Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка ближнего и дальнего света.

Автор Roma, 18 июня 2009, 10:26:28

« назад - далее »

RomaАвтор темы

ЦитироватьKenny написал(а):

а винты ети крепежные

Да нет не крепёжные ты чё-то путаешь там даже над крутилками нарисована стрелка и написано UP и DOWN

s-rv

ЦитироватьRoma написал(а):

Да нет не крепёжные ты чё-то путаешь там даже над крутилками нарисована стрелка и написано UP и DOWN

+100

Dmitry

Фары то регулируются, а пучок не регулируется. ИМХО чтобы иметь полноценные фары есть только один вариант: купить европейские фары, можно б/у, лучше сразу под ксенон...

RomaАвтор темы

Значит буду ездить только днём  :crazyfun:

Жека С220

У меня тоже японец, товарищ привез с Китая стекла на фары по 8$ за штуку, я поменял, поднастроил стало намного лучше.

ЦитироватьИгорь написал(а):

Именно колпачек задает направление пучка.

Надо ёще с этим позаморачиваться. З.Ы. Рисунок на стёклах японских отличается от китайских-почти семетричный

kostromezz

а дальний свет как-то регулируется? а то у меня правая фара куда-то вправо светит(((((

Dmitry

Он вместе с ближнием должен регулироваться, т.е. все регулируется одной ручкой. Если дальний не туда светит, то либо лампа криво стоит, либо фара китайская...

Дёма

Труба вы тут расписали.
У меня японец. Заехал на регулировку света. Отрегулировали. Пучок, который на встречку, сделали ниже. Это я при езде увидел. Отчетливо видно, как пучки света влево поглядывают. Обочина тоже освещается. Хотелось бы лучше, но, чтобы лучше, нужно как минимум стекла менять. Один минусок есть исправимый. При включенном ближнем справа не освещается кусок обочины. Включаю противотуманку и по обоим краям дорога шире освещена!
Порой встречные помаргивают. Видать слепят слегка, но у меня мнение, которое осталось со времени вождения Маздой - у Мерсов фары ярче горят, хотя маздовским светом был доволен на все 100.
И никаких мыслях о цоколе, о смене стекла, о замене фар в голову не приходило

kostromezz

Dmitry понял, спасибо, буду лампу в цоколе мучать  8-)

RomaАвтор темы

ЦитироватьДёма написал(а):

Отрегулировали.

Вот этот вариант меня больше устраивает. Буду пробовать регулировать.

kostromezz

проблема с дальним светом, светящим вправо, решилась очень просто: заменой лампочки :)

motoro-2

Как заменить лампочку ближней фары?

RomaАвтор темы

а в чём проблема то ? открываеш заднюю крышку на фаре отстёгиваеш саму защёлку . дастаёш лампу и снимаеш разъём у меня так (кстате лампа Н1)

Игорь

ЦитироватьRoma написал(а):

в чём проблема то ? открываеш заднюю крышку на фаре отстёгиваеш саму защёлку . дастаёш лампу и снимаеш разъём у меня так (кстате лампа Н1)

у него 97 год. Лампочка на ближнем Н7

RomaАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

у него 97 год.

а, да точно проглядел. да неужели так проблематично лампу пусть даже и Н7 поменять