Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Провод генератора (который питает машину)

Автор Born, 14 октября 2010, 00:11:56

« назад - далее »

BornАвтор темы

Ребята, подскажите код данного провода для  вина WDB 2020181А128562. Хочу поменять, а то я задолбался его подрезать каждую зиму (окислился сильно). И второй момент, куда конкретно второй конец приходит? По логике,  наверное туда куда приходит второй конец стартерного провода. Но стартерный подключается снизу, тока генераторного я там не увидел.....

Almay

ЦитироватьBorn написал(а):

генераторного я там не увидел...

генераторный провод  - это часть всего моторного жгута...или типа того...кароч маленьким проводком ка у стартера ты не отделаешься...   Так что харе кромсать провод, а сделай один раз хорошо..... припояй к клемме и на термоусадку!!!!

BornАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

генераторный провод  - это часть всего моторного жгута...или типа того...кароч маленьким проводком ка у стартера ты не отделаешься...

ДЫк в том то и дело, что не знаю куда второй конец идет...в смысле я его вижу куда он заходит....а дальше мне что - торпеду разбирать?

BornАвтор темы

Кстати, а что такое термоусадка? Впервые слышу...

yura767

это трубка такая изоляционная,место изоленты! надеваешь,нагреваешь чем нибудь(феном или зажигалкой) она обтягивает провод

strelok

ЦитироватьBorn написал(а):

а дальше мне что - торпеду разбирать?

Торпеду не надо разбирать. Надо снять обшивку салона под ногами водителя, и под педалью газа найдешь пластиковый кронштейн, в который и приходит твой силовой провод.

BornАвтор темы

Цитироватьstrelok написал(а):

Торпеду не надо разбирать. Надо снять обшивку салона под ногами водителя, и под педалью газа найдешь пластиковый кронштейн, в который и приходит твой силовой провод.

Гранд респект!!!

BornАвтор темы

Короче, посмотрел днём под обшивкой этот кронштейн, туда этот генераторный провод приходит как то  не так(не напрямую)... Видел аккумуляторный "плюс"....  из него по этой базе разветвляется два провода  (один сдвоенный: как я понял на зажигание идет, второй идет в сторону левого крыла, проходя мимо толстого жгута проводов и заходит под предохранители....всё!!....Ща по схеме глянул-есть ещё одна клейма между вышеупомянутым кронштейном и геной...А где она так и не понял!

xamelion

с генератора провод приходит на колодку + под капотом слева