Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При включении ксенона сбрасывается время.

Автор Algorithm, 29 марта 2008, 12:08:42

« назад - далее »

AlgorithmАвтор темы

Здравствуйте, уважаемые.
Полазил поиском по форуму, вроде вопрос поднимался уже, но в той ветке толкового ответа не нашел...

Ситуация в следующем - купил С180 с ксеноном и установленной обманкой.
Хозяин говорил, что все работает никаких проблем нету.
Поездил недели 2 - действительно все работало без проблем.
Сейчас при включении ксенона пирборка тухнет, стрелки подскакивают, потом приборка загорается, стрелки возвращаются,
а время сбрасывается на 1:00.

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и что смотреть надо?

Arif

AlgorithmАвтор темы

Сегодня все нормально было. Сейчас припоминаю, что когда сбрасывался таймер, включал быстро переключателем - может какой скачок тока при этом происходит в цепях...
Еще попробую понаблюдать из-за чего это происходит...

Doberman

Один в один такая же ситуация! Электрики смотрели никто ничем не помог! Если разберешься отпишись пожалуйста!

AlgorithmАвтор темы

Arif, было бы здорово знать что из себя представляет обманка и где она находится.
Не подскажешь?

Arif

Ну обманка это устройство которое создает доп. сопротивление для того чтобы индикатор перегоревшей лампочки не горел.
Может быть отдельно от блока, может встроенной в блок.

AlgorithmАвтор темы

А есть варианты нормального ксенона без обманок, чтобы все работало?

Yevgeniy

Варианты есть, название не скажу, уточняй у продавцов.
А если электрик не разобрался и проблема явно постоянная то не ездий к нему больше. ЛУчше ко мне приезжай.

AlgorithmАвтор темы

К электрикам не обращался пока. Хочу сам разобраться.

AlgorithmАвтор темы

Doberman, с точки зрения электроники: часы сбиваются из-за того, что пропадает напряжение с соответствующего контроллера, который отвечает за все это дело. Напряжение может пропадать из-за того, что падает на каком-то паразитном сопротивлении в данной цепи. И следовательно ток не доходит до контроллера. В роли это сопротивления может быть окислившийся контакт предохранителя или любой другой контакт в цепи, которая запитывает ксенон.

На форуме OLDMerin.net посоветовали проверить все контакты у предохранителей и вообще все пошерудить. Буду пробовать. Если найду неисправность - отпишу.
А еще один человек написал, что надо ставить блоки розжига Hella. Не знаю в чем там суть пока.

Doberman

ЦитироватьAlgorithm написал(а):

А еще один человек написал, что надо ставить блоки розжига Hella. Не знаю в чем там суть пока.

Я думаю что проблема не в блоках розжига! Не у всех же такая проблема, а стоят у них не Hella. У меня стоял sho me была такая же проблема, поставил другой тоже самое. Может вторая сигналка мне все портит?

ProХвост

На форуме OLDMerin.net посоветовали проверить все контакты у предохранителей и вообще все пошерудить. Буду пробовать. Если найду неисправность - отпишу.

Ты там писал, что ты сам радиотехник по образованию. Схемы найдешь здесь https://w202club.su/viewtopic.php?id=462" rel="nofollow" target="_blank">Моя страница

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Device_SPb

мне кстати тоже один мой знакомый сказал что лучше ставить Hella,  и не будет никаких проблем... суть в том что у хелы очень низкий пусковой ток, поэьтому никаких глюков не будет, + ко всему хела лучше всех светит... во-вторых китайский он и есть китайский - это как рулетка, возьмёшь, один комплект вроде ничего, а другой уже не то качество, поэтому они и дешевле...

Жека С220

На форуме OLDMerin.net посоветовали проверить все контакты у предохранителей и вообще все пошерудить. Буду пробовать. Если найду неисправность - отпишу

Чет не отписался?
Смотрел предохранители,всё нормально. Проблема с часами и приборкой- только на холодный ксенон, если ксенон прогретый(т.е. выключить и сразу включить) все нормально. Еще если включено зажигание,но движок не запущен, включаешь ксенон-всё ОК. Может кто "лечил" такую проблему?

Отредактировано Жека С220 (2009-02-24 12:00:08)

YURETZ

ЦитироватьЖека РЎ220 написал(а):

Может кто "лечил" такую проблему?

Долго не мог победить эту проблему !!! При включении света прыгали стрелки и ногда даже при заведенном моторе переставали показывать приборы, лечил только снятием клемы. Дело оказалось в лампах ксенона ... так как езжу много - свет горит всегда, а китайским лампам гарантия год, вот они и начали через год глючить. Вначале просто приборка прыгала, потом одна лампа через раз стала включаться, затем другая. В итоге одна вообще промаргивала и всё ... поменял обе лампы и вот уже 4 месяца нет проблеммы !! Пробуйте !!!
Китай есть китай !!!

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477