  в  шину. Где разьем к которому подсоединяются датчики износа и скорости?  Не ужели эта черная проставочка которая на крыле? :idea:

Almay

ЦитироватьProХвост написал(а):

Не ужели эта черная проставочка которая на крыле?

Если тебе нужно поменять провод датчиков, то от этой "проставочки" он отсоединяется. Дальше он уходит в жгут

s1lent

Yevgeniy
спасибо тебе огромное :idea:  всё вылечил я свой спидометр :cool:

Ant0n

Выше обсуждалась проблема на машинке 96 года.
На 94  всё тоже самое (электронный) или там тросик какой? (проблема спидометр то работает, то ляжет и не поднимается).
Приборка на всех моделях снимается одинаково? (Съёмниками снизу приборки?)

С уважением Антон (Калининград)