Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка ближнего и дальнего света.

Автор Roma, 18 июня 2009, 10:26:28

« назад - далее »

RomaАвтор темы

Мужики подскажите можно ли отрегулировать ближний и дальний свет ПО ГОРИЗОНТАЛИ  а то у меня японец свет бьёт влево на встречку (как-то неудобняк перед другими и они постояно дальний врубают,ночью). Я вроде слышал что это не лечится а только замена фар. А на фаре я вроде видел сзади какие-то регулировки

Игорь

Roma
на самом деле с битой фары, но с европейской, надо ставить сам цоколь с колпачком. Именно колпачек задает направление пучка.
Наскока я знаю колпачки на бошевских и валео фарах стоят на винтах, т.е легко снять и поставить другой.
все остальные настройки фары приведут к тому, что и ты видеть ни хрена не будешь.
В общем сними цоколь, колпачек закреплен на цоколе, посмотри на его форму, и поймешь в чем дело.

Отредактировано Игорь (2009-06-18 10:37:24)

Kenny

регулировок нету! 

разбирай фару и меняй колпачек  ! 

без вариантов

RomaАвтор темы

Игорь

Ну на самом деле можно колпачек доработать, но мне как то трудно счас объяснить. Но в итоге ты получишь прямую линию границы. Т.е. сделать обрез колпачка такой же как и с другой стороны.

RomaАвтор темы

Чё - то я не догоняю чё за колпачёк? Это где лампочки сидят или что-то другое?

RomaАвтор темы

Мужики напишите под каким номером этот самый колпачёк на экзисте. Электросистема - Lighting Unit

Игорь

ЦитироватьRoma написал(а):

Чё - то я не догоняю чё за колпачёк? Это где лампочки сидят или что-то другое?

Колпачек, это колбочка над лампочкой. А лампочки сидят в цоколе. Просто колпачек вместе с цоколем - одно целое
Загляни хоть раз в фару в ближний свет, и все увидишь.
На дальнем свете колпачек не ставится

s-rv

А почему не регулируются фары??
У меня авто конца 95 и там есть 2 винта на каждой фаре... я с помощью них и выставлял пучки...
Может у меня что-то не так??

RomaАвтор темы

Игорь

[MAXAOH]
у тебя европейская фара, там достаточно уровень отрегулировать и чуть вправо и влево можно регулировать
А в япошке, наоборот пучок света, он расширяется влево, как раз на встречку, а на европейке вправо, на обочину

Игорь

ЦитироватьRoma написал(а):

Т.е. фару разбирать по-любому?

там не долго снимать, просто на снятой легче будет не расстеряв винтики открутить цоколь. Стекло снимать не надо, все можно сделать через заднюю крышку

s-rv

ЦитироватьИгорь написал(а):

[MAXAOH]
у тебя европейская фара, там достаточно уровень отрегулировать и чуть вправо и влево можно регулировать
А в япошке, наоборот пучок света, он расширяется влево, как раз на встречку, а на европейке вправо, на обочину

аааааа, точно... понятно :)

RomaАвтор темы

Сходил посмотрел у меня там в верхней части фар стоят две ребристые регулировки попробовал их покрутить одна регулирует (которая ближе к радиатору) свет по вертикали а втрою кручу без изменения , сейчас светло скорее всего эта регулировка по горизотнели и есть. Потемнеет схожу покручу

Kenny

да пофиг европеец или японец

не ругулируеться фара 

а винты ети крепежные и для регулировки не служат !     хотя ими можно немного подрегулировать !