Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите по реле........)))

Автор C280-SPORT, 19 января 2011, 13:17:26

« назад - далее »

Ritms

Да у меня один в один такая фигня была, это стрекочит направляющая замка крышки бензобака (когда закрываешь машину в лючке такой штырёчек вылезает, чтоб лючок открыть нельзя было) Находится он(замок) под обшивкой багажника в правом крыле, как раз в районе крышки бензобака, лечится чисткой и смазкой, или 800р у Жени в сервисе)
p.s как раз недели 3 назад делал, шас все тихо :cool:

Maugly

ЦитироватьANDREY 60 написал(а):

де купил? мне тож нужно. иногда ни с того ни с сего вырубается. машина стоп.постучишь по нему- заработало. гимор!

вот моя темка на сей счет. там все есть. https://w202club.su/viewtopic.php?id=10243" rel="nofollow" target="_blank">Глохнет на ходу (220 дорестайл бензинка)

C280-SPORTАвтор темы

Почему то перестало щелкать........как загоню машину в теплый паркинг еще раз всё посмотрю и сфоткаю что там......
А то даже крышку на холоде не смог открыть блока.......силовой кабель замерз сильно он прям на крышке блока лежит и почти не гнеться ( боюсь что опять оторвется концевик другого кабеля с клемы )   ((((((( 

В общем всё там "окультурю" сделаю фотки......

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Вроде как на антенный механизм там есть, у тебя не выдвижная. Щелщок дает о неконтакте в соединении.

Нет у меня не выдвижная.......

ЦитироватьRitms написал(а):

Да у меня один в один такая фигня была, это стрекочит направляющая замка крышки бензобака (когда закрываешь машину в лючке такой штырёчек вылезает, чтоб лючок открыть нельзя было) Находится он(замок) под обшивкой багажника в правом крыле, как раз в районе крышки бензобака, лечится чисткой и смазкой, или 800р у Жени в сервисе)
p.s как раз недели 3 назад делал, шас все тихо

Нет стрекотало точно из этого блока с реле.........  вопрос.....может ли реле бензонасоса щелкать на незаведенной открытой ( или закрытой ) машине???

Цитироватьgurza написал(а):

C280-SPORT написал(а):

Хотя сейчас почему то нету.........)))))Странно .......

испугалось :D

Вот как то так.......видимо испугалась родная.......

racer1990

у меня одно бензонасос  а второе  отвечает за  блок комфорта.  к нему относмится предохранитель №2.

ANDREY 60

пробую пропаять силовое реле

C280-SPORTАвтор темы

Сделал фото реле...........можете сказать кто "оно" и за что отвечает????????

увеличить

увеличить

увеличить

Vovan 005

снимать не пробовал, по-любому при заводке подскажет

racer1990

это реле отвечающее за стеклоподъемники. вынешь его и помоему они не будут работать, или блок комфорта перестанет функционировать

Отредактировано racer1990 (2011-01-23 17:43:20)

C280-SPORTАвтор темы

Заводить и проверять не стал....завтра попробую..... есть номер этой релюшки  0015427819.......вроде как это блок комфорта...
Где теперь его купить ????? экзист ничего не выдаёт по данному номеру........

C280-SPORTАвтор темы

Всем спасибо огромное за помощь...!!!!!!!!!! это реле стеклоподъемников...........)))))))

A0015427819  .......в экзисте есть оно.......

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Elparts    75898135   Есть картинкаПараметры   Реле стеклоподъёмников    11    1 117,10р.   
Meyle    014 800 0082   Есть картинкаПараметрыПрименяемость   Реле, стеклоподъемник    6    1 777,34р.

C280-SPORTАвтор темы

Я так понимаю если реле щелкает с частой периодичностью то оно не исправно????? Или проблема в чем то другом?????

Maugly

как интересно... у меня вид в багажнике совершенно иной. и этого реле там нет. хотя и эл.стеклоподъемники... Так у тя стекла-то опускаются-поднимаются или нет? Если нормально работают то в чем фишка. пусть себе реле щелкает))

C280-SPORTАвтор темы

ЦитироватьMaugly написал(а):

как интересно... у меня вид в багажнике совершенно иной. и этого реле там нет. хотя и эл.стеклоподъемники... Так у тя стекла-то опускаются-поднимаются или нет? Если нормально работают то в чем фишка. пусть себе реле щелкает))

Стекла работают все нормально......только когда я закрываю машину.....именно после закрытия машины слышу в багажнике что именно это реше шебечет......можно даже сказать стрекочет.....
Или иногда стрекочет при открытой машине, но на заглушенном двигателе.......

racer1990

сигнал ка штатная?    мне кажется что у тебя  что то с блоком комфорта  было  или  есть.  и машина думает что окна открыты и закрывает их.   а они закрыты и  получается что  моторы  сообщают что больше крутиться немогут и  реле отщелкивается.  дальше опять  защелкивается потому что  блок  комфорта  трендит и так по кругу.  это все что  пока в голову лезет.  но если  замена релюшки помогла то ты счастливчик. и принимай поздравления с починкой

C280-SPORTАвтор темы

Цитироватьracer1990 написал(а):

сигнал ка штатная?    мне кажется что у тебя  что то с блоком комфорта  было  или  есть.  и машина думает что окна открыты и закрывает их.   а они закрыты и  получается что  моторы  сообщают что больше крутиться немогут и  реле отщелкивается.  дальше опять  защелкивается потому что  блок  комфорта  трендит и так по кругу.  это все что  пока в голову лезет.  но если  замена релюшки помогла то ты счастливчик. и принимай поздравления с починкой

Cигналки сейчас нет вообще никакой, временно ( машину ставлю на стоянку  :D  :D  :D  для заинтересованных ).
Так как полностью демонтировали нештатную. Один из предыдущих владельцев где то колхозно её установил.
Пришлось демонтировать. Со штатной надо разбираться. Она отключена.  Да и досталось мне от машины только 2 ключа с одним брелком нештатной сигналки.

Я заказал реле в экзисте...ждать 11 дней....

Или здесь смысл не в реле......??? думаешь надо гнать к электрику чтобы смотрели блок комфорта????
Щелкает это реле стеклоподъемников только при открытой незаведенной машине либо закрытой незаведенной и щелкает оно как посчитает нужным.
У него ( реле ) у оно... Своя жизнь...))))))))