Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоочиститель фар!!! Помогите советом. Работает как хочет.

Автор toljanchik, 15 сентября 2008, 09:46:57

« назад - далее »

toljanchikАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Может релюшка накрылась. Синяя такая с 126-м номером.

Как говорится-ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ!!!
Завтра займусь.

Yevgeniy

Цитироватьtoljanchik написал(а):

азмышляя логически, в одном из моторов очистителей фар установлен датчик(контакт), который включает мотор омывателя фар. И скорее всего, в этом же моторе установлен контакт, который включает мотор второго очистителя. А так как второй очиститель подвисает и вода не льется, то вся проблема в этом. У меня подвисает левый очиститель, у VARNAEVа тоже левый, скорее всего у vanyasok тоже левый.

все именно так. все это в левом моторчике.

toljanchikАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

все именно так. все это в левом моторчике.

Спасибо. Нашел схему от омывателей 140-го.
В принципе, тоже самое должно быть. Вот только там все в правом моторчике.

увеличить

Отредактировано toljanchik (2008-09-15 23:36:11)

Игорь

А в редукторе движка нет контакта состояния покоя??? Я бы плясал с этой стороны.

vanyasok

toljanchik, да у меня тоже левый глючит :flag: Напиши, если что-нить получится!
P.S. если сам будешь ковырять - могу в выходные посильную помощь оказать :flag:
Если есть ася под рукой - можем общаться - есть кое-какие предположения :flag:
Моя 296903четыреодинодин :flag:

toljanchikАвтор темы

vanyasok
Аси нет.
Лучше созвониться.
мой тел. в подписи, или свой напиши.

vanyasok

Холодно уже на улице возиться с этими фароочистками :D если тока не в теплом гараже...
Мой тел 66семь32семь4

ProХвост

Моторчик здесь не при чём. Если бы в нем были проблемы, то он бы не взмахивал при постановке на сигналку, скорей всего это релюшка. Или контакты окислились или внутри дорожки. Надо посмотреть и почистить-поправить если что. Для начала просто дворники проверить, подать напругу или поменять местами(через доп провод прокинуть).
К сожалению очень плохо видна схема. У меня дворников на фарах нет. Там по-ходу в самих приводах ещё что-то стоит типа релюшек или размыкателей, может и вних дело. Надо всё звонить,разбирать, чистить. Делов часа на 3-4.
И не плохо бы фотоотчёт забабахать в "Своими силами". :flag: Хотя бы пару фоток моторчика.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

vanyasok

toljanchik, ну что решил проблему? Мне кажется надо электрика искать. Давай пересечемся, хочу ещё телефон глянуть... Заодно познакомимся, но только не на встресе нашего клуба в среду. :)

toljanchikАвтор темы

Вчера наконец-то добрался до гаража и решил разобрать моторчик фарочистки, дабы посмотреть, что же там не дает ему нормально работать. Начал, как и подсказали, с левого.
Суть проблемы я так и не понял. "Датчик" включения омывателя, или просто механический контакт, приводится в действие маленькой тоненькой шестерней с двумя выступами, которые в нужный момент давят на контакт и вода течет. Но проблема не в этом.
Я позже выложу фото разобранного моторчика. Так вот. Проводка вся идет внутри неразборной части мотора и когда моторчик работает, ьам где идет проводка очень сильно греется. И все останавливается моторчик, который двигает щетку. Соответственно, контакт на моторчик омывания не замыкается и вода не льется. Ломать корпус не стал. Куплю новый моторчик, тогда обязательно. А пока сделал вывод. Заменя мотора-вот лекарство.

toljanchikАвтор темы

Вот фото:
под цифрой 1-шестерня, которая управляет переключателем
под цифрой 2-переключатель, который включает моторчик очистителя (цифра 4)
под цифрой 3-место, где очень сильно греется(пока холодно-все работает отлично)

увеличить

Отредактировано toljanchik (2008-09-28 10:23:51)

vanyasok

Так что делать? Менять левый моторчик? А у меня уже перестал включаться омыватель на фаростекло (моторчик в бачке исправен 100%) т.е. даже не перестал, а включается на 1-3 сек и всё, жми не жми... а щетки маслают... левая также глючит... что к чему... :canthearyou:

toljanchikАвтор темы

Менять дорого. Новый стоит около 300. Я звонил в пятницу на Энергию. Говорят, в наличии нет, и цену сказали только ориентировочно. Нужно искать б/у, хотя тоже не известно, насколько хватит. Лучше думать, как старый реанимировать.
Давай завтра созвонимся, поболтаем. И, если будет время, встретимся, познакомимся.

мурзик042

Народ, подскажите, а как дворник фары снять???
у меня штатный ксенон ну и к нему дворники.
левый дворник начал глючит. хочу моторчик посмотреть.
как снять дворник??
там по рисунку гайка на штифте, которая закрыта крышечкой, вроде пластик.
как она снимается эта крышка????? боюсь сломать.

toljanchikАвтор темы

не сломаешь.
просто аккуратно подцепи чем-нибудь.