Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по блоку управления "климат-крутилки".

Автор Kirill-G, 27 сентября 2009, 11:33:33

« назад - далее »

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

Переменный резистор на управление оборотами - номиналом в 1 кОм, на задатчиках температуры - 10кОм, если не удается найти, можно попробовать разобрать и заменить резистивный элемент (черная полукруглая деталь) взяв ее от другого переменного резистора, с данным номиналом.

Я разбирал блок. Что то я не догнал как разобрать переменник....

Kirill-GАвтор темы

Нужны габаритные размеры резистора и посадочные по-ногам. Буду искать аналоги по импортным каталогам радиодеталей.
Разобрал бы свой, но в ближайшую неделю-две времени не будет. Кто-нибудь собирается чинить свой блок еще?

Так же нужны подтверждения характеристик по сопротивлению. Желательно не списанные с корпуса а добытые путем измерения.

Может схематика внутренняя блока есть где?

Отредактировано Kirill-G (2009-10-12 17:30:10)

Kirill-GАвтор темы

Может схематика внутренняя блока есть где?

Kirill-GАвтор темы

Итак. Блок разобрал. кстати номер 210 830 20 85 
Внутри блока немного все по другому, чем выше писалось. Другого типа триммеры стоят. Тот что отвечает за регулировку оборотов вентилятора имеет маркировку 4к7901ме.  На температурниках написано 4к7. Смею предположить что и первый 4,7 кОм.
Далее разбираю блок и проверяю блок без передней панели, но со всеми платами. Действительно глючит резистор. Причем чем ближе к 1-чке тем сильнее глючит.
Размеры проверил 15-й тип по ногам 12,5мм Х 10 мм.
Производитель компания Piher   вот их каталог  http://www.piher-nacesa.com/pdf/sensorsv01.pdf" rel="nofollow" target="_blank">http://www.piher-nacesa.com/pdf/sensorsv01.pdf   Может кому что еще понадобится :-)

Короче маркировка полная у меня получилась PT15NV15-472A2020----I-PM  (это из доступных к заказу).

Заказал себе с десяток. Через месяц привезут.

Отредактировано Kirill-G (2009-10-17 15:55:33)

Николя

ЦитироватьKirill-G написал(а):

Действительно глючит резистор. Причем чем ближе к 1-чке тем сильнее глючит.

Заказал себе с десяток. Через месяц привезут.

А какая цена на резистор?

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьНиколя написал(а):

А какая цена на резистор?

От 30 до 50-ти рублей в среднем.  :-)   Смотря где заказывать.

Kirill-GАвтор темы

Вот решил фоток пару добавить. За качество не пинайте, мобильный у меня старенький :-)

увеличить

увеличить

увеличить

Дмитрий224

Уважаемый я так понимаю ты будешь все это своими руками перепаивать?

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьДмитрий224 написал(а):

Уважаемый я так понимаю ты будешь все это своими руками перепаивать?

Именно так...

Игорь

Kirill-G
просьба огромная. Выложи пожалуйста фотки самих разъемов подключения. И было бы совсем чудно, цветовую окраску проводов к пинам

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

просьба огромная. Выложи пожалуйста фотки самих разъемов подключения. И было бы совсем чудно, цветовую окраску проводов к пинам

В 15-20х числах ноября привезут триммеры, сфоткаю, как буду менять. Потерпим?

Игорь

В 15-20х числах ноября привезут триммеры, сфоткаю, как буду менять. Потерпим?

конечно
у меня то климат, но есть много схем различных климатов, а когда мня спрашивают по крутилкам, не могу помочь, так как не знаю какая схема применима. Поэтому и прошу

Дмитрий224

Kirill-G я прочитал всю твою тему и понял что ты в этом волокешь и в свою очередь хочу попросить о помощи в проблеме насущной. Готов на все твои условия, только помоги справиться с этой проблемой.

Kirill-GАвтор темы

ЦитироватьДмитрий224 написал(а):

Kirill-G я прочитал всю твою тему и понял что ты в этом волокешь и в свою очередь хочу попросить о помощи в проблеме насущной. Готов на все твои условия, только помоги справиться с этой проблемой.

Так в чем проблема то? Если та, что в теме, так тут и так все расписано. Если что то не понятно, спрашивай...Если проблема другая, можно новую тему создать или в личке поболтать...

Дмитрий224

Kirill-G проблема в том что я с паяльником не дружу и хотел попросить помощи именно в перепайке всего этого добра. Я бы снял эту плату, а потом мы бы пересеклись, если это возможно. Благодарность конечно за мной.