Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоочиститель фар!!! Помогите советом. Работает как хочет.

Автор toljanchik, 15 сентября 2008, 09:46:57

« назад - далее »

toljanchikАвтор темы

Все началось с того, что сгорел моторчик омывателя фар.
Поменял на другой. Теперь происходит вот что:
При нормальной работе брызгает вода и щетки делают 3 раза туда-сюда. У меня брызгает вода, правая щетка чистит три раза и возвращается на свое место. Левая делает полтора раза и останавливается поперек фары. Все, потом сколько раз не нажимай, работать будет только правая, но вода при этом не льется.
Самое интересное начинается, когда я ставлю машину на сигнализацию. (У меня сигналка заведена не на поворотники, а на габариты). Нажимаю на кнопку, моргают габаритные лампочки и ДВОРНИК возвращается на свое место, да еще и с брызгающей водичкой. Правда не полностью. Но повторив раза 3 процедуру постановки на охрану и снятия, дворник делает свои оставшиеся полтора раза и возвращается на место.
Я понимаю, что стоит датчик включения омывателей в зависимости от включенного света, и скорее всего это он "пудрит" мозг, но вот где он находится???

Kenny

toljanchikАвтор темы

Нет. Да и как ее выяснить, если он перестал работать в один момент. У мотора отгорел контакт на щетку. Поставил другой-работает.

Игорь

toljanchik
Мотор который поставил - точно по номеру такой же?
нАСКОКА Я ПОМНЮ, СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ РАБОТАЮТ ТОКА КОГДА ВКЛЮЧЕНЫ ФАРЫ. иЛИ ДОСТАТОЧНО ГАБАРИТОВ ВКЛЮЧЕННЫХ???

Kenny

Если честно то создаеться такое впечатление что идет к/з где то в скрутке! потому как при выкл зажигании дворники не должны работать!

Игорь

Кто мне объяснит - Откуда у мерса скрутка??????????????
Не должно быть никаких скруток в машине. Только пайка и разъемный контакт.
Сигналка у меня на пайке. Когда ставили ГБО- проследил за монтажом, и заставил пропаивать все места в их проводах. Наслушался при этом от них, что в авто скрутка является более качественным соединением чем пайка. Про окислы мне рассказывали. Но я все таки энергетик - и лапшу с ушей стряхивал.

Kenny

toljanchikАвтор темы

мотор по номеру такой же. Но дело не в моторе. у меня сгорел моторчик, который подает воду. А вся проблема в двигателе самой щетки. Сначала все работает, можно раз 5-6 нажать и радоваться, как щетки с водичкой чистят фары. Потом левая щетка останавливается посредине фары, и при последующем нажатии работает только правая щетка, но без воды. На мотор, который качает воду, в этот момент напряжение не подается.
Где стоит датчик, который включает очиститель фар, когда включен свет???
При включенных габаритах фары чистятся.

Kenny

Если Автор прослеживает четкую закономерность между тем что идет сигнал на Габариты и работой дворника то тут надо посмотреть в первую очередь проводку в зоне сопряжения проводов и сам мотор!  потому как первый мотор не просто так сгорел!

Kenny

Блин а сразу написать немог что у тя мотор водяной сгорел то :crazy:

toljanchikАвтор темы

Так я и писал, что сгорел моторчик ОМЫВАТЕЛЯ фар, а не очистителя.
Хотя, прошу прощения, действительно нужно было заострить на этом внимание.

Отредактировано toljanchik (2008-09-15 14:46:37)

VARNAEV

Такая же беда - очиститель левой фары зависает посредине и вернуть его на место можно только несколько раз повторно включив фары.

vanyasok

toljanchik, такая же беда, если найдешь причину или мастера, который сделает отпишись или тут или у нас на форуме :flag: Видел, ты там тоже писал... Надо к электрику ехать... Wis у меня есть - так что схема не проблема... Думал у меня моторчик тоже не работал, а подкинул его на омыватель стекла - все ок... Дело 100% в проводке. Нужно разбираться :question:
Если кому интересно то начало http://www.mbclub.by/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=32&func=view&catid=3&id=50781#50781" rel="nofollow" target="_blank">ТУТ

toljanchikАвтор темы

Размышляя логически, в одном из моторов очистителей фар установлен датчик(контакт), который включает мотор омывателя фар. И скорее всего, в этом же моторе установлен контакт, который включает мотор второго очистителя. А так как второй очиститель подвисает и вода не льется, то вся проблема в этом. У меня подвисает левый очиститель, у VARNAEVа тоже левый, скорее всего у vanyasok тоже левый. Завтра разберу правый мотор и думаю будет мне счастье.

AZAROV

Может релюшка накрылась. Синяя такая с 126-м номером.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969