Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Схема концевиков

Автор lim_on, 08 октября 2010, 20:35:02

« назад - далее »

lim_onАвтор темы

Собственно интересует штатная схема концевиков, т.к. до меня в машине чего только не фигачили с электрикой. А теперь я поставил блок комфорта, но стёкла как-то неправильно работают, при закрытых дверях и выключенном зажигании они опускаются и поднимаются, чего происходить не должно. Плюс сегодня после 2-х дневного простоя решил завести машину, а она не заводится - аккум высосало. Я так понимаю что это происходит из-за того, что с реле стеклоподъёмников питание не снимается при закрытии машины. Больше всего грешу на концевики. Помогите, кто чем может!

lim_onАвтор темы

Блин, ну неужели никто не знает как они работают на наших мерсах???

MersoMen

если интересно могу дать номер очень толкового электрика, салова 50, занимается только мерсами, от старых до самых последних

Yevgeniy

Если машина дорестайл то схемы есть, если рестайл то проще CAN адаптер купить и не мучаться.

lim_onАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Если машина дорестайл то схемы есть

Машина дорестайл. Starfinder посмотрел, но так нифига и не понял что куда идёт? Где ещё посмотреть можно?

Yevgeniy

lim_onАвтор темы

Если машина дорестайл то схемы есть

А это тогда ты о чём говорил???

Игорь

Цитироватьlim_on написал(а):

я поставил блок комфорта

схему дай твоей установки комфорта

Yevgeniy

Цитироватьlim_on написал(а):

А это тогда ты о чём говорил???

В старфиндере все есть, если ты не разобрался это не значит что их там нет.

Игорь

В старфиндере все есть, если ты не разобрался это не значит что их там нет.

согласен, есть схема, я нашел в Интерьерном свете 94-96 года.
ТОка я тоже не понял, куда уходит питание от концевиков

lim_onАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

схему дай твоей установки комфорта

Подключал так: с машины-донора снял всю проводку, кнопки и блок комфорта. В косе проводки имеется 4 разъёма - 3 из них подключаются на блок комфорта и 1 на PSE. Плюс ещё один разъём (в багажнике был найден) подключен на блок комфорта, как я понял он идёт от плафона. Расхождение со старфиндером только одно - массу на кнопки кинули не в ноги пассажира, а в район водительской двери. После первого подключения стёкла стеклоподъёмники работают/доводчик не заработал, после чего был отключен разъём проводки идущей от плафона на блок комфорта - доводчик также не заработал. Подключил разъём обратно и каким то чудесным образом всё заработало. Ну и соответственно проблема описанная в первом посте до сих пор имеется. Насколько я понимаю блок комфорта не понимает что машина закрыта, соответственно не работает доводчик и поднимаются/опускаются стёкла при выключенной машине.

Отредактировано lim_on (2010-11-08 14:07:20)

Skydiver

lim_on, разобрался? У меня похожая бяка объявилась...
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.