Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колодка с проводами на щиток приборов.

Автор Белый Медведь™, 01 февраля 2008, 19:28:07

« назад - далее »

Белый Медведь™Автор темы

Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать распиновку проводов, что в колодке, какой куда относится? Интересует тот провод, который отвечает за подачу сигнала от датчика на спидометр.

Yevgeniy

Год выпуска машины скажи? Вообщем приборка рестайл или нет? Я так догадатся не могу) Схемы есть.

Белый Медведь™Автор темы

год 96. Приборка обычная VDO, как на фото.

Белый Медведь™Автор темы

Yevgeniy

Иди по ссылке, я там выложил схему в PDF формате. Если не разберешься то пиши, попробуем разобратся вместе)
http://www.oldmerin.net/board/index.php?automodule=downloads&showfile=156" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php ... owfile=156

Белый Медведь™Автор темы

С электрикой у меня туговато :) Электронный спидометр нашел. А какой проводок от него идет? на датчик. С какого датчика, вернее, на спидометр идет сигнал? Сдатчика скорости в коробке или с другого какого? Говорили мне, что может с блока АБС идти или с колес.

Белый Медведь™Автор темы

Блин, спасибо админам "за наше счастливое детство" :) Пока 50 сообщений наберешь, что бы самому схемы смотреть, народ на форуме замучаешь вопросами.

Yevgeniy

А тебе собсно зачем нужен этот провод? Спидометр не пашет или че?

Белый Медведь™Автор темы

Ага, пашет... через раз. Хочу цепь прозвонить, найти недоконтакт :) А то мастера наши либо  не знают, либо БОльшие дЕньги хотят на мне заработать :)

Отредактировано ProХвост (2008-02-03 21:54:03)

ProХвост

Белый Медведь™ не было меня здесь недельку. Такая же проблемка всплыла позавчера, стрелка дергается, а перед этим неделю назад ABS лампочка загорелась. Так что будем вместе решать.
P.s. Схему приборки скинул на твой e-mail.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Yevgeniy

Совсем не пашет? Дергается но показывает? Или дергается но в самом начале остается?
Магнитола звук прибавляет\убавляет когда скорость увеличивается\уменьшается(если родная)?

ProХвост

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Дергается но показывает?

Прыгает от нуля до показания скорости постоянно. Т.е. дергается но в самом начале остается, получается. Сам еще не разбирался с этим не было не времени не технической возможности. Подозреваю контактно-проводные проблемы.

Yevgeniy

Т.е. она не прилипла совсем. Подергается и тормозит на нуле, а ты все едешь и едешь. Так?
Вообщем я хотел уточнить, не прилипла ли она?

Yevgeniy

Еще вопрос. ETS есть? Круис есть? Работают если есть?

Если есть и вдруг не работает. То предлогаю попробовать адаптацию:

1) включить зажигание
2) подождать 3 секунды
3) завести
4) подождать 7 секунд
5) выключить зажигание
6) сразу включить и заводить

Далее. Мозг ABS, 1и3 пин это и есть идущие в приборку(в спидометр) провода.(1-зеленый с белым, 3-синий с белым - но могут быть отличия)
На приборку они приходят тоже вроде на первые пины, имено на 1 и 2й, только вот немогу разобратся какая фишка. Уже можно по цвету разобратся. Но сначала посмотреть цвета с фишки мозга ABS.

Может быть в чем то ошибаюсь. Опираюсь на схемы программы Mitchell.

Отредактировано Yevgeniy (2008-02-03 20:58:00)

ProХвост

На проводку грешу потому, что после мойки, за день до этого, задымилась немного в районе ЭБУ, вчера перебрал провода ничего не нашел. Проводка вообще какашковая в наших авто, особеннго в районе двигателя перегревается она там , а потом сыпется.