Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что за снаряд такой???

Автор dimych, 12 декабря 2008, 18:32:02

« назад - далее »

dimychАвтор темы

Недавно взял машину, и при разборе багажника под запаской нашел такую вещь. Что это:

увеличить

увеличить

Diman_SX

dimychАвтор темы

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

конденсатор

Так а зачем он нужен и что сним делать? Он вообще от МВ или х.з. от чего?!

vazik

dimychАвтор темы

Diman_SX

Это как я понимаю фильтр акустический, я с ними не сталкивался, так что подробно описать не смогу, возможно у тебя стоял что бы высокие частоты снять и оставить одни басы сзади. У них состав не совсем обычный, потому стоят они на порядок дороже обычного кондера. Если тестером умеешь пользоваться, могу тебе сказать как его проверить.

Игорь

И тестер нужен стрелочный

dimychАвтор темы

Не тестера нет, а как думаешь почему сняли с высоких частот, походу что-то неустраивало, есть ли смысл ставить его обратно?

Ginekolog

На сколько Я знаю колонки в задней полки используются в роли "сабиков" :) кондер поставил - басы остались :)

dimychАвтор темы

так и какой от него толк?*

lolhunter

Ну вообще кондер ставят что бы не просаживалась гена от мощного саба. Да и фильтрует вч они к тому же..

romanonline

Это точно конденсатор.
Применяется для сглаживания скачков напряжения в бортовой сета автомобиля при подключении Hi-Fi устройств, но и обычной магнитоле не повредит.
В современных моделях там есть цифровой указатель напряжения. Этот видать старый совсем, я бы не ставил его на авто :no: , т.к. новый не дорого стоит.

А вот насчёт фильтрации звуковых частот именно этим кондёром да с такой ёмкостью не уверен.  :dontknow:

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

dimychАвтор темы

Спасибо, тогда наверно выкину его чтоб глаза немазолил.

romanonline

Цитироватьdimych написал(а):

тогда наверно выкину его чтоб глаза немазолил

Только в огонь не кидай :D

Да и тему тогда можно вроде закрыть.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

dimychАвтор темы