Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не срабатывает стартер.

Автор Pro Bot, 17 августа 2010, 12:40:23

« назад - далее »

motoro-2

Тут вроде писали, что клеммы окисляются.Вот и я решил проверить. А снизу клеммы тоже нормальные. Сделал вывод что надо смотреть сам стартер. Знакомый говорит, что может быть бендекс. А проблема состоит в том , что слышен щелчок. Со второго, третьего раза может завестись.

Отредактировано motoro-2 (2010-09-12 00:10:42)

Северянин.

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

А проблема состоит в том , что слышен щелчок.

Смотри пятаки на втягивающем реле.или меняй его.

NoName

у меня такая же проблема.
Сегодня приехал на работу, коллега с работы попросила помочь поменять лампочку на пыжике 206, посмотрел, думаю, в обед.
Сел в свою, заводить, а она опять (раньше было неоднократно, но времени не было, да и сейчас нет) не заводится и все. Лампочки загораются, насос качает, ключ поворачиваю, стартер молчит, вообще ноль внимания. Раз сто пытался завестись, все равно...
Первым делом грешу на клему под педалью, если сегодня все удасться, вовремя уеду с работы и буду смотреть.
Вопрос вот в чем, полик я сниму, посмотрю, фиг с ним. А что делать под машиной? Я смотрел еще на даче, хоть убей, но я не увидел клему...
может есть у кого фотка? Или отчет? Очень надо!
Еще главное уехать с работы :(

s-rv

NoName
http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_1_9.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_1_9.htm
полистай
провод от стартера идет вдоль кузова, может где-то 0,5 метра, и на болт садится в кузове

Roma

ЦитироватьNoName написал(а):

под машиной? Я смотрел еще на даче, хоть убей, но я не увидел клему...

да брось... её по-моему надо потрудиться чтоб не увидеть она ещё под колпачком (у меня во всяком случае) она как раз возле изгиба кузова

NoName

Цитироватьs-rv написал(а):

полистай
провод от стартера идет вдоль кузова, может где-то 0,5 метра, и на болт садится в кузове

Спасибо. Сейчас полистаю.

ЦитироватьRoma написал(а):

да брось... её по-моему надо потрудиться чтоб не увидеть она ещё под колпачком (у меня во всяком случае) она как раз возле изгиба кузова

Смотрел на даче, т.е. не яма и не подъемник, тупо залез туда и посмотрел. Вечером буду смотерть тщательнее.

Еще, утром, сколько не тыркал, после того, как заглушил, так и не завел. Сейчас вышел на улицу, с первого раза...

Roma

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

motoro-2

ну а в чём проблема возми да сними его там два длиных болта единственное что проблематично (немного) открутить второй болт который от днища второй, и разбери стартёр я сам так ради профилактики 2 недели назад снимал чистил ,переберал за одно и щётки проверил

Roma

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

втягивающем реле

а от куда оно там

NoName

ЦитироватьRoma написал(а):

а от куда оно там

как понять откуда втягивающее реле на стартере?
А бендикс кто втягивает?

Roma

ЦитироватьNoName написал(а):

А бендикс кто втягивает?

попутал  :blush:

FS_

Блин та-же беда, вышел с работы, завожу, стартер не крутит, с буксира завёлся доехал до стоянки, заглушил, попробывал заново  завести опять тишина, стартер не крутит, завтра буду чего нибудь думать, кто что подскажет? установлена сигналка Starline 4.

yura767

ЦитироватьFS_ написал(а):

установлена сигналка Starline 4.

сам сигнализацию ставил? не знаешь на что стоит защита?

FS_

Сигналку ставили в сервисе, автозавод стоит на давлении масла, про защиту не знаю.

FS_

Сегодня отогнал в сервис, напруга на стартер идёт, стартер не крутит, оставил машину в сервисе будут снимать стартер, говорят скорее всего щётки под замену, что сделают вечером отпишусь.

FS_

При вскрытии обнаружился полный износ щёток "+", и серёзный износ  щёток "-", все щётки под замену, как сказали мастера, щётки не разу не менялись, пробег 273000.