Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Генератор не даёт зарядки.В чём проблема?

Автор andrecho, 16 июля 2010, 01:06:40

« назад - далее »

andrechoАвтор темы

Помогите!Вот такая проблема:когда идёт дождь,генератор не даёт зарядки.Горит контрольная лампа и разряжается аккумулятор.Дождь заканчивается,всё подсыхает, и всё опять начинает работать!Мистика какая-то !Уже раз 5 такое было,и я никак не пойму в чём дело.генератор снимал,щётки проверял(достаточная длина),контакты зачищал.Но самое непонятное - это почему всё работает в сухую погоду?!!Посоветуйте,как разобраться.

Gizel

Возможно я скажу элементарную вещь..... но где то замыкает (:

Yevgeniy

Сдавай в ремонт! Пока не поздно! Да и где ты счас дождик нашел?

andrechoАвтор темы

Спасибо за поддержку. . .В ремонт не буду сдавать - сам ремонтирую.Может быть,у кого похожая проблема была?Наверняка пустяк.И где там может коротить?В дождь.

Yevgeniy

Pilot88052

Вообще стоит пройти по эл. схеме авто всю цепочку от провода возбуждения генератора до щитка приборов, ИМХО. Хотя, думается, копать надо именно в районе генератора и, может даже, попробовать подкинуть "таблетку" с другого исправного генератора или новую.
А более точно выяснить, генератор, или таки проводка виноваты, можно, скинув с генератора провод возбуждения и между ним и массой подключить лампочку ватт на 20... После этого включить зажигание и посмотреть на результат. Приборка должна сигнализировать ток зарядки ТОЛЬКО тогда, когда эта лампочка подключена. Если контрольная лампа приборки горит, когда провод возбуждения в воздухе - копать проводку. Если все штатно - копать генератор, особенно тщательно выискивая замыкания и всякие солевые отложения и коррозию контактных шин. Если таки проводка - изучать на предмет осыпания изоляции в моторном отсеке и замыкания самого провода на массу.

Отредактировано Pilot88052 (2010-07-16 13:06:45)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Pilot88052

Еще добавлю.
Поднял топик https://w202club.su/viewtopic.php?id=4656" rel="nofollow" target="_blank">со схожей проблемой. Так вот, там меня натолкнул на мысль пост о замыкании обмотки ротора. Стоит померить ее сопротивление. Должно быть ненулевое!!! Ом, этак 4...16...

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

andrechoАвтор темы

Спасибо! Вот такого подробного ответа я и ждал.Буду "копать".используя все твои советы.Отпишу,когда что-нибудь получится.
Кстати,сегодня была сухая погода, я просто подтянул ремень генератора и всё заработало...Но,я думаю не от этого.Благодарю за советы.

Andreich

Цитироватьandrecho написал(а):

я просто подтянул ремень генератора

А как ты это сделал???

andrechoАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

А как ты это сделал???

смотри здесь http://www.mb-e.ru/w210/173.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-e.ru/w210/173.htm

Отредактировано andrecho (2010-07-17 00:11:44)

wanderer

Когда у меня пропал заряд знакомый посоветовал проверить генератор это или проводка я сам не пробовал не подлез, но суть в том что нужно снять тонкий провод с генератора и замерить напряжения относительно массы! если напряжение есть то виновата проводка если нет то генератор! ну ниче 250 км на одном аккумуляторе 100 ампер час до дома доехал и в сервис зарулил еще!!!

andrechoАвтор темы

Короче генератор виноват...Проверил на стенде-пробивает на корпус.Буду разбирать

andrechoАвтор темы

Обмотка статора в нескольких местах разрушена... перемотать дорого.Говно эти Valeo генераторы.Купил BOSH бэушный.И опять рассекаю на своём MB  :glasses:

БиОаНдРоИд

Цитироватьandrecho написал(а):

Говно эти Valeo генераторы

Valeo - это made in france, есть ещё вопросы?   у них всё....  от генераторов до дворников только на Логан и ставить...   :glasses:

А теперь внимание: правильный ответ...

andrechoАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Valeo - это made in france, есть ещё вопросы?   у них всё....  от генераторов до дворников только на Логан и ставить...

Тут ты прав на все 100% !

Отредактировано andrecho (2010-07-31 19:57:26)