Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скажите это страшно?

Автор Кос84, 08 января 2010, 20:33:41

« назад - далее »

Uralec

Разобрал всё же панель. И вот что увидел- двигатель указателя ОЖ болтается на своих ножках (остальные сидят мёртво). Видимо по этому стрелка прыгает. Вот сижу репу чешу, чего бы сделать чёб устранить. Может кто чего скажет?

W202

Что припаяй, что еще можно посоветовать.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

s-rv

ЦитироватьUralec написал(а):

двигатель указателя ОЖ болтается на своих ножках

болтается в плате?? или как?
если в плате - подпояй

Uralec

Болтается не в плате, а сам моторчик на ножках из платы. На всякий пропаял всё чё можно и нельзя (одна дорожка как показалось была перерезана- тоже запаял).

s-rv

Болтается не в плате, а сам моторчик на ножках из платы. На всякий пропаял всё чё можно и нельзя (одна дорожка как показалось была перерезана- тоже запаял).

попробуй закрепить как-нить?? хз может силикон капнуть чуть - шоб не болтался

sanja

Цитироватьs-rv написал(а):

может силикон капнуть чуть

Или клей супер момент.

Uralec

Временно выстругал из спички 2 чопика. Щас пойду попробую. Если всё прошло хорошо буду закреплять капитально.

Uralec

Вроде нормально стало. Только как правильно стрелки на место установить? Ато у меня указатель топлива и тахометр стали намного больше показывать.

s-rv

Вроде нормально стало. Только как правильно стрелки на место установить? Ато у меня указатель топлива и тахометр стали намного больше показывать.

выставляй их четка над метками крайних границ...

Uralec

Так и ставил. Вот блин засада!

s-rv

Так и ставил. Вот блин засада!

как бы объяснить..
ты когда их прокручиваешь - чуствуешь границу, когда стрелка с трудом начинает прокручиваться (хрустеть)??
вот это и есть место "нуля"

Uralec

А если стрелку на тахометре поставить например на 1000 об. и потом " дохрустеть" до нуля чё будет?

s-rv

А если стрелку на тахометре поставить например на 1000 об. и потом " дохрустеть" до нуля чё будет?

я так и делал - ты тем самым установишь ее на "ноль"
а можешь вообще ее снять (стрелку), прокрутить двигатель до упора и насадить стрелку на "ноль"

Uralec

Непомогло. Вставил панельку без стекла , включил зажигание и стал снимать стрелки и ставить их на ноль. Все кроме топлива (там приблизительно пол бака было так и поставил). Так теперь при выключении зажигания стрелки пытаються ниже упасть (видно как упираються в штырьки, аж изгибаются).

s-rv

Непомогло. Вставил панельку без стекла , включил зажигание и стал снимать стрелки и ставить их на ноль. Все кроме топлива (там приблизительно пол бака было так и поставил). Так теперь при выключении зажигания стрелки пытаються ниже упасть (видно как упираються в штырьки, аж изгибаются).

Uralec, ты сними все стрелки, поставь приборку, включи зажигание, выключи (стрелки упадут на нули),
а потом одевай их аккуратно на свои места