Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелась лампочка ОЖ.

Автор Fantazer, 07 мая 2010, 15:58:51

« назад - далее »

FantazerАвтор темы

Ну, собственно говоря, рассказываю дальше. Поездил, понаблюдал. Включаю кондиционер- крутится вентилятор, выключаю-не крутится. Все ок. Сегодня по городу нагрелась до 95, пробок не было, загорелась опять лампочка ОЖ. Посмотрел на вентилятор (кондиционер выкл), вентилятор вращается но не равномерно. Крутанет и чуть не останавливается и опять крутанет и чуть не останавливается. И опять та же ошибка. Подключал вентилятор на прямую-вращается что сумашедший. Так что, блок управления вентилятором все таки под замену? Или еще что можно проверить, посмотреть?

Serg

ЦитироватьFantazer написал(а):

Крутанет и чуть не останавливается и опять крутанет и чуть не останавливается.

у меня так же, там блок регулирует вращение вроде 3 ступени  а то что рывками так температура небольшая
нужно ошибку искать

Отредактировано Serg (2010-05-17 20:28:20)

FantazerАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

нужно ошибку искать

Так в том то и дело, что ошибка Р1636 "Блок управления вентилятором".

FantazerАвтор темы

А у всех вентилятор рывками вращается?

Отредактировано Fantazer (2010-05-19 01:42:15)

Tester

Отпишусь о своей проблеме, может посоветуете чего.
Машина всю зиму простояла в гараже, ибо есть вторая.
По весне завёл , и обнаружил что горит лампочка уровня ОЖ. Поездил немного (минут 5-10), лампочка потухла и более не загоралась.
На днях вышеописанная ситуация повторилась вновь. Т.е. загорается на некоторое время при запуске и через 5-10 минут тухнет. Кондиционер работает хорошо (в прошлом году заправлял), вентиляторы крутятся, температура примерно 90 градусов (при нынешней майской жаре). С чего посоветуете начать? Думаю антифриз поменять для начала.

FantazerАвтор темы

Наконец то решил проблему путем замены блока управления вентилятором. Вот так интересно он у меня испортился. Вентилятор вращался, но видимо как-то не так. :jumping:

Игорь

ЦитироватьTester написал(а):

Отпишусь о своей проблеме, может посоветуете чего.

долей антифриза

Игорь

ЦитироватьFantazer написал(а):

Наконец то решил проблему путем замены блока управления вентилятором. Вот так интересно он у меня испортился. Вентилятор вращался, но видимо как-то не так.

блок управления можно лечить. Так что не торопись его на помойку выкидывать