Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по блоку управления "климат-крутилки".

Автор Kirill-G, 27 сентября 2009, 11:33:33

« назад - далее »

Freethinker

ЦитироватьDmitry написал(а):

что механическое воздействие приводит к измениниям в работе,

Возможно достаточно пропаять нормально плату.При механической нагрузке контакт может появляться или пропадать.У меня похожая проблема была  в приборке.Оказалось контакт плохой в разъеме..Пропаяли дорожки и все ок.

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Возможно достаточно пропаять нормально плату.При механической нагрузке контакт может появляться или пропадать.У меня похожая проблема была  в приборке.Оказалось контакт плохой в разъеме..Пропаяли дорожки и все ок.

Я тоже так думал. Пропаял в первую очередь ноги триммера. Не помогло. Ждем приезда новых...

З.Ы.  Кому помощь в пайке нужна - помогу.

Walter

у меня была такая же проблема - на 0 - шли щелчки постоянные - мотор включался-отключался. На других скоростях скорость вращения моторчика меналась.
Снял блок, разобрал, как на фотографиях выше. Добрался до потенциометра - тот резистор, который крутится от ручки. Выпаял его. Найти в Одессе такой же не смог.
Предлагали блок в сборе - поставил, с таким же деффектом. Вобщем, купил за 2грн на радиобазаре потенциометр тоже на 4кОм, с таким же креплением, вобщем попарился пока
соеденил его с самой ручкой - соединения ведь разные. Работает. Но, тоже изредка начались глюки. На 0 - снова щелчки, в остальном более менее работает.
Как выход считаю - искать б/у такой блок беспонтово - ибо неизвестно в каком состоянии там потенциометр. Самый правильные вариант - найти такой же потенциометр.
Перепаять - не проблема, разобрать собрать тоже. Будет дешевле и результат будет.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Kirill-GАвтор темы

Приехали резисторы. В выходные попробую найти время и перепаять. По результату отпишусь....

Серёга

Kirill-G
А где заказывал их, может через И-нет как то можно? Я у себя в городе не нашел, продавцы только плечами пожимают...

WDB2020181A759774

Kirill-GАвтор темы

Kirill-GАвтор темы

Кстати сегодня сделал свой блок. Все работает отлично. Резисторы остались. Обращайтесь.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Kirill-G (2009-11-21 14:51:12)

Серёга

WDB2020181A759774

Kirill-GАвтор темы

Давайте через личку. Чтоб тему не сорить....

Algorithm

Вот у меня другая проблемка. Походу сломались сами крутилки или потенциометры. Т.к. печка включается с - цатого раза. А направление вообще не меняется. Очень легко переключатель крутится. Скажите, чтобы блок снять - надо все защелки отщелкнуть и ручки снять. А вот как снимается ручка, которая кол-во воздуха регулирет (левая). Правая просто стягивается и под ней гайка. В книге на мерс не нашел описания.

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьAlgorithm написал(а):

Скажите, чтобы блок снять - надо все защелки отщелкнуть и ручки снять. А вот как снимается ручка, которая кол-во воздуха регулирет (левая). Правая просто стягивается и под ней гайка. В книге на мерс не нашел описания.

Я ручки обе так стягивал. А направление потока регулируется на моем блоке механически. На картинках видно. Может другой блок...........
И ручки для демонтажа блока вроде ненужно снимать. Они потом, при разборке блока снимаются...

Отредактировано Kirill-G (2009-12-04 14:19:16)

Algorithm

ЦитироватьKirill-G написал(а):

Я ручки обе так стягивал. А направление потока регулируется на моем блоке механически. На картинках видно. Может другой блок...........
И ручки для демонтажа блока вроде ненужно снимать. Они потом, при разборке блока снимаются...

Отредактировано Kirill-G (Сегодня 14:19:16)

У меня лампочка перегорела в левой. в правой лампочка прямо за ручкой стоит.

Walter

Парни, кто менял потенциометр - какой он в диаметре? 10мм, 12.5мм или 15мм?

Gurza

ЦитироватьWalter написал(а):

Парни, кто менял потенциометр - какой он в диаметре? 10мм, 12.5мм или 15мм?

хз, но тот что заказывал Kirill-G подходит, у родного тоже ножка средняя была подогнута, но загиб был ровный

Walter

Вобщем, мне нужен такой же потенциометр как у Kirill-G - поправьте если не так понял - PT15NV 5K, т.е. сопротивление 5кОм, верно? и какие по сопротивлению стоят по бокам, т.е.
на температуре, по 1кОм? кто-нибудь знает?
уточняю, чтоб сделать заказ на потенциометр оборотов моторчика и крутилки температуры заодно заменю. заранее благодарен