Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не поворачивается замок зажигания, что делать??

Автор belousov, 13 августа 2010, 01:06:32

« назад - далее »

belousovАвтор темы

Вот и первые проблемы.
Сходил в магаз, вернулся, ключ в замочную скважину, а он не поворачивается.
Руль блокирован, поворачиваю немного руль и ключ сдвигается градуса на 3-5 и дальше не крутится!
Руль крутил во все стороны, не помогает! Второй комплект ключей тоже не помог!
Машина 94 года, с180, ключ обычный без батарейки! коробка автомат, стоит на паркинге!

У меня есть люфт в руле, смотрел, на рулевые наконечники не похоже. люфт градусов 10-20, приличный.
может люфт как-то связан с проблемой?! я так понимаю либо зажигание, либо просто блокирнуло руль и из-за люфта не разблокировать!
на машине неделю проездил проблем не было! Да и когда гручу руль во все стороны до упора, колеса вообще не двигаются!
У кого есть предположения? что делать? кто может помочь? можно на месте выяснить причину?!
заранее спасибо!

Отредактировано belousov (2010-08-13 01:18:00)

sledge hammer

1. попробовать дубликат ключа если есть
2. если нет дубликата то сделать и тоже попробовать
3. пробовать провернуть замок, без усилий, просто долго, туды-сюды
4. если удалось то сразу вытаскивать личину, покупать неоригинал на время, потом ремонтную, или оригинал по вину
5. ни в коем случае не лить в замок гадости типа вд-40 и им подобным, будет только хуже
6. если все это не помогает, пилить замок горячей болгарской женщиной, увы

W202

Если ключ в замке не получается повернуть в первое положение, то заменить лечинку в нем будет невозможно его не сломав, так что высверливать заклепку и,  менять если ты  Питере то был человек у которого есть замок с 3-мя ключами.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

belousovАвтор темы

ребята, получается все кроме болгарки пробовал?!
а просто замок не снять? кто может помоч с ремонтом?
да и фоток нет вообще по ремонту??

Отредактировано belousov (2010-08-13 10:24:17)

W202

belousovАвтор темы

http://www.euroauto.ru//picture/448299-15.jpg" alt="http://www.euroauto.ru//picture/448299-15.jpg" />

у меня ключи вот такие как здесь!
может у меня уже менялась вставка?
тогда я так понимаю ее легко поменять можно?

Отредактировано belousov (2010-08-13 14:03:29)

naMercedese

да, значит личинка меняная, значит заклинил сам замок и скорей всего его менять

стасон

уменя  было  тоже  самое   в  итоге...  снял  рулевую  колонку    от  руля  до  соединения  хомутом   ..потом  с  неё  снял  замок   ..надо  нажать  железную  кнопку  .  но  уменя  она  ненажалось   то  я   высверлить  её  неудолось   метал  хорош    я  пропелил   канал  и  снял   замок...  потом   взял   шведки   зажалкруглую  шайбу   у  ключа  черная    и   снял  её    и  выташил   личинку   ...  в   и гоге   выробатка   на   механизме  замка   ..я  вставил  ключ  в  замог  и  надфилем   потачил.... и  поставил   езжу   пока  .... канешно  замку  15   лет   роно  или  позно   проблема  будет    ...но  мне  новерно   попроше   я  сам  слесарь  назаводе )))))  тебе    УДАЧИ

Freethinker

Была подобная проблема один в один, как описано выше лет пять назад. Нашел мобильных мастеров на машинах, которые приехали и, не разломав замок сняли его, затем дали наколку на личинку и мастера по ключам, который сможет все поменять( хотя , теперь то я это понимаю, можно было реанимировать и старую личинку). На время покупки личинки ездил без замка и заводил машину с отвертки.К сожалению телефон в Питере в машине остался..Если кому надо , по приезду выложу. Ребята очень толковые, причем не только по замкам. Не знаю, правда, работают ли еще. Я к ним давно не обращался.

sledge hammer

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

да, значит личинка меняная, значит заклинил сам замок и скорей всего его менять

ничего это не значит

для начала пытаться провернуть личинку нормальным ключем, желательно самым новым
можно за 5 минут а можно и час сидеть.. самый малокровный вариант.

lim_on

Цитироватьстасон написал(а):

но  уменя  она  ненажалось   то  я   высверлить  её  неудолось   метал  хорош    я  пропелил   канал  и  снял   замок

Вопрос решён, высверлили мы кнопку и сняли замок!!!! Не знаю почему у тебя не получилось высверлить, я что сегодня, что на своей машине несколько месяцев назад победил эту кнопочку с помощью шуруповёрта и свёрел.

lim_on

SAmogon'щик

Была такая хрень. Провернул ключ плоскогубцами ( :x , варвар). Но так это нежно... Но плоскогубцами...

з.ы. 2-й год - 3хТьфу.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

belousovАвтор темы

Рассказываю, высверлили кнопку, которая мешает вытащить замок, сняли замок, его в топку, купил б/у в магазе за 3500 руб, поставил, собрал.
вроде ничего сложного, но если не знаешь копаться можно долго!
спасибо Сане(lim_on) за помощь!!!

W202