Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"+" и "--" форсунки

Автор Данди, 23 ноября 2010, 22:29:03

« назад - далее »

hfmscаn

ЦитироватьДанди написал(а):

И еще, есть просьба у кого получится не могли бы включив цифровой тестер на 20В замерить напряжение между контактами форсунки в момент заведения и работы двигателя.

возьми автомобильную лампу например на 21Вт и воткни вместо форсы(тока парную форсу отключи, на пмс 2 группы форс, если 1-4 и 2-3) и буш видеть вспыхивания.... просто при пуске импульс широк, поэтому лампа должна среагировать... во всяком случае катушка реагирует насколько я помню...

Отредактировано hfmscan (2010-11-25 07:54:32)

ДандиАвтор темы

Цитироватьhfmscan написал(а):

возьми автомобильную лампу например на 21Вт и воткни вместо форсы(тока парную форсу отключи, на пмс 2 группы форс, если 1-4 и 2-3) и буш видеть вспыхивания.... просто при пуске импульс широк, поэтому лампа должна среагировать... во всяком случае катушка реагирует насколько я помню...

вот вот вот Что я хотел услышать - т.е. как мне удостовериться минус приходит или не приходит. Плюс-то его видно легко, повернул ключ и все - вот он на форсунках. А с минусом я запутался. Я брал контрольку и присоединял ее к 2 коннекторам с Блока управления (что по схеме для катушек) и лампа мигала у меня, а с коннекторов что идут для форсунок - так как ни подключал, стартер крутил - лампочка не включалась. А потом я взял и заглянул в ЭБУ "вдруг там что не так" и все... попал я... оборвались тонкие проволочки, попал и на деньги и надолго без машины. На работу теперь среди бабушек в автобусе езжу, чувствую что наказан этим. Ну и конечно ищу 018 545 11 32....
P.S.
судя по Вашим словам

Цитироватьhfmscan написал(а):

во всяком случае катушка реагирует насколько я помню...

может оказаться и так, что лампочки не реагируют на форсуночное питание, не мигают

Игорь

ЦитироватьДанди написал(а):

А потом я взял и заглянул в ЭБУ "вдруг там что не так" и все... попал я... оборвались тонкие проволочки

что за проводочки? Припаять никак?
А сигнал точно увидишь осцилографом. Уровень сиганала на форсунку 12 вольт. Длительность сигнала около 3-6 милисекунд.

ДандиАвтор темы

внутри эбу много  тоненьких проволочек  которые  непременно  порвутся при попытке открыть. Припаяны они на маленькие каналы - обычный паяльник не возьмет, а тонких паяльщиков в наших краях нет. На Вднх за перепайку говорят  12-20 т.р. Всех  мерсоводаов  предостерегаю - не трогайте этот эбу, дорогая  хрень)